Что готовим?
Окрошка

Маринованный чеснок без стерилизации на зиму

0
426

Маринованный чеснок без стерилизации на зиму удобнее всего закрывать в небольшие банки. Потому что стоит только открыть крышку, и он тут же разлетается по тарелкам. Маринованный чеснок получается хрустящим и ароматным, а его вкус полностью преображается.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 87 ккал 1918 ккал 639 ккал
Белки 3,0 гр. 65,3 гр. 21,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,1 гр. 1,7 гр.
Углеводы 18,2 гр. 399,4 гр. 133,1 гр.
Вода 75,0 гр. 1648,7 гр. 549,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,2 гр. 5,1 гр.
Маринованный чеснок без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 34.7 мкг 900 мкг 0.2 1.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.4 17.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.1 15.3
Витамин В4 232 мг 500 мг 2.1 15.5
Витамин В5 6 мг 5 мг 5.5 40
Витамин В6 6 мг 2 мг 13.7 100.3
Витамин В9 43.5 мкг 400 мкг 0.5 3.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 107.7 мкг 90 мкг 5.4 39.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.9 6.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 17 мкг 120 мкг 0.6 4.7
Витамин РР 28.1 мг 20 мг 6.4 46.9
Калий 2674.4 мг 2500 мг 4.9 35.7
Кальций 2035 мг 1000 мг 9.3 67.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 325.3 мг 400 мг 3.7 27.1
Натрий 17605.9 мг 1300 мг 61.6 451.4
Сера 94.1 мг 500 мг 0.9 6.3
Фосфор 1041.5 мг 800 мг 5.9 43.4
Хлор 27174.5 мг 2300 мг 53.7 393.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.2 мг 18 мг 4.4 31.9
Йод 90 мкг 150 мкг 2.7 20
Кобальт 96.8 мкг 10 мкг 44 322.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 8.4 мкг 2 мкг 19 139.5
Медь 1443.8 мкг 1000 мкг 6.6 48.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 142.3 мкг 55 мкг 11.8 86.2
Фтор 1000.9 мкг 4000 мкг 1.1 8.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 10.6 мг 12 мг 4 29.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 65.5 мкг 70 мкг 4.3 31.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованный чеснок без стерилизации на зиму
Чесночные головки разберите на отбельные зубчики. Очистите их от шелухи и срежьте корешки, затем промойте их.
шаг 2 из 5
Маринованный чеснок без стерилизации на зиму
Очищенные чесночные зубчики переложите в дуршлаг, ошпарьте кипятком, затем сразу опустите в холодную воду.
шаг 3 из 5
Маринованный чеснок без стерилизации на зиму
Приготовим маринад. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, всыпьте сахар и соль, влейте уксус. Перемешивайте маринад, пока сахар и соль полностью растворятся.
шаг 4 из 5
Маринованный чеснок без стерилизации на зиму
Банки хорошо помойте с использованием соды и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки опустите в кипящую воду и кипятите в течение пары минут. В стерилизованные банки разложите зонтики укропа, предварительно ошпаренные кипятком. Наполните банки зубчиками чеснока и влейте маринад.
шаг 5 из 5
Маринованный чеснок без стерилизации на зиму
Оставьте заготовки на столе на 5 минут, затем плотно закройте банки стерилизованными крышками. Храните маринованный чеснок в прохладном месте не более года. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *