Что готовим?
Окрошка

Медовик с клубникой

0
8175

Для домашней выпечки часто используют сезонные ягоды и фрукты. Летом, когда грядки и прилавки рынков полны спелой клубники, самое время для домашнего медовика с клубникой. У вас получится очень яркий и сочный десерт к украшению торта можно также добавить взбитые сливки.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 8
Калорийность 256 ккал 6157 ккал 770 ккал
Белки 4,6 гр. 109,8 гр. 13,7 гр.
Жиры 7,8 гр. 186,5 гр. 23,3 гр.
Углеводы 41,3 гр. 992,8 гр. 124,1 гр.
Вода 42,8 гр. 1028,9 гр. 128,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 27,1 гр. 3,4 гр.
Медовик с клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1482.5 мкг 900 мкг 6.9 20.6
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4 11.9
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 5.7 17.2
Витамин В4 972.7 мг 500 мг 8.1 24.3
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 5.2 15.5
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 3.8 11.5
Витамин В9 241.4 мкг 400 мкг 2.5 7.5
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 3.5 10.6
Витамин С 184.7 мкг 90 мкг 8.5 25.7
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 2.5 7.6
Витамин E 15 мг 15 мг 4.2 12.5
Биотин 421 мг 50 мг 35 105.2
Витамин К 9.1 мкг 120 мкг 0.3 0.9
Витамин РР 31.2 мг 20 мг 6.5 19.5
Калий 2202.7 мг 2500 мг 3.7 11
Кальций 758.4 мг 1000 мг 3.2 9.5
Кремний 320.4 мг 30 мг 44.4 133.5
Магний 222.6 мг 400 мг 2.3 7
Натрий 4042.2 мг 1300 мг 12.9 38.9
Сера 1083.1 мг 500 мг 9 27.1
Фосфор 1235.8 мг 800 мг 6.4 19.3
Хлор 950.9 мг 2300 мг 1.7 5.2
Алюминий 275.9 мкг 30 мкг 38.3 115
Железо 17.8 мг 18 мг 4.1 12.4
Йод 91 мкг 150 мкг 2.5 7.6
Кобальт 40.5 мкг 10 мкг 16.9 50.7
Литий 9 мкг 70 мкг 0.5 1.6
Марганец 4 мкг 2 мкг 8.4 25.1
Медь 1312 мкг 1000 мкг 5.5 16.4
Никель 12.9 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 55.2 мкг 200 мкг 1.1 3.5
Селен 112.7 мкг 55 мкг 8.5 25.6
Фтор 503.5 мкг 4000 мкг 0.5 1.6
Хром 37.1 мкг 50 мкг 3.1 9.3
Цинк 8 мг 12 мг 2.8 8.4
Бор 771.5 мкг 1200 мкг 2.7 8
Ванадий 553.5 мкг 20 мкг 115.1 345.9
Молибден 134.2 мкг 70 мкг 8 24
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Медовик с клубникой
Как приготовить медовик с клубникой? В кастрюле с толстым дном нагревайте сахар до его растворения, доведите массу до приятного карамельного цвета. В отдельной кастрюле смешайте сливочное масло и мед, доведите до кипения. Влейте горячую медово-масляную смесь к карамели, перемешайте до однородности. Снимите с огня и остудите.
шаг 2 из 10
Медовик с клубникой
В миске взбейте яйца до однородной массы. Добавьте взбитые яйца к остывшей карамельной массе и перемешайте. Соду погасите уксусом и добавьте к жидкой массе, перемешайте.
шаг 3 из 10
Медовик с клубникой
Просейте муку, частями добавьте ее в миску, замесите густое тягучее тесто. Оставьте его на 5 минут.
шаг 4 из 10
Медовик с клубникой
Тесто разделите на 9 равных частей, на пергаментной бумаге раскатайте каждый кусок в пласт толщиной 3-4 миллиметра, вырежьте круг диаметром 20 сантиметров. Из обрезков теста раскатайте дополнительный корж произвольной формы. Полученные коржи выпекайте в духовке при температуре 170 градусов по 6-7 минут.
шаг 5 из 10
Медовик с клубникой
Приготовьте крем. В кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте ее на огонь, доведите сахарный сироп до кипения, варите при температуре 180 градусов. Белки взбейте до устойчивой белой пены. Горячий сахарный сироп тонкой струйкой влейте ко взбитым белкам, продолжайте взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры.
шаг 6 из 10
Медовик с клубникой
250 грамм сметаны взбейте миксером, но не допускайте того, чтобы она расслоилась на масло и жидкость. Смешайте взбитые белки с сахарным сиропом и взбитую сметану.
шаг 7 из 10
Медовик с клубникой
Клубнику помойте и нарежьте дольками.
шаг 8 из 10
Медовик с клубникой
Сложите торт. Коржи промазывайте кремом, разложите по ним клубнику и сложите коржи друг на друга.
шаг 9 из 10
Медовик с клубникой
Взбейте сахарную пудру и 150 грамм сметаны. Этим кремом смажьте верх и бока торта.
шаг 10 из 10
Медовик с клубникой
Дополнительный корж измельчите в крошку. Со всех сторон посыпьте торт крошкой и выложите на его поверхности дольки клубники. Поставьте торт на 1-1,5 часа в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *