Маринованный чеснок со свеклой

Маринованный чеснок со свеклой получается невероятно насыщенным по вкусу, привлекательным и аппетитным. Из него можно приготовить различные интересные соусы. Также такой чеснок послужит оригинальной самостоятельной закуской, обладающей полезными свойствами.

Маринованный чеснок со свеклой

Автор рецепта:

627

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

500

Калорийность

45 ккал

Белки

1,7 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

8,9 гр.

Вода

86,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

500 порций

1 порция = 3,3 гр.

гр.
шт.
гр.
л.
гр.
шт.
ветки
шт.
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

33.5 мкг

900 мкг

0.2

0

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.5

0

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.5

0

Витамин В4

96.5 мг

500 мг

1.2

0

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

3.1

0.1

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

7

0.2

Витамин В9

289.4 мкг

400 мкг

4.3

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

65.5 мкг

90 мкг

4.4

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.2 мг

15 мг

0.5

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

9.4 мкг

120 мкг

0.5

0

Витамин РР

10.9 мг

20 мг

3.3

0.1

Калий

1819.4 мг

2500 мг

4.4

0.1

Кальций

866 мг

1000 мг

5.2

0.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

199.7 мг

400 мг

3

0.1

Натрий

9943.4 мг

1300 мг

46

1.5

Сера

102 мг

500 мг

1.2

0

Фосфор

483.9 мг

800 мг

3.6

0.1

Хлор

15041.5 мг

2300 мг

39.3

1.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.4 мг

18 мг

3.5

0.1

Йод

31.5 мкг

150 мкг

1.3

0

Кобальт

35.3 мкг

10 мкг

21.2

0.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.2 мкг

2 мкг

12.6

0.4

Медь

801.3 мкг

1000 мкг

4.8

0.2

Никель

0.9 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

51.6 мкг

55 мкг

5.6

0.2

Фтор

1001 мкг

4000 мкг

1.5

0.1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

4.8 мг

12 мг

2.4

0.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

43.5 мкг

70 мкг

3.7

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный чеснок со свеклой
Берем необходимое количество чеснока и разбираем его на зубчики. Заливаем зубчики водой и оставляем на 30 минут. После жидкость сливаем и очищаем от шелухи.
2
Маринованный чеснок со свеклой
Очищаем от кожуры свеклу, промываем ее под водой и нарезаем тонкой соломкой.
3
Маринованный чеснок со свеклой
Очищенные зубчики чеснока выкладываем в кастрюлю или сотейник. Ошпариваем кипятком на 30 секунд и после воду сливаем.
4
Маринованный чеснок со свеклой
Стерилизуем банки и крышки любым подходящим для вас способом.
5
Маринованный чеснок со свеклой
По банкам раскладываем зубчики чеснока и соломку из свеклы. Укладываем продукты слоями.
6
Маринованный чеснок со свеклой
Для маринада соединяем воду с солью, сахаром, лавровым листком, гвоздикой, тимьяном, горошинами перца. Вливаем сюда уксус и доводим до кипения. Полученным маринадом заливаем нашу заготовку.
7
Маринованный чеснок со свеклой
Наполненные банки ставим в кастрюлю с горячей водой, на дно обязательно стелем полотенце. Таким образом заготовку стерилизуем после закипания 10 минут.
8
Маринованный чеснок со свеклой
Аккуратно извлекаем банку из воды, закрываем ее крышкой, переворачиваем, укутываем под одеяло и оставляем до полного остывания.
9
Маринованный чеснок со свеклой
Маринованный чеснок со свеклой готов. Храните в прохладном месте!

Оценить маринованный чеснок со свеклой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный чеснок со свеклой

Шаг 1 из 9

Берем необходимое количество чеснока и разбираем его на зубчики. Заливаем зубчики водой и оставляем на 30 минут. После жидкость сливаем и очищаем от шелухи.
Маринованный чеснок со свеклой

Шаг 2 из 9

Очищаем от кожуры свеклу, промываем ее под водой и нарезаем тонкой соломкой.
Маринованный чеснок со свеклой

Шаг 3 из 9

Очищенные зубчики чеснока выкладываем в кастрюлю или сотейник. Ошпариваем кипятком на 30 секунд и после воду сливаем.
Маринованный чеснок со свеклой

Шаг 4 из 9

Стерилизуем банки и крышки любым подходящим для вас способом.
Маринованный чеснок со свеклой

Шаг 5 из 9

По банкам раскладываем зубчики чеснока и соломку из свеклы. Укладываем продукты слоями.
Маринованный чеснок со свеклой

Шаг 6 из 9

Для маринада соединяем воду с солью, сахаром, лавровым листком, гвоздикой, тимьяном, горошинами перца. Вливаем сюда уксус и доводим до кипения. Полученным маринадом заливаем нашу заготовку.
Маринованный чеснок со свеклой

Шаг 7 из 9

Наполненные банки ставим в кастрюлю с горячей водой, на дно обязательно стелем полотенце. Таким образом заготовку стерилизуем после закипания 10 минут.
Маринованный чеснок со свеклой

Шаг 8 из 9

Аккуратно извлекаем банку из воды, закрываем ее крышкой, переворачиваем, укутываем под одеяло и оставляем до полного остывания.
Маринованный чеснок со свеклой

Шаг 9 из 9

Маринованный чеснок со свеклой готов. Храните в прохладном месте!

Сообщить об ошибке