Маринованный чеснок без стерилизации на зиму

Маринованный чеснок без стерилизации на зиму удобнее всего закрывать в небольшие банки. Потому что стоит только открыть крышку, и он тут же разлетается по тарелкам. Маринованный чеснок получается хрустящим и ароматным, а его вкус полностью преображается.

Маринованный чеснок без стерилизации на зиму

Автор рецепта:

Наталья Павленко

249 рецептов

Наталья Павленко

618

0

21

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

87 ккал

Белки

3,0 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

18,2 гр.

Вода

75,0 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 733,0 гр.

шт.
ст.л.
ст.
кг
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

34.7 мкг

900 мкг

0.2

1.3

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.4

17.9

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.1

15.3

Витамин В4

232 мг

500 мг

2.1

15.5

Витамин В5

6 мг

5 мг

5.5

40

Витамин В6

6 мг

2 мг

13.7

100.3

Витамин В9

43.5 мкг

400 мкг

0.5

3.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

107.7 мкг

90 мкг

5.4

39.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

0.9

6.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

17 мкг

120 мкг

0.6

4.7

Витамин РР

28.1 мг

20 мг

6.4

46.9

Калий

2674.4 мг

2500 мг

4.9

35.7

Кальций

2035 мг

1000 мг

9.3

67.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

325.3 мг

400 мг

3.7

27.1

Натрий

17605.9 мг

1300 мг

61.6

451.4

Сера

94.1 мг

500 мг

0.9

6.3

Фосфор

1041.5 мг

800 мг

5.9

43.4

Хлор

27174.5 мг

2300 мг

53.7

393.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

17.2 мг

18 мг

4.4

31.9

Йод

90 мкг

150 мкг

2.7

20

Кобальт

96.8 мкг

10 мкг

44

322.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

8.4 мкг

2 мкг

19

139.5

Медь

1443.8 мкг

1000 мкг

6.6

48.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

142.3 мкг

55 мкг

11.8

86.2

Фтор

1000.9 мкг

4000 мкг

1.1

8.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

10.6 мг

12 мг

4

29.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

65.5 мкг

70 мкг

4.3

31.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный чеснок без стерилизации на зиму
Чесночные головки разберите на отбельные зубчики. Очистите их от шелухи и срежьте корешки, затем промойте их.
2
Маринованный чеснок без стерилизации на зиму
Очищенные чесночные зубчики переложите в дуршлаг, ошпарьте кипятком, затем сразу опустите в холодную воду.
3
Маринованный чеснок без стерилизации на зиму
Приготовим маринад. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, всыпьте сахар и соль, влейте уксус. Перемешивайте маринад, пока сахар и соль полностью растворятся.
4
Маринованный чеснок без стерилизации на зиму
Банки хорошо помойте с использованием соды и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки опустите в кипящую воду и кипятите в течение пары минут. В стерилизованные банки разложите зонтики укропа, предварительно ошпаренные кипятком. Наполните банки зубчиками чеснока и влейте маринад.
5
Маринованный чеснок без стерилизации на зиму
Оставьте заготовки на столе на 5 минут, затем плотно закройте банки стерилизованными крышками. Храните маринованный чеснок в прохладном месте не более года. Приятного аппетита!

Оценить маринованный чеснок без стерилизации на зиму

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный чеснок без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 5

Чесночные головки разберите на отбельные зубчики. Очистите их от шелухи и срежьте корешки, затем промойте их.
Маринованный чеснок без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 5

Очищенные чесночные зубчики переложите в дуршлаг, ошпарьте кипятком, затем сразу опустите в холодную воду.
Маринованный чеснок без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 5

Приготовим маринад. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, всыпьте сахар и соль, влейте уксус. Перемешивайте маринад, пока сахар и соль полностью растворятся.
Маринованный чеснок без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 5

Банки хорошо помойте с использованием соды и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки опустите в кипящую воду и кипятите в течение пары минут. В стерилизованные банки разложите зонтики укропа, предварительно ошпаренные кипятком. Наполните банки зубчиками чеснока и влейте маринад.
Маринованный чеснок без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 5

Оставьте заготовки на столе на 5 минут, затем плотно закройте банки стерилизованными крышками. Храните маринованный чеснок в прохладном месте не более года. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке