Маринованный чеснок целыми головками на зиму

Маринованный чеснок целыми головками на зиму – это интересный вариант домашней заготовки для вашего стола. Заготовленный чеснок получается насыщенным по вкусу, ароматным и полезным. Его можно подавать как дополнение к горячим угощениям, добавлять в различные блюда и использовать в приготовлении ярких соусов.

Маринованный чеснок целыми головками на зиму

Автор рецепта:

523

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

3

Калорийность

171 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

36,3 гр.

Вода

50,9 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 394,0 гр.

кг
гр.
мл.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.5

17.8

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.8

14.8

Витамин В4

232 мг

500 мг

3.9

15.5

Витамин В5

6 мг

5 мг

10.1

39.7

Витамин В6

6 мг

2 мг

25.4

100

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.6

2.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

9.4

37

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1.7

6.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

17 мкг

120 мкг

1.2

4.7

Витамин РР

28 мг

20 мг

11.8

46.7

Калий

2608.4 мг

2500 мг

8.8

34.8

Кальций

1988 мг

1000 мг

16.8

66.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

311 мг

400 мг

6.6

25.9

Натрий

19526.3 мг

1300 мг

127.1

500.7

Сера

90 мг

500 мг

1.5

6

Фосфор

1037.5 мг

800 мг

11

43.2

Хлор

30145 мг

2300 мг

110.9

436.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

16.8 мг

18 мг

7.9

31.2

Йод

90 мкг

150 мкг

5.1

20

Кобальт

97.5 мкг

10 мкг

82.5

325

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

8.2 мкг

2 мкг

34.8

137.1

Медь

1435.6 мкг

1000 мкг

12.1

47.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

142.1 мкг

55 мкг

21.9

86.1

Фтор

2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

10.5 мг

12 мг

7.4

29.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

55 мкг

70 мкг

6.6

26.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный чеснок целыми головками на зиму
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Маринованный чеснок целыми головками на зиму
Головки чеснока промываем под водой и снимаем верхнюю шелуху. Но головки мы не разбираем, оставляем целыми.
3
Маринованный чеснок целыми головками на зиму
Промываем и стерилизуем банку, плотно выкладываем сюда наши головки чеснока.
4
Маринованный чеснок целыми головками на зиму
Дополняем чеснок солью и сахаром. Слегка встряхиваем банку, чтобы сухие продукты не склеились.
5
Маринованный чеснок целыми головками на зиму
Также сюда вливаем столовый 9% уксус.
6
Маринованный чеснок целыми головками на зиму
Заливаем все это охлажденной кипяченой водой и закрываем крышкой. Сперва заготовку убираем мариноваться в холодильник на 30 дней. Далее ее можно употреблять или хранить до востребования.
7
Маринованный чеснок целыми головками на зиму
Маринованный чеснок целыми головками на зиму готов. Берите на заметку!

Оценить маринованный чеснок целыми головками на зиму

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный чеснок целыми головками на зиму

Шаг 1 из 7

Подготовим необходимые продукты по списку.
Маринованный чеснок целыми головками на зиму

Шаг 2 из 7

Головки чеснока промываем под водой и снимаем верхнюю шелуху. Но головки мы не разбираем, оставляем целыми.
Маринованный чеснок целыми головками на зиму

Шаг 3 из 7

Промываем и стерилизуем банку, плотно выкладываем сюда наши головки чеснока.
Маринованный чеснок целыми головками на зиму

Шаг 4 из 7

Дополняем чеснок солью и сахаром. Слегка встряхиваем банку, чтобы сухие продукты не склеились.
Маринованный чеснок целыми головками на зиму

Шаг 5 из 7

Также сюда вливаем столовый 9% уксус.
Маринованный чеснок целыми головками на зиму

Шаг 6 из 7

Заливаем все это охлажденной кипяченой водой и закрываем крышкой. Сперва заготовку убираем мариноваться в холодильник на 30 дней. Далее ее можно употреблять или хранить до востребования.
Маринованный чеснок целыми головками на зиму

Шаг 7 из 7

Маринованный чеснок целыми головками на зиму готов. Берите на заметку!

Сообщить об ошибке