Медовик с клубникой

Для домашней выпечки часто используют сезонные ягоды и фрукты. Летом, когда грядки и прилавки рынков полны спелой клубники, самое время для домашнего медовика с клубникой. У вас получится очень яркий и сочный десерт к украшению торта можно также добавить взбитые сливки.

Медовик с клубникой

8395

0

26

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 ч.

Порции

8

Калорийность

256 ккал

Белки

4,6 гр.

Жиры

7,8 гр.

Углеводы

41,3 гр.

Вода

42,8 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 300,5 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
гр.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1482.5 мкг

900 мкг

6.9

20.6

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

4

11.9

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

5.7

17.2

Витамин В4

972.7 мг

500 мг

8.1

24.3

Витамин В5

6.2 мг

5 мг

5.2

15.5

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

3.8

11.5

Витамин В9

241.4 мкг

400 мкг

2.5

7.5

Витамин В12

2.6 мкг

3 мкг

3.5

10.6

Витамин С

184.7 мкг

90 мкг

8.5

25.7

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

2.5

7.6

Витамин E

15 мг

15 мг

4.2

12.5

Биотин

421 мг

50 мг

35

105.2

Витамин К

9.1 мкг

120 мкг

0.3

0.9

Витамин РР

31.2 мг

20 мг

6.5

19.5

Калий

2202.7 мг

2500 мг

3.7

11

Кальций

758.4 мг

1000 мг

3.2

9.5

Кремний

320.4 мг

30 мг

44.4

133.5

Магний

222.6 мг

400 мг

2.3

7

Натрий

4042.2 мг

1300 мг

12.9

38.9

Сера

1083.1 мг

500 мг

9

27.1

Фосфор

1235.8 мг

800 мг

6.4

19.3

Хлор

950.9 мг

2300 мг

1.7

5.2

Алюминий

275.9 мкг

30 мкг

38.3

115

Железо

17.8 мг

18 мг

4.1

12.4

Йод

91 мкг

150 мкг

2.5

7.6

Кобальт

40.5 мкг

10 мкг

16.9

50.7

Литий

9 мкг

70 мкг

0.5

1.6

Марганец

4 мкг

2 мкг

8.4

25.1

Медь

1312 мкг

1000 мкг

5.5

16.4

Никель

12.9 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

55.2 мкг

200 мкг

1.1

3.5

Селен

112.7 мкг

55 мкг

8.5

25.6

Фтор

503.5 мкг

4000 мкг

0.5

1.6

Хром

37.1 мкг

50 мкг

3.1

9.3

Цинк

8 мг

12 мг

2.8

8.4

Бор

771.5 мкг

1200 мкг

2.7

8

Ванадий

553.5 мкг

20 мкг

115.1

345.9

Молибден

134.2 мкг

70 мкг

8

24

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик с клубникой
Как приготовить медовик с клубникой? В кастрюле с толстым дном нагревайте сахар до его растворения, доведите массу до приятного карамельного цвета. В отдельной кастрюле смешайте сливочное масло и мед, доведите до кипения. Влейте горячую медово-масляную смесь к карамели, перемешайте до однородности. Снимите с огня и остудите.
2
Медовик с клубникой
В миске взбейте яйца до однородной массы. Добавьте взбитые яйца к остывшей карамельной массе и перемешайте. Соду погасите уксусом и добавьте к жидкой массе, перемешайте.
3
Медовик с клубникой
Просейте муку, частями добавьте ее в миску, замесите густое тягучее тесто. Оставьте его на 5 минут.
4
Медовик с клубникой
Тесто разделите на 9 равных частей, на пергаментной бумаге раскатайте каждый кусок в пласт толщиной 3-4 миллиметра, вырежьте круг диаметром 20 сантиметров. Из обрезков теста раскатайте дополнительный корж произвольной формы. Полученные коржи выпекайте в духовке при температуре 170 градусов по 6-7 минут.
5
Медовик с клубникой
Приготовьте крем. В кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте ее на огонь, доведите сахарный сироп до кипения, варите при температуре 180 градусов. Белки взбейте до устойчивой белой пены. Горячий сахарный сироп тонкой струйкой влейте ко взбитым белкам, продолжайте взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры.
6
Медовик с клубникой
250 грамм сметаны взбейте миксером, но не допускайте того, чтобы она расслоилась на масло и жидкость. Смешайте взбитые белки с сахарным сиропом и взбитую сметану.
7
Медовик с клубникой
Клубнику помойте и нарежьте дольками.
8
Медовик с клубникой
Сложите торт. Коржи промазывайте кремом, разложите по ним клубнику и сложите коржи друг на друга.
9
Медовик с клубникой
Взбейте сахарную пудру и 150 грамм сметаны. Этим кремом смажьте верх и бока торта.
10
Медовик с клубникой
Дополнительный корж измельчите в крошку. Со всех сторон посыпьте торт крошкой и выложите на его поверхности дольки клубники. Поставьте торт на 1-1,5 часа в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

 

Оценить медовик с клубникой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик с клубникой

Шаг 1 из 10

Как приготовить медовик с клубникой? В кастрюле с толстым дном нагревайте сахар до его растворения, доведите массу до приятного карамельного цвета. В отдельной кастрюле смешайте сливочное масло и мед, доведите до кипения. Влейте горячую медово-масляную смесь к карамели, перемешайте до однородности. Снимите с огня и остудите.
Медовик с клубникой

Шаг 2 из 10

В миске взбейте яйца до однородной массы. Добавьте взбитые яйца к остывшей карамельной массе и перемешайте. Соду погасите уксусом и добавьте к жидкой массе, перемешайте.
Медовик с клубникой

Шаг 3 из 10

Просейте муку, частями добавьте ее в миску, замесите густое тягучее тесто. Оставьте его на 5 минут.
Медовик с клубникой

Шаг 4 из 10

Тесто разделите на 9 равных частей, на пергаментной бумаге раскатайте каждый кусок в пласт толщиной 3-4 миллиметра, вырежьте круг диаметром 20 сантиметров. Из обрезков теста раскатайте дополнительный корж произвольной формы. Полученные коржи выпекайте в духовке при температуре 170 градусов по 6-7 минут.
Медовик с клубникой

Шаг 5 из 10

Приготовьте крем. В кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте ее на огонь, доведите сахарный сироп до кипения, варите при температуре 180 градусов. Белки взбейте до устойчивой белой пены. Горячий сахарный сироп тонкой струйкой влейте ко взбитым белкам, продолжайте взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры.
Медовик с клубникой

Шаг 6 из 10

250 грамм сметаны взбейте миксером, но не допускайте того, чтобы она расслоилась на масло и жидкость. Смешайте взбитые белки с сахарным сиропом и взбитую сметану.
Медовик с клубникой

Шаг 7 из 10

Клубнику помойте и нарежьте дольками.
Медовик с клубникой

Шаг 8 из 10

Сложите торт. Коржи промазывайте кремом, разложите по ним клубнику и сложите коржи друг на друга.
Медовик с клубникой

Шаг 9 из 10

Взбейте сахарную пудру и 150 грамм сметаны. Этим кремом смажьте верх и бока торта.
Медовик с клубникой

Шаг 10 из 10

Дополнительный корж измельчите в крошку. Со всех сторон посыпьте торт крошкой и выложите на его поверхности дольки клубники. Поставьте торт на 1-1,5 часа в холодильник для пропитки.

Сообщить об ошибке