Что готовим?
Окрошка

Минтай в майонезе с луком и морковью на сковороде

0
7811

Минтай в майонезе с луком и морковью на сковороде – это элементарный рецепт, с которым справится любой. Яркое угощение не доставит особых хлопот. Продукты используются самые простые и процесс приготовления не доставит неудобств даже неопытным кулинарам.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 116 ккал 2104 ккал 701 ккал
Белки 3,9 гр. 71,5 гр. 23,8 гр.
Жиры 6,0 гр. 109,5 гр. 36,5 гр.
Углеводы 11,3 гр. 206,1 гр. 68,7 гр.
Вода 66,9 гр. 1218,6 гр. 406,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 17,4 гр. 5,8 гр.
Минтай в майонезе с луком и морковью на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4720.1 мкг 900 мкг 28.8 174.8
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 8.5 51.9
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 8 48.8
Витамин В4 288.5 мг 500 мг 3.2 19.2
Витамин В5 9.9 мг 5 мг 10.8 65.8
Витамин В6 7.4 мг 2 мг 20.3 123.3
Витамин В9 309.6 мкг 400 мкг 4.2 25.8
Витамин В12 6.5 мкг 3 мкг 11.9 72.4
Витамин С 477.8 мкг 90 мкг 29.1 177
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.4 2.7
Витамин E 77.2 мг 15 мг 28.2 171.5
Биотин 46.4 мг 50 мг 5.1 30.9
Витамин К 31.1 мкг 120 мкг 1.4 8.7
Витамин РР 39.7 мг 20 мг 10.9 66.2
Калий 11307.3 мг 2500 мг 24.8 150.8
Кальций 597.6 мг 1000 мг 3.3 19.9
Кремний 25 мг 30 мг 4.6 27.8
Магний 924.2 мг 400 мг 12.7 77
Натрий 3178.9 мг 1300 мг 13.4 81.5
Сера 1274.1 мг 500 мг 14 84.9
Фосфор 1785.4 мг 800 мг 12.2 74.4
Хлор 6636.8 мг 2300 мг 15.8 96.2
Алюминий 658.4 мкг 30 мкг 120.5 731.6
Железо 32.8 мг 18 мг 10 60.6
Йод 697 мкг 150 мкг 25.5 154.9
Кобальт 317.5 мкг 10 мкг 174.3 1058.3
Литий 4.8 мкг 70 мкг 0.4 2.3
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 9.8 59.5
Медь 5366.4 мкг 1000 мкг 29.5 178.9
Никель 35.8 мкг 200 мкг 1 6
Рубидий 494.8 мкг 200 мкг 13.6 82.5
Селен 64.4 мкг 55 мкг 6.4 39
Фтор 2876.8 мкг 4000 мкг 3.9 24
Хром 224.4 мкг 50 мкг 24.6 149.6
Цинк 16.8 мг 12 мг 7.7 46.8
Бор 360 мкг 1200 мкг 1.6 10
Ванадий 79.2 мкг 20 мкг 21.7 132
Молибден 350.6 мкг 70 мкг 27.5 167
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Минтай в майонезе с луком и морковью на сковороде
Подготавливаем продукты. Размораживаем рыбу. Очищаем от кожицы морковку.
шаг 2 из 13
Минтай в майонезе с луком и морковью на сковороде
С тушки срезаем хвост и плавники. Ополаскиваем и режем на части.
шаг 3 из 13
Минтай в майонезе с луком и морковью на сковороде
Смешав муку с солью, панируем куски минтая.
шаг 4 из 13
Минтай в майонезе с луком и морковью на сковороде
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем при умеренной температуре. Выкладываем кусочки минтая и жарим по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем жареную рыбу на тарелку.
шаг 5 из 13
Минтай в майонезе с луком и морковью на сковороде
Морковку крупно натираем на терке. Освобождаем лук от шелухи и нарезаем четверть кольцами.
шаг 6 из 13
Минтай в майонезе с луком и морковью на сковороде
Дно сковороды вытираем бумажными полотенцами. Наливаем растительное масло и нагреваем. Забрасываем овощную нарезку и обжариваем до мягкости.
шаг 7 из 13
Минтай в майонезе с луком и морковью на сковороде
В 120 миллилитрах кипятка разводим майонез.
шаг 8 из 13
Минтай в майонезе с луком и морковью на сковороде
Получившимся соусом заливаем овощную зажарку. Ждем закипания, солим и перчим.
шаг 9 из 13
Минтай в майонезе с луком и морковью на сковороде
Укладываем в соус обжаренную рыбу.
шаг 10 из 13
Минтай в майонезе с луком и морковью на сковороде
Прикрыв крышкой, томим рыбу 5 минут, затем переворачиваем и готовим под крышкой еще 5 минут.
шаг 11 из 13
Минтай в майонезе с луком и морковью на сковороде
Промыв укроп, измельчаем и посыпаем блюдо.
шаг 12 из 13
Минтай в майонезе с луком и морковью на сковороде
Отключаем нагрев.
шаг 13 из 13
Минтай в майонезе с луком и морковью на сковороде
Подаем блюдо порционно. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *