Что готовим?
Окрошка

Минтай с луком в духовке

0
5746

Минтай с луком в духовке – это один из самых простых и вкусных способов приготовления сочной и невероятно ароматной рыбы. Выложив на противень горсть нарезанного репчатого лука, кусочки минтая не пригорят ко дну и напитаются всеми соками, выделяющимися овощами.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 87 ккал 1258 ккал 315 ккал
Белки 11,4 гр. 165,3 гр. 41,3 гр.
Жиры 3,4 гр. 50,0 гр. 12,5 гр.
Углеводы 2,5 гр. 35,6 гр. 8,9 гр.
Вода 80,2 гр. 1164,1 гр. 291,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 12,5 гр. 3,1 гр.
Минтай с луком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 756.1 мкг 900 мкг 5.8 21
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 6.6 24.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.3 19.1
Витамин В4 675.8 мг 500 мг 9.3 33.8
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 3.8 14
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.9 21.5
Витамин В9 90.9 мкг 400 мкг 1.6 5.7
Витамин В12 16.3 мкг 3 мкг 37.4 135.8
Витамин С 46.7 мкг 90 мкг 3.6 13
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.4 5
Витамин E 21.7 мг 15 мг 10 36.2
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.5 1.8
Витамин К 18.6 мкг 120 мкг 1.1 3.9
Витамин РР 48.3 мг 20 мг 16.6 60.4
Калий 5190 мг 2500 мг 14.3 51.9
Кальций 609.5 мг 1000 мг 4.2 15.2
Кремний 20 мг 30 мг 4.6 16.7
Магний 682.1 мг 400 мг 11.7 42.6
Натрий 2757 мг 1300 мг 14.6 53
Сера 1970.8 мг 500 мг 27.1 98.5
Фосфор 2657 мг 800 мг 22.9 83
Хлор 5331.4 мг 2300 мг 16 58
Алюминий 1600 мкг 30 мкг 367.2 1333.3
Железо 13.1 мг 18 мг 5 18.1
Йод 1512 мкг 150 мкг 69.4 252
Кобальт 170.9 мкг 10 мкг 117.7 427.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 7 25.3
Медь 1667.9 мкг 1000 мкг 11.5 41.7
Никель 82 мкг 200 мкг 2.8 10.3
Рубидий 1904 мкг 200 мкг 65.6 238
Селен 161.2 мкг 55 мкг 20.2 73.3
Фтор 7124.1 мкг 4000 мкг 12.3 44.5
Хром 558 мкг 50 мкг 76.8 279
Цинк 14.7 мг 12 мг 8.4 30.6
Бор 800 мкг 1200 мкг 4.6 16.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 76.6 мкг 70 мкг 7.5 27.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Минтай с луком в духовке
Размороженную рыбу очищаем от внутренностей, промываем и режем порционными кусочками, шириной не более двух сантиметров.
шаг 2 из 7
Минтай с луком в духовке
Снимаем шелуху с лука, головки нарезаем четверть кольцами.
шаг 3 из 7
Минтай с луком в духовке
По дну жаропрочной формы распределяем репчатый лук, солим.
шаг 4 из 7
Минтай с луком в духовке
Сверху выкладываем стейки минтая, сбрызгиваем маслом.
шаг 5 из 7
Минтай с луком в духовке
Посыпаем рыбу приправами и солью.
шаг 6 из 7
Минтай с луком в духовке
Убираем форму в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекаем около 20-25 минут, три раза извлекая посуду из формы и смазывая кусочки выделившимся соком.
шаг 7 из 7
Минтай с луком в духовке
Сочную рыбу подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *