Что готовим?
Окрошка

Маринованный чеснок зубчиками

0
659

Маринованный чеснок зубчиками – это блюдо, приготовленное из очищенных зубчиков чеснока, которые были замаринованы в смеси воды, уксуса, сахара, соли и специй. Маринованный чеснок имеет пикантный и пряный вкус, который отлично подходит как для закуски, так и для добавления в различные блюда. Маринованный чеснок можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Приготовить маринованный чеснок в домашних условиях совсем не сложно.

Выбирайте молодой чеснок с неплотными зубчиками. Такой чеснок будет более мягким и нежным после маринования.

Если вы хотите, чтобы чеснок был более острым, используйте больше уксуса.

Если вы хотите, чтобы чеснок был более сладким, используйте больше сахара.

Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад специи по вкусу, например, черный и красный перцы, кориандр или гвоздику.

Если вы хотите получить более необычный вкус, добавьте в маринад другие ингредиенты, например, зелень, фрукты или овощи.

Для более длительного хранения маринованный чеснок можно пастеризовать. Для этого банки с чесноком нужно простерилизовать в кипящей воде в течение 15-20 минут.

Экспериментируйте с различными рецептами и специями, чтобы найти свой идеальный вкус маринованного чеснока.

Кухня Украинская, Белорусская, Русская
Время готовки 2 ч.
Порции 6
Калорийность 154 ккал 1717 ккал 286 ккал
Белки 5,9 гр. 65,8 гр. 11,0 гр.
Жиры 0,5 гр. 5,7 гр. 0,9 гр.
Углеводы 31,8 гр. 353,0 гр. 58,8 гр.
Вода 55,8 гр. 620,0 гр. 103,3 гр.
Волокна 1,5 гр. 16,5 гр. 2,7 гр.
Маринованный чеснок зубчиками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 256.8 мкг 900 мкг 2.6 4.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.9 9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4 7.5
Витамин В4 232.9 мг 500 мг 4.2 7.8
Витамин В5 6 мг 5 мг 10.7 19.9
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 27.3 50.5
Витамин В9 33.2 мкг 400 мкг 0.7 1.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 119.2 мкг 90 мкг 11.9 22.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.3 мг 15 мг 2 3.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 107.4 мкг 120 мкг 8 14.9
Витамин РР 28.3 мг 20 мг 12.7 23.6
Калий 2724.7 мг 2500 мг 9.8 18.2
Кальций 1979.2 мг 1000 мг 17.8 33
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 323.2 мг 400 мг 7.3 13.5
Натрий 11791.3 мг 1300 мг 81.6 151.2
Сера 56.6 мг 500 мг 1 1.9
Фосфор 1040.6 мг 800 мг 11.7 21.7
Хлор 18209.9 мг 2300 мг 71.2 132
Алюминий 22.8 мкг 30 мкг 6.8 12.6
Железо 17.3 мг 18 мг 8.6 16
Йод 90 мкг 150 мкг 5.4 10
Кобальт 94.9 мкг 10 мкг 85.3 158.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 8.5 мкг 2 мкг 38.2 70.7
Медь 1408.1 мкг 1000 мкг 12.7 23.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 142.2 мкг 55 мкг 23.3 43.1
Фтор 1.6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 10.6 мг 12 мг 7.9 14.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 34 мкг 70 мкг 4.4 8.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованный чеснок зубчиками
Маринованный чеснок зубчиками – это популярное блюдо во многих кухнях мира. Для его приготовления возьмите чеснок, очистите его от шелухи и промойте.Совет: если вы хотите, чтобы чеснок был более мягким, бланшируйте его в кипящей воде в течение 1-2 минут перед маринованием.
шаг 2 из 7
Маринованный чеснок зубчиками
Затем на дно стерилизованных банок выложите лавровый лист, душистый перец, зелень по вкусу и заполните банки чесноком.
шаг 3 из 7
Маринованный чеснок зубчиками
Для приготовления маринада возьмите кастрюлю, добавьте в неё 750 мл. воды, 2 столовые ложки сахара-песка, 1 столовую ложку соли и 200-250 мл. 9% уксуса.Совет: для более яркого вкуса можно добавить в маринад красный перец или горчицу.
шаг 4 из 7
Маринованный чеснок зубчиками
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.
шаг 5 из 7
Маринованный чеснок зубчиками
Приготовленным маринадом залейте чеснок в банках и закатайте банки стерильными крышками.
шаг 6 из 7
Маринованный чеснок зубчиками
Переверните банки вверх дном и оставьте их остывать.
шаг 7 из 7
Маринованный чеснок зубчиками
Храните маринованный чеснок в прохладном месте. Маринованный чеснок можно подавать как самостоятельное блюдо, так и добавлять в различные салаты, закуски и соусы. Из данного количества ингредиентов выйдет около 20-25 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *