Что готовим?
Окрошка

Морковный манник на кефире

0
4219

Яркий морковный манник легко станет вашим любимым дополнением к чаю. Пирог получается полезным, постным, но при этом невероятно сочным и сытным.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 8
Калорийность 232 ккал 1945 ккал 243 ккал
Белки 7,9 гр. 66,1 гр. 8,3 гр.
Жиры 5,0 гр. 41,9 гр. 5,2 гр.
Углеводы 37,5 гр. 313,5 гр. 39,2 гр.
Вода 44,3 гр. 370,8 гр. 46,4 гр.
Волокна 4,0 гр. 33,4 гр. 4,2 гр.
Морковный манник на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1696.5 мкг 900 мкг 22.5 23.6
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 11.2 11.7
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 8.5 8.9
Витамин В4 366.2 мг 500 мг 8.8 9.2
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 9.9 10.3
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 8.3 8.7
Витамин В9 157.9 мкг 400 мкг 4.7 4.9
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 3.9 4.1
Витамин С 5.7 мкг 90 мкг 0.8 0.8
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.9 3.1
Витамин E 9.5 мг 15 мг 7.5 7.9
Биотин 29 мг 50 мг 6.9 7.3
Витамин К 14.1 мкг 120 мкг 1.4 1.5
Витамин РР 25.5 мг 20 мг 15.2 15.9
Калий 1731.1 мг 2500 мг 8.3 8.7
Кальций 548.9 мг 1000 мг 6.6 6.9
Кремний 29.5 мг 30 мг 11.7 12.3
Магний 389 мг 400 мг 11.6 12.2
Натрий 665 мг 1300 мг 6.1 6.4
Сера 425.4 мг 500 мг 10.2 10.6
Фосфор 1341 мг 800 мг 20 21
Хлор 1054.6 мг 2300 мг 5.5 5.7
Алюминий 1466.1 мкг 30 мкг 583.9 610.9
Железо 12.6 мг 18 мг 8.4 8.8
Йод 43.5 мкг 150 мкг 3.5 3.6
Кобальт 64.4 мкг 10 мкг 76.9 80.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 0.8
Марганец 8.4 мкг 2 мкг 50 52.3
Медь 592.3 мкг 1000 мкг 7.1 7.4
Никель 27.2 мкг 200 мкг 1.6 1.7
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 1 1
Селен 135.2 мкг 55 мкг 29.4 30.7
Фтор 179 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 12.5 мкг 50 мкг 3 3.1
Цинк 8.2 мг 12 мг 8.2 8.6
Бор 266 мкг 1200 мкг 2.6 2.8
Ванадий 275.3 мкг 20 мкг 164.5 172.1
Молибден 54.3 мкг 70 мкг 9.3 9.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Морковный манник на кефире
Как начать готовить морковный манник на кефире? Отмерим необходимое количество крупы и кефира.
шаг 2 из 9
Морковный манник на кефире
Манную крупу заливаем кефиром и оставляем разбухать.
шаг 3 из 9
Морковный манник на кефире
В отдельной глубокой посуде смешиваем сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и пряности по вкусу.
шаг 4 из 9
Морковный манник на кефире
Очищаем от кожуры морковь и пропускаем ее через мелкую терку.
шаг 5 из 9
Морковный манник на кефире
Сухие ингредиенты соединяем с разбухшей крупой.
шаг 6 из 9
Морковный манник на кефире
Добавляем к уже соединенным продуктам тертую морковь. Перемешиваем до однородности.
шаг 7 из 9
Морковный манник на кефире
Разбиваем в полученную массу яйца. С их помощью тесто станет более жидким.
шаг 8 из 9
Морковный манник на кефире
Смазываем маслом форму для выпекания, выливаем туда тесто и отправляем в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
шаг 9 из 9
Морковный манник на кефире
Готовый морковный манник можно украсить и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *