Морковный торт с заварным кремом

Морковный торт с заварным кремом – это совершенный во всех смыслах домашний десерт, легкий и из доступных продуктов. Его коржи имеют оригинальный слегка пряный вкус и нежную текстуру. Торт особенно понравится тем, кто не любит слишком сладкие десерты. 

Морковный торт с заварным кремом

Автор рецепта:

Светлана Калинина

208 рецептов

Светлана Калинина

456

0

33

0

Кухня

Английская

Время готовки

70 мин.

Порции

8

Калорийность

183 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

9,9 гр.

Углеводы

15,6 гр.

Вода

46,2 гр.

Волокна

13,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 108,7 гр.

шт.
ч.л.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
мл.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6220.3 мкг

900 мкг

79.5

86.4

Витамин В1

3.4 мг

1.5 мг

26.1

28.3

Витамин В2

4.6 мг

1.8 мг

29.4

32

Витамин В4

410.8 мг

500 мг

9.5

10.3

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

7.2

7.8

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

5.2

5.6

Витамин В9

109.9 мкг

400 мкг

3.2

3.4

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

2.8

3

Витамин С

18.6 мкг

90 мкг

2.4

2.6

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.4

1.5

Витамин E

14.2 мг

15 мг

10.9

11.9

Биотин

35.4 мг

50 мг

8.2

8.9

Витамин К

74 мкг

120 мкг

7.1

7.7

Витамин РР

14.5 мг

20 мг

8.3

9.1

Калий

1808.4 мг

2500 мг

8.3

9

Кальций

359.2 мг

1000 мг

4.1

4.5

Кремний

100 мг

30 мг

38.3

41.7

Магний

338.1 мг

400 мг

9.7

10.6

Натрий

331.7 мг

1300 мг

2.9

3.2

Сера

433.9 мг

500 мг

10

10.8

Фосфор

1035.6 мг

800 мг

14.9

16.2

Хлор

450.1 мг

2300 мг

2.3

2.4

Алюминий

1719 мкг

30 мкг

659.2

716.3

Железо

9.7 мг

18 мг

6.2

6.7

Йод

33.4 мкг

150 мкг

2.6

2.8

Кобальт

27.5 мкг

10 мкг

31.6

34.4

Литий

18 мкг

70 мкг

3

3.2

Марганец

8.2 мкг

2 мкг

46.9

50.9

Медь

1928.1 мкг

1000 мкг

22.2

24.1

Никель

20.3 мкг

200 мкг

1.2

1.3

Рубидий

92.5 мкг

200 мкг

5.3

5.8

Селен

48.9 мкг

55 мкг

10.2

11.1

Фтор

220.5 мкг

4000 мкг

0.6

0.7

Хром

24.2 мкг

50 мкг

5.6

6

Цинк

6.7 мг

12 мг

6.4

7

Бор

675 мкг

1200 мкг

6.5

7

Ванадий

343.5 мкг

20 мкг

197.6

214.7

Молибден

78.3 мкг

70 мкг

12.9

14

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Морковный торт с заварным кремом
Для замешивания теста необходимо три белка и один желток, выложите их в миску, добавьте 20 грамм фруктозы. Взбивайте продукты миксером в течение 3 минут.
2
Морковный торт с заварным кремом
Морковку очистите, помойте и натрите на терке.
3
Морковный торт с заварным кремом
Морковную стружку добавьте в яичную массу, также всыпьте клетчатку и рубленые орешки. Все хорошо перемешайте.
4
Морковный торт с заварным кремом
Для запекания морковного коржа возьмите жаропрочную форму диаметром 18 сантиметров. Выложите в емкость подготовленное тесто и разровняйте его. Выпекайте бисквит при 180 градусов в течение получаса.
5
Морковный торт с заварным кремом
Пока выпекается корж, займемся заварным кремом. В кастрюле смешайте питьевой йогурт, яйцо, крахмал и фруктозу. Поставьте емкость на огонь, варите крем до загустения.
6
Морковный торт с заварным кремом
Готовый заварной крем переложите в удобную емкость, укройте пищевой пленкой в контакт и остудите.
7
Морковный торт с заварным кремом
Готовый морковный корж, остудите и разрежьте пополам. Промажьте коржи заварным кремом и сложите друг на друга. Украсьте морковный торт по своему вкусу и можно угощаться. Приятного аппетита!

Оценить морковный торт с заварным кремом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Морковный торт с заварным кремом

Шаг 1 из 7

Для замешивания теста необходимо три белка и один желток, выложите их в миску, добавьте 20 грамм фруктозы. Взбивайте продукты миксером в течение 3 минут.
Морковный торт с заварным кремом

Шаг 2 из 7

Морковку очистите, помойте и натрите на терке.
Морковный торт с заварным кремом

Шаг 3 из 7

Морковную стружку добавьте в яичную массу, также всыпьте клетчатку и рубленые орешки. Все хорошо перемешайте.
Морковный торт с заварным кремом

Шаг 4 из 7

Для запекания морковного коржа возьмите жаропрочную форму диаметром 18 сантиметров. Выложите в емкость подготовленное тесто и разровняйте его. Выпекайте бисквит при 180 градусов в течение получаса.
Морковный торт с заварным кремом

Шаг 5 из 7

Пока выпекается корж, займемся заварным кремом. В кастрюле смешайте питьевой йогурт, яйцо, крахмал и фруктозу. Поставьте емкость на огонь, варите крем до загустения.
Морковный торт с заварным кремом

Шаг 6 из 7

Готовый заварной крем переложите в удобную емкость, укройте пищевой пленкой в контакт и остудите.
Морковный торт с заварным кремом

Шаг 7 из 7

Готовый морковный корж, остудите и разрежьте пополам. Промажьте коржи заварным кремом и сложите друг на друга. Украсьте морковный торт по своему вкусу и можно угощаться. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке