Маринованный чеснок зубчиками

Маринованный чеснок зубчиками – это блюдо, приготовленное из очищенных зубчиков чеснока, которые были замаринованы в смеси воды, уксуса, сахара, соли и специй. Маринованный чеснок имеет пикантный и пряный вкус, который отлично подходит как для закуски, так и для добавления в различные блюда. Маринованный чеснок можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Приготовить маринованный чеснок в домашних условиях совсем не сложно.

Выбирайте молодой чеснок с неплотными зубчиками. Такой чеснок будет более мягким и нежным после маринования.

Если вы хотите, чтобы чеснок был более острым, используйте больше уксуса.

Если вы хотите, чтобы чеснок был более сладким, используйте больше сахара.

Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад специи по вкусу, например, черный и красный перцы, кориандр или гвоздику.

Если вы хотите получить более необычный вкус, добавьте в маринад другие ингредиенты, например, зелень, фрукты или овощи.

Для более длительного хранения маринованный чеснок можно пастеризовать. Для этого банки с чесноком нужно простерилизовать в кипящей воде в течение 15-20 минут.

Экспериментируйте с различными рецептами и специями, чтобы найти свой идеальный вкус маринованного чеснока.

Маринованный чеснок зубчиками

Автор рецепта:

Юлия Загоруйко

216 рецептов

Юлия Загоруйко

913

0

26

0

Кухня

Украинская, Белорусская, Русская

Время готовки

2 ч.

Порции

6

Калорийность

157 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

32,4 гр.

Вода

55,4 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 181,1 гр.

кг
мл.
мл.
ст.л.
ст.л.
шт.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

21.8 мкг

900 мкг

0.2

0.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.9

8.9

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.1

7.5

Витамин В4

232 мг

500 мг

4.3

7.7

Витамин В5

6 мг

5 мг

11

19.9

Витамин В6

6 мг

2 мг

27.8

50.3

Витамин В9

33.2 мкг

400 мкг

0.8

1.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

102 мкг

90 мкг

10.4

18.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1.8

3.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

17 мкг

120 мкг

1.3

2.4

Витамин РР

28 мг

20 мг

12.9

23.4

Калий

2645.1 мг

2500 мг

9.7

17.6

Кальций

1946.8 мг

1000 мг

17.9

32.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

312.8 мг

400 мг

7.2

13

Натрий

11786.3 мг

1300 мг

83.4

151.1

Сера

55.4 мг

500 мг

1

1.8

Фосфор

1028 мг

800 мг

11.8

21.4

Хлор

18207 мг

2300 мг

72.8

131.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

17 мг

18 мг

8.7

15.7

Йод

90 мкг

150 мкг

5.5

10

Кобальт

94.5 мкг

10 мкг

87

157.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

8.4 мкг

2 мкг

38.7

70.1

Медь

1388.9 мкг

1000 мкг

12.8

23.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

142.2 мкг

55 мкг

23.8

43.1

Фтор

1.6 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

10.5 мг

12 мг

8

14.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

33 мкг

70 мкг

4.3

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный чеснок зубчиками
Маринованный чеснок зубчиками – это популярное блюдо во многих кухнях мира. Для его приготовления возьмите чеснок, очистите его от шелухи и промойте.Совет: если вы хотите, чтобы чеснок был более мягким, бланшируйте его в кипящей воде в течение 1-2 минут перед маринованием.
2
Маринованный чеснок зубчиками
Затем на дно стерилизованных банок выложите лавровый лист, душистый перец, зелень по вкусу и заполните банки чесноком.
3
Маринованный чеснок зубчиками
Для приготовления маринада возьмите кастрюлю, добавьте в неё 750 мл. воды, 2 столовые ложки сахара-песка, 1 столовую ложку соли и 200-250 мл. 9% уксуса.Совет: для более яркого вкуса можно добавить в маринад красный перец или горчицу.
4
Маринованный чеснок зубчиками
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.
5
Маринованный чеснок зубчиками
Приготовленным маринадом залейте чеснок в банках и закатайте банки стерильными крышками.
6
Маринованный чеснок зубчиками
Переверните банки вверх дном и оставьте их остывать.
7
Маринованный чеснок зубчиками
Храните маринованный чеснок в прохладном месте. Маринованный чеснок можно подавать как самостоятельное блюдо, так и добавлять в различные салаты, закуски и соусы. Из данного количества ингредиентов выйдет около 20-25 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить маринованный чеснок зубчиками

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный чеснок зубчиками

Шаг 1 из 7

Маринованный чеснок зубчиками – это популярное блюдо во многих кухнях мира. Для его приготовления возьмите чеснок, очистите его от шелухи и промойте.Совет: если вы хотите, чтобы чеснок был более мягким, бланшируйте его в кипящей воде в течение 1-2 минут перед маринованием.
Маринованный чеснок зубчиками

Шаг 2 из 7

Затем на дно стерилизованных банок выложите лавровый лист, душистый перец, зелень по вкусу и заполните банки чесноком.
Маринованный чеснок зубчиками

Шаг 3 из 7

Для приготовления маринада возьмите кастрюлю, добавьте в неё 750 мл. воды, 2 столовые ложки сахара-песка, 1 столовую ложку соли и 200-250 мл. 9% уксуса.Совет: для более яркого вкуса можно добавить в маринад красный перец или горчицу.
Маринованный чеснок зубчиками

Шаг 4 из 7

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.
Маринованный чеснок зубчиками

Шаг 5 из 7

Приготовленным маринадом залейте чеснок в банках и закатайте банки стерильными крышками.
Маринованный чеснок зубчиками

Шаг 6 из 7

Переверните банки вверх дном и оставьте их остывать.
Маринованный чеснок зубчиками

Шаг 7 из 7

Храните маринованный чеснок в прохладном месте. Маринованный чеснок можно подавать как самостоятельное блюдо, так и добавлять в различные салаты, закуски и соусы. Из данного количества ингредиентов выйдет около 20-25 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке