Что готовим?
Окрошка

Маринованный чеснок зубчиками на зиму

0
255

Маринованный чеснок зубчиками на зиму – это простой рецепт, который точно стоит взять на заметку. Такой продукт отличается интересным насыщенным вкусом и полезными свойствами. Его можно подавать к мясным блюдам или же использовать в приготовлении различных соусов.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 500
Калорийность 156 ккал 856 ккал 2 ккал
Белки 6,0 гр. 32,7 гр. 0,1 гр.
Жиры 0,5 гр. 2,7 гр. 0,0 гр.
Углеводы 32,0 гр. 176,1 гр. 0,4 гр.
Вода 54,9 гр. 302,2 гр. 0,6 гр.
Волокна 1,5 гр. 8,2 гр. 0,0 гр.
Маринованный чеснок зубчиками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.7 мкг 900 мкг 0.2 0
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.9 0.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.1 0
Витамин В4 116.1 мг 500 мг 4.2 0
Витамин В5 3 мг 5 мг 10.9 0.1
Витамин В6 3 мг 2 мг 27.4 0.3
Витамин В9 16.3 мкг 400 мкг 0.7 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 51 мкг 90 мкг 10.3 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 1.8 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 10.5 мкг 120 мкг 1.6 0
Витамин РР 14 мг 20 мг 12.8 0.1
Калий 1334.2 мг 2500 мг 9.7 0.1
Кальций 992.7 мг 1000 мг 18 0.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 158.8 мг 400 мг 7.2 0.1
Натрий 7828.6 мг 1300 мг 109.5 1.2
Сера 36.5 мг 500 мг 1.3 0
Фосфор 519 мг 800 мг 11.8 0.1
Хлор 12088 мг 2300 мг 95.6 1.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.6 мг 18 мг 8.7 0.1
Йод 45 мкг 150 мкг 5.5 0.1
Кобальт 48 мкг 10 мкг 87.3 1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 39.4 0.4
Медь 722.7 мкг 1000 мкг 13.1 0.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 71.1 мкг 55 мкг 23.5 0.3
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.3 мг 12 мг 8 0.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22 мкг 70 мкг 5.7 0.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованный чеснок зубчиками на зиму
Разделяем чеснок на зубчики и очищаем их от шелухи любым подходящим для вас способом. Можно погрузить в воду и таким образом очистить.
шаг 2 из 7
Маринованный чеснок зубчиками на зиму
Также выбираем небольшие банки, хорошенько промываем их под водой и стерилизуем любым подходящим способом. Можно поставить в разогретую до 120° духовку на 15 минут.
шаг 3 из 7
Маринованный чеснок зубчиками на зиму
В подготовленную банку выкладываем лавровые листки, горошины перцев. Также по вкусу можно добавить зелень, тимьян или розмарин, но это не обязательно.
шаг 4 из 7
Маринованный чеснок зубчиками на зиму
Для маринада доводим до кипения воду, добавляем к ней соль, сахар и уксус. Хорошо размешиваем и погружаем сюда очищенные зубчики чеснока. Кипятим около 2 минут и сразу же это все выливаем в подготовленную банку.
шаг 5 из 7
Маринованный чеснок зубчиками на зиму
Наполненную банку ставим в кастрюлю с горячей водой, на дно обязательно стелем полотенце. После закипания заготовку стерилизуем около 10 минут.
шаг 6 из 7
Маринованный чеснок зубчиками на зиму
Аккуратно извлекаем банку из воды, закрываем крышкой, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
шаг 7 из 7
Маринованный чеснок зубчиками на зиму
Маринованный чеснок зубчиками на зиму по простому рецепту готов!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *