Что готовим?
Окрошка

Мексиканский салат

0
601

Мексиканский салат отличается от привычных закусок своим ярким сочетанием ингредиентов. Пикантные нотки закуски оценят многие. Оригинальный салат готовится за 20 минут и прекрасно подойдет для занятых людей. Сытное угощение – это отличный вариант для дружеских посиделок.

Кухня Мексиканская
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 133 ккал 2456 ккал 409 ккал
Белки 4,6 гр. 84,7 гр. 14,1 гр.
Жиры 5,5 гр. 101,8 гр. 17,0 гр.
Углеводы 16,7 гр. 309,3 гр. 51,5 гр.
Вода 69,3 гр. 1279,6 гр. 213,3 гр.
Волокна 2,9 гр. 52,7 гр. 8,8 гр.
Мексиканский салат
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 681.9 мкг 900 мкг 4.1 12.6
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 6.5 20.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.7 11.5
Витамин В4 492.9 мг 500 мг 5.3 16.4
Витамин В5 9.8 мг 5 мг 10.6 32.7
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 11.2 34.4
Витамин В9 706.4 мкг 400 мкг 9.6 29.4
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.4 1.2
Витамин С 361.5 мкг 90 мкг 21.7 66.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 48.7 мг 15 мг 17.6 54.1
Биотин 6.2 мг 50 мг 0.7 2.1
Витамин К 42 мкг 120 мкг 1.9 5.8
Витамин РР 33.4 мг 20 мг 9 27.8
Калий 5202 мг 2500 мг 11.3 34.7
Кальций 558.3 мг 1000 мг 3 9.3
Кремний 233.8 мг 30 мг 42.2 129.9
Магний 590.7 мг 400 мг 8 24.6
Натрий 5192 мг 1300 мг 21.6 66.6
Сера 764.6 мг 500 мг 8.3 25.5
Фосфор 1813.3 мг 800 мг 12.3 37.8
Хлор 3794.8 мг 2300 мг 8.9 27.5
Алюминий 1808 мкг 30 мкг 326.2 1004.4
Железо 23.2 мг 18 мг 7 21.5
Йод 35.2 мкг 150 мкг 1.3 3.9
Кобальт 55.6 мкг 10 мкг 30.1 92.7
Литий 108.8 мкг 70 мкг 8.4 25.9
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 12.8 39.4
Медь 1944.4 мкг 1000 мкг 10.5 32.4
Никель 390 мкг 200 мкг 10.6 32.5
Рубидий 571.7 мкг 200 мкг 15.5 47.6
Селен 62.5 мкг 55 мкг 6.2 19
Фтор 422.2 мкг 4000 мкг 0.6 1.8
Хром 35.2 мкг 50 мкг 3.8 11.7
Цинк 14.1 мг 12 мг 6.4 19.6
Бор 1296 мкг 1200 мкг 5.8 18
Ванадий 418 мкг 20 мкг 113.1 348.3
Молибден 101.8 мкг 70 мкг 7.9 24.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Мексиканский салат
Подготавливаем продукты для мексиканского салата.
шаг 2 из 12
Мексиканский салат
Промытое куриное филе обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Приправляем специями.
шаг 3 из 12
Мексиканский салат
Хорошенько перемешиваем мясо, чтобы специи покрыли филе.
шаг 4 из 12
Мексиканский салат
Прогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Забрасываем приправленную курицу. Обжариваем 10-15 минут, периодически переворачивая кусочки для равномерной обжарки.
шаг 5 из 12
Мексиканский салат
Промытый сладкий перец очищаем от плодоножки и семенной коробки. Луковицу освобождаем от шелухи.
шаг 6 из 12
Мексиканский салат
Луковицу тонко нарезаем полукольцами, сладкий перец нарезаем кубиками.
шаг 7 из 12
Мексиканский салат
Подрумяненное филе выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
шаг 8 из 12
Мексиканский салат
В объемный салатник кладем овощную нарезку. Откупорив фасоль и кукурузу, сливаем жидкость. Пересыпаем в салатник.
шаг 9 из 12
Мексиканский салат
Перекладываем к компонентам обжаренную курицу.
шаг 10 из 12
Мексиканский салат
Для соуса объединяем кетчуп и майонез. Немного перчим и солим. Для остроты по желанию добавляем перец чили.
шаг 11 из 12
Мексиканский салат
Салат дополняем заправкой и перемешиваем. Убрав в холод, даем настояться в течение 15-20 минут.
шаг 12 из 12
Мексиканский салат
Подаем закуску порционно, дополнив чипсами или гренками. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *