Морковный торт с кремом чиз

Морковный торт с кремом чиз – это популярная легкая выпечка, которую можно встретить на прилавках многих кафе и кофеин. Влажные пряные морковные коржи идеально сочетаются с нежным солоноватым кремом чиз, получается десерт, который мгновенно тает во рту.

Морковный торт с кремом чиз

Автор рецепта:

Светлана Калинина

208 рецептов

Светлана Калинина

254

0

33

0

Кухня

Американская

Время готовки

90 мин.

Порции

10

Калорийность

190 ккал

Белки

6,3 гр.

Жиры

5,7 гр.

Углеводы

27,8 гр.

Вода

41,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 146,3 гр.

ч.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
мл.
мл.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
ч.л.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

10625.5 мкг

900 мкг

80.7

118.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.7

4

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

8

11.6

Витамин В4

728.3 мг

500 мг

10

14.6

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

6.5

9.6

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

5.2

7.6

Витамин В9

174 мкг

400 мкг

3

4.4

Витамин В12

4.8 мкг

3 мкг

11

16.1

Витамин С

38.5 мкг

90 мкг

2.9

4.3

Витамин D

5 мкг

10 мкг

3.4

5

Витамин E

5.3 мг

15 мг

2.4

3.5

Биотин

68.7 мг

50 мг

9.4

13.7

Витамин К

70.5 мкг

120 мкг

4

5.9

Витамин РР

25.3 мг

20 мг

8.6

12.6

Калий

1672.4 мг

2500 мг

4.6

6.7

Кальций

760.2 мг

1000 мг

5.2

7.6

Кремний

125 мг

30 мг

28.5

41.7

Магний

322.7 мг

400 мг

5.5

8.1

Натрий

3835.3 мг

1300 мг

20.2

29.5

Сера

981.8 мг

500 мг

13.4

19.6

Фосфор

1270.6 мг

800 мг

10.9

15.9

Хлор

980.2 мг

2300 мг

2.9

4.3

Алюминий

1615.5 мкг

30 мкг

368.1

538.5

Железо

14.8 мг

18 мг

5.6

8.2

Йод

69 мкг

150 мкг

3.1

4.6

Кобальт

37.6 мкг

10 мкг

25.7

37.6

Литий

30 мкг

70 мкг

2.9

4.3

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

9.8

14.4

Медь

798 мкг

1000 мкг

5.5

8

Никель

31.5 мкг

200 мкг

1.1

1.6

Рубидий

117.5 мкг

200 мкг

4

5.9

Селен

152.4 мкг

55 мкг

18.9

27.7

Фтор

485.6 мкг

4000 мкг

0.8

1.2

Хром

23.8 мкг

50 мкг

3.3

4.8

Цинк

5.7 мг

12 мг

3.2

4.7

Бор

1000 мкг

1200 мкг

5.7

8.3

Ванадий

495 мкг

20 мкг

169.2

247.5

Молибден

134.8 мкг

70 мкг

13.2

19.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Морковный торт с кремом чиз
В объемную миску через сито просейте пшеничную муку, добавьте к ней корицу, мускатный орех и гвоздику. Венчиком перемешайте эти ингредиенты и всыпьте пищевую соду для выпечки.
2
Морковный торт с кремом чиз
В чашу миксера разбейте крупные куриные яйца и взбейте их до образования пышной светлой массы на средней скорости, постепенно всыпайте при этом оба виде сахара.
3
Морковный торт с кремом чиз
Очистите и помойте морковку, натрите ее на мелкую терку. Ядра грецких орехов измельчите при помощи блендера в крошку. Во взбитые яйца добавьте морковную стружку, ореховую крошку и растительное масло, хорошо перемешайте.
4
Морковный торт с кремом чиз
В полученную морковную массу порциями всыпайте муку со специями, каждый раз вымешивайте тесто до однородности. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и просыпьте мукой, духовку прогрейте до 180 градусов. Выложите подготовленное тесто в форму и запекайте в течение 30-40 минут. Затем немного остудите морковный корж и разрежьте его на две равные части поперек.
5
Морковный торт с кремом чиз
Тем временем займемся приготовлением крема чиз. Влейте в чашу охлажденные жирные сливки и всыпьте сахарную пудру. Взбивайте эти ингредиенты миксером на высокой скорости до образования устойчивых пиков.
6
Морковный торт с кремом чиз
После этого в сливочную массу добавьте творожный сыр, продолжайте взбивать крем на средней скорости миксера, пока он не станет полностью однородным.
7
Морковный торт с кремом чиз
Теперь можно переходить к сборке морковного торта. Положите первый корж на плоскую тарелку, смажьте его кремом чиз. Затем положите второй корж и также промажьте его кремом. Верх и бока торта выровняйте при помощи оставшегося крема чиз. Украсьте морковный торт по своему вкусу, это могут быть любые свежие ягоды, кокосовая стружка или шоколад. Приятного аппетита!

Оценить морковный торт с кремом чиз

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Морковный торт с кремом чиз

Шаг 1 из 7

В объемную миску через сито просейте пшеничную муку, добавьте к ней корицу, мускатный орех и гвоздику. Венчиком перемешайте эти ингредиенты и всыпьте пищевую соду для выпечки.
Морковный торт с кремом чиз

Шаг 2 из 7

В чашу миксера разбейте крупные куриные яйца и взбейте их до образования пышной светлой массы на средней скорости, постепенно всыпайте при этом оба виде сахара.
Морковный торт с кремом чиз

Шаг 3 из 7

Очистите и помойте морковку, натрите ее на мелкую терку. Ядра грецких орехов измельчите при помощи блендера в крошку. Во взбитые яйца добавьте морковную стружку, ореховую крошку и растительное масло, хорошо перемешайте.
Морковный торт с кремом чиз

Шаг 4 из 7

В полученную морковную массу порциями всыпайте муку со специями, каждый раз вымешивайте тесто до однородности. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и просыпьте мукой, духовку прогрейте до 180 градусов. Выложите подготовленное тесто в форму и запекайте в течение 30-40 минут. Затем немного остудите морковный корж и разрежьте его на две равные части поперек.
Морковный торт с кремом чиз

Шаг 5 из 7

Тем временем займемся приготовлением крема чиз. Влейте в чашу охлажденные жирные сливки и всыпьте сахарную пудру. Взбивайте эти ингредиенты миксером на высокой скорости до образования устойчивых пиков.
Морковный торт с кремом чиз

Шаг 6 из 7

После этого в сливочную массу добавьте творожный сыр, продолжайте взбивать крем на средней скорости миксера, пока он не станет полностью однородным.
Морковный торт с кремом чиз

Шаг 7 из 7

Теперь можно переходить к сборке морковного торта. Положите первый корж на плоскую тарелку, смажьте его кремом чиз. Затем положите второй корж и также промажьте его кремом. Верх и бока торта выровняйте при помощи оставшегося крема чиз. Украсьте морковный торт по своему вкусу, это могут быть любые свежие ягоды, кокосовая стружка или шоколад. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке