Что готовим?
Окрошка

Мясо с лисичками в сметанном соусе

0
9703

По данному рецепту вы приготовите вкусное и сытное блюдо, к которому никто не будет равнодушен. Свинина хорошо сочетается с любыми грибами, но особенно – с лисичками, а сметана сделает ее сочной и мягкой. Готовить мясо с лисичками будем на сковородке.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 219 ккал 2493 ккал 623 ккал
Белки 8,1 гр. 92,6 гр. 23,1 гр.
Жиры 19,6 гр. 223,5 гр. 55,9 гр.
Углеводы 2,5 гр. 28,6 гр. 7,2 гр.
Вода 64,4 гр. 735,1 гр. 183,8 гр.
Волокна 2,2 гр. 24,7 гр. 6,2 гр.
Мясо с лисичками в сметанном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 830.1 мкг 900 мкг 8.1 23.1
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 11.8 33.8
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 14.1 40.2
Витамин В4 615.6 мг 500 мг 10.8 30.8
Витамин В5 4 мг 5 мг 7.1 20.2
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 15.8 45.1
Витамин В9 39 мкг 400 мкг 0.9 2.4
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 8.3 23.5
Витамин С 110.7 мкг 90 мкг 10.8 30.7
Витамин D 11.8 мкг 10 мкг 10.3 29.4
Витамин E 39.8 мг 15 мг 23.2 66.3
Биотин 9.9 мг 50 мг 1.7 5
Витамин К 20.6 мкг 120 мкг 1.5 4.3
Витамин РР 39.9 мг 20 мг 17.5 49.9
Калий 3382.5 мг 2500 мг 11.9 33.8
Кальций 460.9 мг 1000 мг 4 11.5
Кремний 5 мг 30 мг 1.5 4.2
Магний 271.5 мг 400 мг 5.9 17
Натрий 3363.7 мг 1300 мг 22.7 64.7
Сера 1030.3 мг 500 мг 18.1 51.5
Фосфор 1055.6 мг 800 мг 11.6 33
Хлор 4496.5 мг 2300 мг 17.1 48.9
Алюминий 400 мкг 30 мкг 116.9 333.3
Железо 6.3 мг 18 мг 3.1 8.8
Йод 3 мкг 150 мкг 0.2 0.5
Кобальт 17.7 мкг 10 мкг 15.5 44.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 29 82.8
Медь 1412.6 мкг 1000 мкг 12.4 35.3
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 20.9 59.5
Селен 13.3 мкг 55 мкг 2.1 6
Фтор 192.4 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 2.8 мкг 50 мкг 0.5 1.4
Цинк 13.4 мг 12 мг 9.8 28
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.5 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 8.1 мкг 70 мкг 1 2.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Мясо с лисичками в сметанном соусе
Рецепт мяса с лисичками в сметанном соусе предельно прост! Сначала подготовьте все продукты для приготовления блюда. Лисички (свежие или замороженные) предварительно отварите в подсоленной воде.
шаг 2 из 10
Мясо с лисичками в сметанном соусе
Кусок свинины нарежьте на кусочки произвольного размера и формы.
шаг 3 из 10
Мясо с лисичками в сметанном соусе
Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса до золотистой корочки.
шаг 4 из 10
Мясо с лисичками в сметанном соусе
Луковицу почистите, нашинкуйте на четверть колечки и переложите к мясу.
шаг 5 из 10
Мясо с лисичками в сметанном соусе
Затем переложите в сковородку отваренные лисички и все перемешайте.
шаг 6 из 10
Мясо с лисичками в сметанном соусе
Залейте мясо с грибами горячей водой и тушите под прикрытой крышкой до тех пор, пока мясо не приготовится.
шаг 7 из 10
Мясо с лисичками в сметанном соусе
Если вода выпарится, а мясо еще не готово, то долейте еще немного горячей воды и блюдо по своему вкусу посыпьте солью и перцем.
шаг 8 из 10
Мясо с лисичками в сметанном соусе
Сметану, чтобы не свернулась при тушении, размешайте с 1 чайной ложкой муки и переложите ее к мясу. Потушите свинину со сметаной еще 10 минут.
шаг 9 из 10
Мясо с лисичками в сметанном соусе
Блюдо готово. Разложите его в красивую порционную посуду.
шаг 10 из 10
Мясо с лисичками в сметанном соусе
Подайте к столу с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *