Морковный торт без глютена

Морковный торт без глютена – это замечательная вкусная и полезная выпечка. В рецепте не используются яйца, молоко, сливочное масло, глютен и белый рафинированный сахар. Но десерт получается нежным, мягким, влажным и аппетитно ароматным. Морковный торт понравится всем без исключения.

Морковный торт без глютена

Автор рецепта:

Светлана Калинина

208 рецептов

Светлана Калинина

252

0

33

0

Кухня

Английская

Время готовки

210 мин.

Порции

12

Калорийность

309 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

13,8 гр.

Углеводы

41,3 гр.

Вода

39,1 гр.

Волокна

4,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 85,1 гр.

мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
ст.л.
ч.л.
мл.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
мл.
ст.л.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3654.1 мкг

900 мкг

39.7

33.8

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

11.7

9.9

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.3

4.5

Витамин В4

80 мг

500 мг

1.6

1.3

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

5.7

4.8

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

10.2

8.7

Витамин В9

99.5 мкг

400 мкг

2.4

2.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

60.9 мкг

90 мкг

6.6

5.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.4 мг

15 мг

6.8

5.8

Биотин

3.2 мг

50 мг

0.6

0.5

Витамин К

35.3 мкг

120 мкг

2.9

2.5

Витамин РР

20.7 мг

20 мг

10.1

8.6

Калий

3644.8 мг

2500 мг

14.3

12.1

Кальций

571.5 мг

1000 мг

5.6

4.8

Кремний

93 мг

30 мг

30.3

25.8

Магний

692.1 мг

400 мг

16.9

14.4

Натрий

282.7 мг

1300 мг

2.1

1.8

Сера

255.6 мг

500 мг

5

4.3

Фосфор

1530.2 мг

800 мг

18.7

15.9

Хлор

144 мг

2300 мг

0.6

0.5

Алюминий

2066.9 мкг

30 мкг

674.3

574.1

Железо

18.3 мг

18 мг

10

8.5

Йод

11.5 мкг

150 мкг

0.7

0.6

Кобальт

9.4 мкг

10 мкг

9.2

7.9

Литий

13 мкг

70 мкг

1.8

1.6

Марганец

5.5 мкг

2 мкг

26.9

22.9

Медь

2056.6 мкг

1000 мкг

20.1

17.1

Никель

166.5 мкг

200 мкг

8.1

6.9

Рубидий

57.1 мкг

200 мкг

2.8

2.4

Селен

33.5 мкг

55 мкг

6

5.1

Фтор

890.6 мкг

4000 мкг

2.2

1.9

Хром

6.1 мкг

50 мкг

1.2

1

Цинк

5.9 мг

12 мг

4.8

4.1

Бор

445.7 мкг

1200 мкг

3.6

3.1

Ванадий

205.4 мкг

20 мкг

100.5

85.6

Молибден

50.3 мкг

70 мкг

7

6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Морковный торт без глютена
Для более легкого взбивания крема-кешью, орехи необходимо заранее замочить часов на 5 при комнатной температуре, в холодильнике можно оставить на всю ночь. Слейте воду с кешью, орехи промойте и просушите на бумажных полотенцах. Растопите какао-масло и смешайте его с кокосовым. Затем все ингредиенты для крема переложите в чашу блендера и смешайте все до образования однородной массы. Готовый крем-кешью отправьте на несколько часов в холодильник для стабилизации.
2
Морковный торт без глютена
Далее переходим к тесту для коржей. Морковку очистите, хорошо помойте и натрите на мелкой терке.
3
Морковный торт без глютена
Сушеную клюкву и изюм замочите на несколько минут в теплой воде, затем промойте и разложите на бумажных полотенцах, чтобы сухофрукты просохли. В миску с морковной стружкой выложите изюм и клюкву, всыпьте ароматные специи, влейте апельсиновый сок и оливковое масло. Соду погасите лимонным соком и также добавьте в емкость.
4
Морковный торт без глютена
Оба вида просеянной муки смешайте с разрыхлителем для теста и пересыпьте полученную массу в миску с морковной массой. Грецкие орехи порубите ножом и также добавьте в тесто, хорошо все перемешайте.
5
Морковный торт без глютена
Дно формы примерно 16 сантиметров в диаметре застелите пергаментом, бока промажьте маслом и просыпьте мукой. Выложите в емкость половину морковного теста. Каждый корж выпекайте при 180 градусах в течение получаса.
6
Морковный торт без глютена
Когда коржи остынут, промажьте их кремом-кешью, складывая друг на друга. Остатком крема смажьте верх и бока морковного торта. Украсьте десерт по своему вкусу. Морковный торт без глютена получается очень вкусным, с влажным мякишем и восхитительным ароматом. Приятного аппетита!

Оценить морковный торт без глютена

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Морковный торт без глютена

Шаг 1 из 6

Для более легкого взбивания крема-кешью, орехи необходимо заранее замочить часов на 5 при комнатной температуре, в холодильнике можно оставить на всю ночь. Слейте воду с кешью, орехи промойте и просушите на бумажных полотенцах. Растопите какао-масло и смешайте его с кокосовым. Затем все ингредиенты для крема переложите в чашу блендера и смешайте все до образования однородной массы. Готовый крем-кешью отправьте на несколько часов в холодильник для стабилизации.
Морковный торт без глютена

Шаг 2 из 6

Далее переходим к тесту для коржей. Морковку очистите, хорошо помойте и натрите на мелкой терке.
Морковный торт без глютена

Шаг 3 из 6

Сушеную клюкву и изюм замочите на несколько минут в теплой воде, затем промойте и разложите на бумажных полотенцах, чтобы сухофрукты просохли. В миску с морковной стружкой выложите изюм и клюкву, всыпьте ароматные специи, влейте апельсиновый сок и оливковое масло. Соду погасите лимонным соком и также добавьте в емкость.
Морковный торт без глютена

Шаг 4 из 6

Оба вида просеянной муки смешайте с разрыхлителем для теста и пересыпьте полученную массу в миску с морковной массой. Грецкие орехи порубите ножом и также добавьте в тесто, хорошо все перемешайте.
Морковный торт без глютена

Шаг 5 из 6

Дно формы примерно 16 сантиметров в диаметре застелите пергаментом, бока промажьте маслом и просыпьте мукой. Выложите в емкость половину морковного теста. Каждый корж выпекайте при 180 градусах в течение получаса.
Морковный торт без глютена

Шаг 6 из 6

Когда коржи остынут, промажьте их кремом-кешью, складывая друг на друга. Остатком крема смажьте верх и бока морковного торта. Украсьте десерт по своему вкусу. Морковный торт без глютена получается очень вкусным, с влажным мякишем и восхитительным ароматом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке