Что готовим?
Окрошка

Минтай в яйце в духовке

0
1092

Минтай в яйце в духовке – это сбалансированное и полезное кушанье, которое прекрасно сочетается с нежной и сливочной заливкой, приготовленной с добавлением сметаны и небольшого количества муки. Кушанье не требует никаких дополнений, соответственно, подавать его можно без гарнира. 

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 138 ккал 699 ккал 699 ккал
Белки 11,8 гр. 59,5 гр. 59,5 гр.
Жиры 8,0 гр. 40,3 гр. 40,3 гр.
Углеводы 4,6 гр. 23,1 гр. 23,1 гр.
Вода 72,1 гр. 365,0 гр. 365,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 1,3 гр. 1,3 гр.
Минтай в яйце в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 423.5 мкг 900 мкг 9.3 47.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.6 28.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 10 50.7
Витамин В4 486.8 мг 500 мг 19.2 97.4
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 9.5 47.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 5.1 25.6
Витамин В9 31.8 мкг 400 мкг 1.6 7.9
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 33.2 168.2
Витамин С 4 мкг 90 мкг 0.9 4.4
Витамин D 3 мкг 10 мкг 5.9 29.9
Витамин E 6.3 мг 15 мг 8.3 41.9
Биотин 25.6 мг 50 мг 10.1 51.2
Витамин К 9.8 мкг 120 мкг 1.6 8.1
Витамин РР 16.3 мг 20 мг 16.1 81.3
Калий 1437.8 мг 2500 мг 11.4 57.5
Кальций 307.6 мг 1000 мг 6.1 30.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 188.2 мг 400 мг 9.3 47
Натрий 2616.1 мг 1300 мг 39.8 201.2
Сера 655.4 мг 500 мг 25.9 131.1
Фосфор 890.3 мг 800 мг 22 111.3
Хлор 4241.5 мг 2300 мг 36.4 184.4
Алюминий 50 мкг 30 мкг 32.9 166.7
Железо 6.2 мг 18 мг 6.9 34.7
Йод 406 мкг 150 мкг 53.5 270.7
Кобальт 49.7 мкг 10 мкг 98.2 497
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 9.3 46.9
Медь 521.1 мкг 1000 мкг 10.3 52.1
Никель 17.5 мкг 200 мкг 1.7 8.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 74.2 мкг 55 мкг 26.7 134.9
Фтор 1829.3 мкг 4000 мкг 9 45.7
Хром 143.9 мкг 50 мкг 56.9 287.8
Цинк 4.4 мг 12 мг 7.3 36.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 35.7 мкг 70 мкг 10.1 51
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Минтай в яйце в духовке
За ночь перед началом готовки перекладываем рыбу из морозилки в холодильную камеру.
шаг 2 из 8
Минтай в яйце в духовке
Минтай очищаем, потрошим и разрезаем на порционные кусочки не толще 3,5 сантиметров.
шаг 3 из 8
Минтай в яйце в духовке
Для приготовления заливки взбалтываем венчиком яйца с солью и черным перцем.
шаг 4 из 8
Минтай в яйце в духовке
Добавляем сметану и пшеничную муку.
шаг 5 из 8
Минтай в яйце в духовке
Перемешиваем до гладкой и однородной консистенции.
шаг 6 из 8
Минтай в яйце в духовке
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем рыбу, солим и перчим.
шаг 7 из 8
Минтай в яйце в духовке
Поливаем подготовленной смесью.
шаг 8 из 8
Минтай в яйце в духовке
Готовим в течение 25-30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *