Рубрики
Окрошка

Маринованный имбирь в домашних условиях

0
19

Маринованный имбирь в домашних условиях – это блюдо японской кухни, которое готовится из свежего имбиря, сахара, уксуса и соли. Маринование имбиря придает ему острый, кислый и слегка сладковатый вкус. Маринованный имбирь используется в качестве приправы к суши, роллам, сашими и другим блюдам японской кухни.

Используйте свежий имбирь. Свежий имбирь имеет более яркий и насыщенный вкус. Если вы используете имбирь с толстой кожицей, то ее лучше снять.

Нарежьте имбирь тонкими ломтиками. Чем тоньше вы нарежете имбирь, тем быстрее он промаринуется.

Не переборщите с уксусом. Уксус придает маринованному имбирю острый и кислый вкус. Если вы добавите слишком много уксуса, то маринованный имбирь будет слишком кислым.

Для приготовления маринада используйте рисовый уксус. Рисовый уксус придает маринованному имбирю более мягкий и приятный вкус.

Добавьте в маринад немного сахара. Сахар смягчает остроту уксуса и придает маринованному имбирю сладковатый вкус.

При желании вы можете добавить в маринад другие специи, например, черный перец, кориандр или гвоздику. Это придаст маринованному имбирю более яркий и насыщенный вкус.

Дайте маринованному имбирю настояться в холодильнике не менее 3-4 дней. За это время имбирь полностью промаринуется и приобретет насыщенный вкус и аромат.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить маринованный имбирь, который станет настоящим украшением вашего стола.

Кухня Японская
Время готовки 4 д.
Порции 10
Калорийность 179 ккал 560 ккал 56 ккал
Белки 1,2 гр. 3,6 гр. 0,4 гр.
Жиры 0,5 гр. 1,6 гр. 0,2 гр.
Углеводы 42,2 гр. 131,7 гр. 13,2 гр.
Вода 51,0 гр. 159,0 гр. 15,9 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 4,0 гр. 0,4 гр.
Маринованный имбирь в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованный имбирь в домашних условиях
Маринованный имбирь в домашних условиях – это неотъемлемая часть японской кухни. Для его приготовления возьмите 200 гр. корня имбиря, очистите его от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
Совет: для приготовления маринованного имбиря можно использовать любой вид имбиря, но лучше всего подходит свежий имбирь с молодой кожицей. Имбирь можно нарезать не только тонкими ломтиками, но и соломкой, кубиками или другими фигурками.
шаг 2 из 7
Маринованный имбирь в домашних условиях
Затем возьмите кастрюлю, налейте в неё 200 мл. воды, добавьте 100 гр. сахара-песка, 1 чайную ложку соли и 100 мл. рисового уксуса.
Совет: если вы хотите получить более острый маринованный имбирь, добавьте в маринад больше уксуса.
шаг 3 из 7
Маринованный имбирь в домашних условиях
Далее поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.
шаг 4 из 7
Маринованный имбирь в домашних условиях
Как только маринад закипит, снимите его с огня и дайте ему остыть.
шаг 5 из 7
Маринованный имбирь в домашних условиях
В стеклянную банку выложите имбирь и залейте его остывшим маринадом.
шаг 6 из 7
Маринованный имбирь в домашних условиях
Банки закройте крышками и поставьте в холодильник на 3-4 дня.
шаг 7 из 7
Маринованный имбирь в домашних условиях
Готовый маринованный имбирь подавайте к сушам, роллам и другим блюдам японской кухни. Из данного количества ингредиентов выйдет около 10-15 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: маринованный имбирь можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Витамины и минералы
Витамин A 0%
Витамин В1 1.07%
Витамин В2 1.21%
Витамин В4 3.69%
Витамин В5 2.6%
Витамин В6 5.13%
Витамин В9 1.76%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.56%
Витамин D 0%
Витамин E 1.11%
Биотин 0%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 2.4%
Калий 10.7%
Кальций 2.3%
Кремний 0%
Магний 7.07%
Натрий 96.11%
Сера 3.49%
Фосфор 3.03%
Хлор 83.18%
Алюминий 0%
Железо 3.19%
Йод 0%
Кобальт 4.81%
Литий 0%
Марганец 7.78%
Медь 15.36%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.82%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 1.98%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.04%
Витамин A 0%
Витамин В1 3.33%
Витамин В2 3.78%
Витамин В4 11.52%
Витамин В5 8.12%
Витамин В6 16%
Витамин В9 5.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.11%
Витамин D 0%
Витамин E 3.47%
Биотин 0%
Витамин К 0.17%
Витамин РР 7.5%
Калий 33.39%
Кальций 7.19%
Кремний 0%
Магний 22.07%
Натрий 299.85%
Сера 10.88%
Фосфор 9.45%
Хлор 259.52%
Алюминий 0%
Железо 9.96%
Йод 0%
Кобальт 15%
Литий 0%
Марганец 24.28%
Медь 47.92%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2.57%
Фтор 0.03%
Хром 0%
Цинк 6.17%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 15.74%
Витамин A 0%
Витамин В1 0.33%
Витамин В2 0.38%
Витамин В4 1.15%
Витамин В5 0.81%
Витамин В6 1.6%
Витамин В9 0.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.11%
Витамин D 0%
Витамин E 0.35%
Биотин 0%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 0.75%
Калий 3.34%
Кальций 0.72%
Кремний 0%
Магний 2.21%
Натрий 29.99%
Сера 1.09%
Фосфор 0.94%
Хлор 25.95%
Алюминий 0%
Железо 1%
Йод 0%
Кобальт 1.5%
Литий 0%
Марганец 2.43%
Медь 4.79%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.26%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0.62%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.1 0.3
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.2 0.4
Витамин В4 57.6 мг 500 мг 3.7 1.2
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 2.6 0.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 5.1 1.6
Витамин В9 22 мкг 400 мкг 1.8 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 10 мкг 90 мкг 3.6 1.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 1.1 0.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 2.4 0.8
Калий 834.6 мг 2500 мг 10.7 3.3
Кальций 71.9 мг 1000 мг 2.3 0.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 88.3 мг 400 мг 7.1 2.2
Натрий 3898.1 мг 1300 мг 96.1 30
Сера 54.4 мг 500 мг 3.5 1.1
Фосфор 75.6 мг 800 мг 3 0.9
Хлор 5969 мг 2300 мг 83.2 26
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.8 мг 18 мг 3.2 1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 4.8 1.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 7.8 2.4
Медь 479.2 мкг 1000 мкг 15.4 4.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.8 0.3
Фтор 1.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.7 мг 12 мг 2 0.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11 мкг 70 мкг 5 1.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля