Маринованный чеснок зубчиками на зиму

Маринованный чеснок зубчиками на зиму – это простой рецепт, который точно стоит взять на заметку. Такой продукт отличается интересным насыщенным вкусом и полезными свойствами. Его можно подавать к мясным блюдам или же использовать в приготовлении различных соусов.

Маринованный чеснок зубчиками на зиму

Автор рецепта:

395

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

500

Калорийность

156 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

32,0 гр.

Вода

54,9 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

500 порций

1 порция = 1,1 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
гр.
мл.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8.7 мкг

900 мкг

0.2

0

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.9

0.1

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

4.1

0

Витамин В4

116.1 мг

500 мг

4.2

0

Витамин В5

3 мг

5 мг

10.9

0.1

Витамин В6

3 мг

2 мг

27.4

0.3

Витамин В9

16.3 мкг

400 мкг

0.7

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

51 мкг

90 мкг

10.3

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

1.8

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

10.5 мкг

120 мкг

1.6

0

Витамин РР

14 мг

20 мг

12.8

0.1

Калий

1334.2 мг

2500 мг

9.7

0.1

Кальций

992.7 мг

1000 мг

18

0.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

158.8 мг

400 мг

7.2

0.1

Натрий

7828.6 мг

1300 мг

109.5

1.2

Сера

36.5 мг

500 мг

1.3

0

Фосфор

519 мг

800 мг

11.8

0.1

Хлор

12088 мг

2300 мг

95.6

1.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.6 мг

18 мг

8.7

0.1

Йод

45 мкг

150 мкг

5.5

0.1

Кобальт

48 мкг

10 мкг

87.3

1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.3 мкг

2 мкг

39.4

0.4

Медь

722.7 мкг

1000 мкг

13.1

0.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

71.1 мкг

55 мкг

23.5

0.3

Фтор

1.8 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

5.3 мг

12 мг

8

0.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

22 мкг

70 мкг

5.7

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный чеснок зубчиками на зиму
Разделяем чеснок на зубчики и очищаем их от шелухи любым подходящим для вас способом. Можно погрузить в воду и таким образом очистить.
2
Маринованный чеснок зубчиками на зиму
Также выбираем небольшие банки, хорошенько промываем их под водой и стерилизуем любым подходящим способом. Можно поставить в разогретую до 120° духовку на 15 минут.
3
Маринованный чеснок зубчиками на зиму
В подготовленную банку выкладываем лавровые листки, горошины перцев. Также по вкусу можно добавить зелень, тимьян или розмарин, но это не обязательно.
4
Маринованный чеснок зубчиками на зиму
Для маринада доводим до кипения воду, добавляем к ней соль, сахар и уксус. Хорошо размешиваем и погружаем сюда очищенные зубчики чеснока. Кипятим около 2 минут и сразу же это все выливаем в подготовленную банку.
5
Маринованный чеснок зубчиками на зиму
Наполненную банку ставим в кастрюлю с горячей водой, на дно обязательно стелем полотенце. После закипания заготовку стерилизуем около 10 минут.
6
Маринованный чеснок зубчиками на зиму
Аккуратно извлекаем банку из воды, закрываем крышкой, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
7
Маринованный чеснок зубчиками на зиму
Маринованный чеснок зубчиками на зиму по простому рецепту готов!

Оценить маринованный чеснок зубчиками на зиму

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный чеснок зубчиками на зиму

Шаг 1 из 7

Разделяем чеснок на зубчики и очищаем их от шелухи любым подходящим для вас способом. Можно погрузить в воду и таким образом очистить.
Маринованный чеснок зубчиками на зиму

Шаг 2 из 7

Также выбираем небольшие банки, хорошенько промываем их под водой и стерилизуем любым подходящим способом. Можно поставить в разогретую до 120° духовку на 15 минут.
Маринованный чеснок зубчиками на зиму

Шаг 3 из 7

В подготовленную банку выкладываем лавровые листки, горошины перцев. Также по вкусу можно добавить зелень, тимьян или розмарин, но это не обязательно.
Маринованный чеснок зубчиками на зиму

Шаг 4 из 7

Для маринада доводим до кипения воду, добавляем к ней соль, сахар и уксус. Хорошо размешиваем и погружаем сюда очищенные зубчики чеснока. Кипятим около 2 минут и сразу же это все выливаем в подготовленную банку.
Маринованный чеснок зубчиками на зиму

Шаг 5 из 7

Наполненную банку ставим в кастрюлю с горячей водой, на дно обязательно стелем полотенце. После закипания заготовку стерилизуем около 10 минут.
Маринованный чеснок зубчиками на зиму

Шаг 6 из 7

Аккуратно извлекаем банку из воды, закрываем крышкой, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Маринованный чеснок зубчиками на зиму

Шаг 7 из 7

Маринованный чеснок зубчиками на зиму по простому рецепту готов!

Сообщить об ошибке