Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму

Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму отличается интересным насыщенным вкусом, аппетитным видом и полезными свойствами. Его можно подавать к мясным блюдам или же использовать в приготовлении различных соусов. Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту!

Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму

Автор рецепта:

629

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

3

Калорийность

116 ккал

Белки

2,9 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

23,6 гр.

Вода

63,4 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 570,0 гр.

гр.
головок
ст.л.
ст.л.
ст.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

165 мкг

900 мкг

1.1

6.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.4

13.9

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

2.4

13.4

Витамин В4

205 мг

500 мг

2.4

13.7

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

5.4

30.6

Витамин В6

5 мг

2 мг

14.7

83.7

Витамин В9

36.6 мкг

400 мкг

0.5

3.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

197 мкг

90 мкг

12.8

73

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.7 мг

15 мг

1.8

10.4

Биотин

12.5 мг

50 мг

1.5

8.3

Витамин К

67.2 мкг

120 мкг

3.3

18.7

Витамин РР

21.7 мг

20 мг

6.3

36.1

Калий

3264.6 мг

2500 мг

7.6

43.5

Кальций

1826.7 мг

1000 мг

10.7

60.9

Кремний

350 мг

30 мг

68.2

388.9

Магний

323.3 мг

400 мг

4.7

26.9

Натрий

35072.9 мг

1300 мг

157.8

899.3

Сера

232 мг

500 мг

2.7

15.5

Фосфор

962.5 мг

800 мг

7

40.1

Хлор

54303.5 мг

2300 мг

138.1

787

Алюминий

159.5 мкг

30 мкг

31.1

177.2

Железо

18.4 мг

18 мг

6

34.1

Йод

68.8 мкг

150 мкг

2.7

15.3

Кобальт

98.3 мкг

10 мкг

57.5

327.7

Литий

15 мкг

70 мкг

1.3

7.1

Марганец

7.1 мкг

2 мкг

20.8

118.7

Медь

1729.9 мкг

1000 мкг

10.1

57.7

Никель

11.5 мкг

200 мкг

0.3

1.9

Рубидий

40.5 мкг

200 мкг

1.2

6.8

Селен

106.6 мкг

55 мкг

11.3

64.6

Фтор

86.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.7

Хром

1 мкг

50 мкг

0.1

0.7

Цинк

9.1 мг

12 мг

4.4

25.2

Бор

275 мкг

1200 мкг

1.3

7.6

Ванадий

3.8 мкг

20 мкг

1.1

6.3

Молибден

219 мкг

70 мкг

18.3

104.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму
Чеснок разделяем на зубчики и очищаем от шелухи.
2
Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму
Перебираем и промываем под водой смородину. Удалять веточки не нужно.
3
Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму
Выкладываем чеснок со смородиной в стерильные банки.
4
Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму
Для маринада доводим до кипения воду с сахарным песком, солью и душистым перцем. Немного соли и сахара откладываем.
5
Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму
Кипятим маринад 5 минут и выливаем в банки, настаиваем несколько минут и осторожно сливаем маринад обратно в кастрюлю. Добавляем оставшийся сахар, соль и вливаем уксус. Варим одну минуту.
6
Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму
Снова вливаем маринад в банки, закрываем крышками, переворачиваем и даем полностью остыть.
7
Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму
Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму готов. Убирайте на хранение в холодильник.

Оценить маринованный чеснок с красной смородиной на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму

Шаг 1 из 7

Чеснок разделяем на зубчики и очищаем от шелухи.
Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму

Шаг 2 из 7

Перебираем и промываем под водой смородину. Удалять веточки не нужно.
Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму

Шаг 3 из 7

Выкладываем чеснок со смородиной в стерильные банки.
Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму

Шаг 4 из 7

Для маринада доводим до кипения воду с сахарным песком, солью и душистым перцем. Немного соли и сахара откладываем.
Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму

Шаг 5 из 7

Кипятим маринад 5 минут и выливаем в банки, настаиваем несколько минут и осторожно сливаем маринад обратно в кастрюлю. Добавляем оставшийся сахар, соль и вливаем уксус. Варим одну минуту.
Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму

Шаг 6 из 7

Снова вливаем маринад в банки, закрываем крышками, переворачиваем и даем полностью остыть.
Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму

Шаг 7 из 7

Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму готов. Убирайте на хранение в холодильник.

Сообщить об ошибке