Что готовим?
Окрошка

Маринованный чеснок целыми головками на зиму

0
370

Маринованный чеснок целыми головками на зиму – это интересный вариант домашней заготовки для вашего стола. Заготовленный чеснок получается насыщенным по вкусу, ароматным и полезным. Его можно подавать как дополнение к горячим угощениям, добавлять в различные блюда и использовать в приготовлении ярких соусов.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 171 ккал 2020 ккал 673 ккал
Белки 5,5 гр. 65,0 гр. 21,7 гр.
Жиры 0,4 гр. 5,0 гр. 1,7 гр.
Углеводы 36,3 гр. 429,0 гр. 143,0 гр.
Вода 50,9 гр. 601,9 гр. 200,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 15,0 гр. 5,0 гр.
Маринованный чеснок целыми головками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.5 17.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.8 14.8
Витамин В4 232 мг 500 мг 3.9 15.5
Витамин В5 6 мг 5 мг 10.1 39.7
Витамин В6 6 мг 2 мг 25.4 100
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.6 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 9.4 37
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.7 6.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 17 мкг 120 мкг 1.2 4.7
Витамин РР 28 мг 20 мг 11.8 46.7
Калий 2608.4 мг 2500 мг 8.8 34.8
Кальций 1988 мг 1000 мг 16.8 66.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 311 мг 400 мг 6.6 25.9
Натрий 19526.3 мг 1300 мг 127.1 500.7
Сера 90 мг 500 мг 1.5 6
Фосфор 1037.5 мг 800 мг 11 43.2
Хлор 30145 мг 2300 мг 110.9 436.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16.8 мг 18 мг 7.9 31.2
Йод 90 мкг 150 мкг 5.1 20
Кобальт 97.5 мкг 10 мкг 82.5 325
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 8.2 мкг 2 мкг 34.8 137.1
Медь 1435.6 мкг 1000 мкг 12.1 47.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 142.1 мкг 55 мкг 21.9 86.1
Фтор 2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 10.5 мг 12 мг 7.4 29.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 55 мкг 70 мкг 6.6 26.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованный чеснок целыми головками на зиму
Подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 7
Маринованный чеснок целыми головками на зиму
Головки чеснока промываем под водой и снимаем верхнюю шелуху. Но головки мы не разбираем, оставляем целыми.
шаг 3 из 7
Маринованный чеснок целыми головками на зиму
Промываем и стерилизуем банку, плотно выкладываем сюда наши головки чеснока.
шаг 4 из 7
Маринованный чеснок целыми головками на зиму
Дополняем чеснок солью и сахаром. Слегка встряхиваем банку, чтобы сухие продукты не склеились.
шаг 5 из 7
Маринованный чеснок целыми головками на зиму
Также сюда вливаем столовый 9% уксус.
шаг 6 из 7
Маринованный чеснок целыми головками на зиму
Заливаем все это охлажденной кипяченой водой и закрываем крышкой. Сперва заготовку убираем мариноваться в холодильник на 30 дней. Далее ее можно употреблять или хранить до востребования.
шаг 7 из 7
Маринованный чеснок целыми головками на зиму
Маринованный чеснок целыми головками на зиму готов. Берите на заметку!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *