Морковная запеканка с творогом в духовке

Запеканка из творога и моркови – отличный вариант для тех, кому трудно накормить ребенка такой полезной морковью, полной витаминов. В таком виде выпечки морковь слабо чувствуется, от запеканки не откажется ни взрослый, ни ребенок, особенно если при подаче полить ее сгущенным молоком, вареньем или жидким медом.

Морковная запеканка с творогом в духовке

5952

0

158

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

173 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

3,9 гр.

Углеводы

24,2 гр.

Вода

56,9 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 218,0 гр.

гр.
шт.
шт.
ст.л.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1679 мкг

900 мкг

42.8

93.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

3.5

7.7

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

10.6

23.1

Витамин В4

230.4 мг

500 мг

10.6

23

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

7.4

16.1

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

7.3

15.8

Витамин В9

101.7 мкг

400 мкг

5.8

12.7

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

22.4

48.8

Витамин С

4.5 мкг

90 мкг

1.1

2.5

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

2.9

6.4

Витамин E

1.6 мг

15 мг

2.4

5.2

Биотин

26.8 мг

50 мг

12.3

26.8

Витамин К

9.4 мкг

120 мкг

1.8

3.9

Витамин РР

12.1 мг

20 мг

13.8

30.1

Калий

509 мг

2500 мг

4.7

10.2

Кальций

389.9 мг

1000 мг

8.9

19.5

Кремний

20.5 мг

30 мг

15.7

34.2

Магний

88.3 мг

400 мг

5.1

11

Натрий

172.9 мг

1300 мг

3.1

6.7

Сера

558.8 мг

500 мг

25.6

55.9

Фосфор

627.5 мг

800 мг

18

39.2

Хлор

371.4 мг

2300 мг

3.7

8.1

Алюминий

611.6 мкг

30 мкг

467.6

1019.3

Железо

3.3 мг

18 мг

4.2

9.2

Йод

32.6 мкг

150 мкг

5

10.9

Кобальт

23.4 мкг

10 мкг

53.7

117

Литий

4.2 мкг

70 мкг

1.4

3

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

4.5

9.8

Медь

256.8 мкг

1000 мкг

5.9

12.8

Никель

10 мкг

200 мкг

1.1

2.5

Рубидий

16.5 мкг

200 мкг

1.9

4.1

Селен

77 мкг

55 мкг

32.1

70

Фтор

143 мкг

4000 мкг

0.8

1.8

Хром

8.8 мкг

50 мкг

4

8.8

Цинк

1.9 мг

12 мг

3.7

8

Бор

171.5 мкг

1200 мкг

3.3

7.1

Ванадий

120.8 мкг

20 мкг

138.5

302

Молибден

38.4 мкг

70 мкг

12.6

27.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Морковная запеканка с творогом в духовке
Готовить морковную запеканку с творогом в духовке легко! Манную крупу залить теплым кефиром, дать постоять полчаса.
2
Морковная запеканка с творогом в духовке
Отдельно в емкости смешать яйцо и сахарный песок, добавить ванилин. Взбить все до однородности. Добавить массу из набухшей в кефире манной крупы, морковь, почищенную и натертую на мелкой терке. Добавить творог и перемешать до полного объединения.
3
Морковная запеканка с творогом в духовке
Выложить массу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Установить заранее температуру в духовке, равную 200 градусам. Выпекать морковную запеканку ровно полчаса.
4
Морковная запеканка с творогом в духовке
Перед подачей полить запеканку любимым топпингом и порезать по порциям на кусочки.

Приятного аппетита!

Оценить морковная запеканка с творогом в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Морковная запеканка с творогом в духовке

Шаг 1 из 4

Готовить морковную запеканку с творогом в духовке легко! Манную крупу залить теплым кефиром, дать постоять полчаса.
Морковная запеканка с творогом в духовке

Шаг 2 из 4

Отдельно в емкости смешать яйцо и сахарный песок, добавить ванилин. Взбить все до однородности. Добавить массу из набухшей в кефире манной крупы, морковь, почищенную и натертую на мелкой терке. Добавить творог и перемешать до полного объединения.
Морковная запеканка с творогом в духовке

Шаг 3 из 4

Выложить массу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Установить заранее температуру в духовке, равную 200 градусам. Выпекать морковную запеканку ровно полчаса.
Морковная запеканка с творогом в духовке

Шаг 4 из 4

Перед подачей полить запеканку любимым топпингом и порезать по порциям на кусочки.

Сообщить об ошибке