Что готовим?
Окрошка

Минтай в соевом соусе в духовке

0
2570

Минтай в соевом соусе в духовке – это простое, но вкусное и питательное блюдо. Подать рыбу можно с любым гарниром: картошкой, овощами, кашами и макаронами. Минтай выбирайте хорошего качества, не перемороженный, чтобы после запекания рыба хорошо сохранила форму и не развалилась до состояния пюре.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 153 ккал 1231 ккал 205 ккал
Белки 13,9 гр. 111,8 гр. 18,6 гр.
Жиры 10,7 гр. 86,4 гр. 14,4 гр.
Углеводы 0,1 гр. 1,1 гр. 0,2 гр.
Вода 73,5 гр. 592,5 гр. 98,7 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
Минтай в соевом соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 321.9 мкг 900 мкг 4.4 6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 8.7 11.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7.5 10.1
Витамин В4 456.5 мг 500 мг 11.3 15.2
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 4.1 5.5
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.2 9.6
Витамин В9 42.2 мкг 400 мкг 1.3 1.8
Витамин В12 11.4 мкг 3 мкг 47.2 63.4
Витамин С 21 мкг 90 мкг 2.9 3.9
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.7 2.3
Витамин E 12 мг 15 мг 10 13.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 138.5 мкг 120 мкг 14.3 19.2
Витамин РР 36.8 мг 20 мг 22.8 30.6
Калий 3020.7 мг 2500 мг 15 20.1
Кальций 313.2 мг 1000 мг 3.9 5.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 396.1 мг 400 мг 12.3 16.5
Натрий 343.3 мг 1300 мг 3.3 4.4
Сера 1191.2 мг 500 мг 29.6 39.7
Фосфор 1695.9 мг 800 мг 26.3 35.3
Хлор 1157.9 мг 2300 мг 6.2 8.4
Алюминий 22.8 мкг 30 мкг 9.4 12.6
Железо 6.2 мг 18 мг 4.3 5.7
Йод 1050 мкг 150 мкг 86.8 116.7
Кобальт 105.4 мкг 10 мкг 130.7 175.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 4.9 6.6
Медь 929.7 мкг 1000 мкг 11.5 15.5
Никель 49 мкг 200 мкг 3 4.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 111.3 мкг 55 мкг 25.1 33.7
Фтор 4900 мкг 4000 мкг 15.2 20.4
Хром 385.2 мкг 50 мкг 95.6 128.4
Цинк 8 мг 12 мг 8.2 11.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 50 мкг 70 мкг 8.9 11.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Минтай в соевом соусе в духовке
Две тушки минтая разморозьте естественным способом. Затем рыбу вымойте, срежьте хвост и плавники. Зелень можно взять любую на ваш вкус, хорошо промойте ее под краном.
шаг 2 из 7
Минтай в соевом соусе в духовке
Расстелите на ровной поверхности лист фольги, положите на него тушку минтая. Края фольги немного подымите кверху, чтобы масло и соус не растекались.
шаг 3 из 7
Минтай в соевом соусе в духовке
Минтай полейте соевым соусом.
шаг 4 из 7
Минтай в соевом соусе в духовке
Зелень порубите ножом, рассыпьте половину по одной тушке минтая.
шаг 5 из 7
Минтай в соевом соусе в духовке
И в последнюю очередь полейте рыбу двумя столовыми ложками оливкового масла.
шаг 6 из 7
Минтай в соевом соусе в духовке
Также поступите и со второй тушкой. Затем плотно заверните рыбу в фольгу.
шаг 7 из 7
Минтай в соевом соусе в духовке
Запекайте минтай в духовке при 180 градусах в течение 25-35 минут. Перед подачей можно сбрызнуть запеченного минтая с соевым соусом лимонным соком. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *