Маринованный болгарский перец целиком на зиму

Маринованный болгарский перец целиком на зиму – это универсальная и очень вкусная закуска. Перец получается красивым и сочным. Его можно подавать к различным гарнирам, мясным и рыбным блюдам. Предлагаю вам приготовить такую простую и быструю закуску, которая потребует минимум вашего времени.

Совет по ингредиентам:

Я для этого рецепта использую перцы среднего размера сорта Ратунда.

Маринованный болгарский перец целиком на зиму

Автор рецепта:

209

0

20

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

29 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

6,1 гр.

Вода

86,7 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 2072,3 гр.

шт.
мл.
л.
ст.
ст.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

9599.3 мкг

900 мкг

25.7

533.3

Витамин В1

2.9 мг

1.5 мг

4.6

96.1

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

3.1

64.1

Витамин В4

161.3 мг

500 мг

0.8

16.1

Витамин В5

9.1 мг

5 мг

4.4

91.3

Витамин В6

14.4 мг

2 мг

17.4

360.1

Витамин В9

489.7 мкг

400 мкг

3

61.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

7200 мкг

90 мкг

193

4000

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19.7 мг

15 мг

3.2

65.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

141.3 мкг

120 мкг

2.8

58.9

Витамин РР

28.2 мг

20 мг

3.4

70.5

Калий

4716.5 мг

2500 мг

4.6

94.3

Кальций

877.4 мг

1000 мг

2.1

43.9

Кремний

633.6 мг

30 мг

51

1056

Магний

248.9 мг

400 мг

1.5

31.1

Натрий

62971.4 мг

1300 мг

116.9

2422

Сера

587.6 мг

500 мг

2.8

58.8

Фосфор

582.8 мг

800 мг

1.8

36.4

Хлор

97557.5 мг

2300 мг

102.3

2120.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

22.3 мг

18 мг

3

62

Йод

86.4 мкг

150 мкг

1.4

28.8

Кобальт

110.8 мкг

10 мкг

26.7

553.9

Литий

2505.6 мкг

70 мкг

86.4

1789.7

Марганец

5 мкг

2 мкг

6.1

125.8

Медь

3326.4 мкг

1000 мкг

8

166.3

Никель

144 мкг

200 мкг

1.7

36

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3 мкг

55 мкг

0.1

2.8

Фтор

1204.9 мкг

4000 мкг

0.7

15.1

Хром

172.8 мкг

50 мкг

8.3

172.8

Цинк

13.6 мг

12 мг

2.7

56.9

Бор

432 мкг

1200 мкг

0.9

18

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

338.8 мкг

70 мкг

11.7

242

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный болгарский перец целиком на зиму
Перцы хорошенько промываю и прокалываю вилкой.
2
Маринованный болгарский перец целиком на зиму
В сотейник наливаю два литра воды и добавляю соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешиваю, ставлю на огонь и довожу до кипения.
3
Маринованный болгарский перец целиком на зиму
Опускаю в кипящую воду перцы и варю 10 минут после закипания.
4
Маринованный болгарский перец целиком на зиму
Время от времени переворачиваю.
5
Маринованный болгарский перец целиком на зиму
Закладываю готовые перчики в стерильные банки.
6
Маринованный болгарский перец целиком на зиму
Заполняю полностью банку.
7
Маринованный болгарский перец целиком на зиму
Заливаю до верха рассолом и закатываю герметично крышку. Даю остыть под полотенцем, храню в тёмном месте. Перцы на зиму готовы. Радуйте вкусными блюдами и заготовками своих родных и близких.

Оценить маринованный болгарский перец целиком на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный болгарский перец целиком на зиму

Шаг 1 из 7

Перцы хорошенько промываю и прокалываю вилкой.
Маринованный болгарский перец целиком на зиму

Шаг 2 из 7

В сотейник наливаю два литра воды и добавляю соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешиваю, ставлю на огонь и довожу до кипения.
Маринованный болгарский перец целиком на зиму

Шаг 3 из 7

Опускаю в кипящую воду перцы и варю 10 минут после закипания.
Маринованный болгарский перец целиком на зиму

Шаг 4 из 7

Время от времени переворачиваю.
Маринованный болгарский перец целиком на зиму

Шаг 5 из 7

Закладываю готовые перчики в стерильные банки.
Маринованный болгарский перец целиком на зиму

Шаг 6 из 7

Заполняю полностью банку.
Маринованный болгарский перец целиком на зиму

Шаг 7 из 7

Заливаю до верха рассолом и закатываю герметично крышку. Даю остыть под полотенцем, храню в тёмном месте. Перцы на зиму готовы. Радуйте вкусными блюдами и заготовками своих родных и близких.

Сообщить об ошибке