Суп с фрикадельками для малышей до года
Медовик с клубникой
Для домашней выпечки часто используют сезонные ягоды и фрукты. Летом, когда грядки и прилавки рынков полны спелой клубники, самое время для домашнего медовика с клубникой. У вас получится очень яркий и сочный десерт к украшению торта можно также добавить взбитые сливки.
Кухня
Русская
Время готовки
3 ч.
PT3H
Порции
8
Калорийность
256 ккал
6157 ккал
770 ккал
Белки
4,6 гр.
109,8 гр.
13,7 гр.
Жиры
7,8 гр.
186,5 гр.
23,3 гр.
Углеводы
41,3 гр.
992,8 гр.
124,1 гр.
Вода
42,8 гр.
1028,9 гр.
128,6 гр.
Волокна
1,1 гр.
27,1 гр.
3,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1482.5 мкг | 900 мкг | 6.9 | 20.6 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 4 | 11.9 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 5.7 | 17.2 |
Витамин В4 | 972.7 мг | 500 мг | 8.1 | 24.3 |
Витамин В5 | 6.2 мг | 5 мг | 5.2 | 15.5 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 3.8 | 11.5 |
Витамин В9 | 241.4 мкг | 400 мкг | 2.5 | 7.5 |
Витамин В12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 3.5 | 10.6 |
Витамин С | 184.7 мкг | 90 мкг | 8.5 | 25.7 |
Витамин D | 6.1 мкг | 10 мкг | 2.5 | 7.6 |
Витамин E | 15 мг | 15 мг | 4.2 | 12.5 |
Биотин | 421 мг | 50 мг | 35 | 105.2 |
Витамин К | 9.1 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.9 |
Витамин РР | 31.2 мг | 20 мг | 6.5 | 19.5 |
Калий | 2202.7 мг | 2500 мг | 3.7 | 11 |
Кальций | 758.4 мг | 1000 мг | 3.2 | 9.5 |
Кремний | 320.4 мг | 30 мг | 44.4 | 133.5 |
Магний | 222.6 мг | 400 мг | 2.3 | 7 |
Натрий | 4042.2 мг | 1300 мг | 12.9 | 38.9 |
Сера | 1083.1 мг | 500 мг | 9 | 27.1 |
Фосфор | 1235.8 мг | 800 мг | 6.4 | 19.3 |
Хлор | 950.9 мг | 2300 мг | 1.7 | 5.2 |
Алюминий | 275.9 мкг | 30 мкг | 38.3 | 115 |
Железо | 17.8 мг | 18 мг | 4.1 | 12.4 |
Йод | 91 мкг | 150 мкг | 2.5 | 7.6 |
Кобальт | 40.5 мкг | 10 мкг | 16.9 | 50.7 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.6 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 8.4 | 25.1 |
Медь | 1312 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 16.4 |
Никель | 12.9 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 55.2 мкг | 200 мкг | 1.1 | 3.5 |
Селен | 112.7 мкг | 55 мкг | 8.5 | 25.6 |
Фтор | 503.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.6 |
Хром | 37.1 мкг | 50 мкг | 3.1 | 9.3 |
Цинк | 8 мг | 12 мг | 2.8 | 8.4 |
Бор | 771.5 мкг | 1200 мкг | 2.7 | 8 |
Ванадий | 553.5 мкг | 20 мкг | 115.1 | 345.9 |
Молибден | 134.2 мкг | 70 мкг | 8 | 24 |
Процесс приготовления
Как приготовить медовик с клубникой? В кастрюле с толстым дном нагревайте сахар до его растворения, доведите массу до приятного карамельного цвета. В отдельной кастрюле смешайте сливочное масло и мед, доведите до кипения. Влейте горячую медово-масляную смесь к карамели, перемешайте до однородности. Снимите с огня и остудите.
Тесто разделите на 9 равных частей, на пергаментной бумаге раскатайте каждый кусок в пласт толщиной 3-4 миллиметра, вырежьте круг диаметром 20 сантиметров. Из обрезков теста раскатайте дополнительный корж произвольной формы. Полученные коржи выпекайте в духовке при температуре 170 градусов по 6-7 минут.
Приготовьте крем. В кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте ее на огонь, доведите сахарный сироп до кипения, варите при температуре 180 градусов. Белки взбейте до устойчивой белой пены. Горячий сахарный сироп тонкой струйкой влейте ко взбитым белкам, продолжайте взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам