Маринованный болгарский перец целиком без стерилизации на зиму

Маринованный болгарский перец целиком на зиму – это прекрасный вариант сохранить богатый урожай овощей. Закатывать таким образом лучше всего небольшие мясистые перчики. Маринованные перцы отлично держат форму и получаются очень вкусными.

Маринованный болгарский перец целиком без стерилизации на зиму

Автор рецепта:

Давыдов Валерий

296 рецептов

Давыдов Валерий

934

0

20

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

44 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

10,2 гр.

Вода

86,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 551,5 гр.

гр.
мл.
зуб.
кг
мл.
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3333.2 мкг

900 мкг

16.8

92.6

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3

16.8

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2

11.2

Витамин В4

56.9 мг

500 мг

0.5

2.8

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

2.9

16

Витамин В6

5 мг

2 мг

11.4

62.9

Витамин В9

170.2 мкг

400 мкг

1.9

10.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2500.4 мкг

90 мкг

125.9

694.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.2 мг

15 мг

2.2

11.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

49.2 мкг

120 мкг

1.9

10.3

Витамин РР

9.9 мг

20 мг

2.2

12.4

Калий

1652.6 мг

2500 мг

3

16.5

Кальций

248.7 мг

1000 мг

1.1

6.2

Кремний

220 мг

30 мг

33.2

183.3

Магний

89.4 мг

400 мг

1

5.6

Натрий

11644.4 мг

1300 мг

40.6

223.9

Сера

163 мг

500 мг

1.5

8.2

Фосфор

186.6 мг

800 мг

1.1

5.8

Хлор

18112.2 мг

2300 мг

35.7

196.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.5 мг

18 мг

1.9

10.4

Йод

30.4 мкг

150 мкг

0.9

5.1

Кобальт

34.9 мкг

10 мкг

15.8

87.2

Литий

870 мкг

70 мкг

56.3

310.7

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

3.9

21.5

Медь

1092.6 мкг

1000 мкг

5

27.3

Никель

50 мкг

200 мкг

1.1

6.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.6 мкг

55 мкг

0.1

0.7

Фтор

1070.6 мкг

4000 мкг

1.2

6.7

Хром

60 мкг

50 мкг

5.4

30

Цинк

4.6 мг

12 мг

1.7

9.6

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.6

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

99 мкг

70 мкг

6.4

35.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный болгарский перец целиком без стерилизации на зиму
Некрупный болгарский перец хорошо помойте, зеленые хвостики срежьте у основания.
2
Маринованный болгарский перец целиком без стерилизации на зиму
Пару крупных зубчиков чеснока очистите от шелухи и обмойте проточной водой.
3
Маринованный болгарский перец целиком без стерилизации на зиму
Каждый перчик наколите вилкой в нескольких местах, это нужно для того, чтобы они легче пропитались маринадом, и кожица на них не потрескалась при контакте с кипятком.
4
Маринованный болгарский перец целиком без стерилизации на зиму
Приготовьте маринад. В литр холодной воды всыпьте соль и сахар. Смесь нагрейте до кипения, после этого добавьте уксус и растительное масло.
5
Маринованный болгарский перец целиком без стерилизации на зиму
Кипятите маринад в течение 5 минут. Затем выложите в него перцы и зубчики чеснока. Проварите овощи в течение 6-7 минут.
6
Маринованный болгарский перец целиком без стерилизации на зиму
Затем разложите перцы в стерилизованные банки и залейте горячим маринадом. Банки плотно закройте крышками, их предварительно обязательно необходимо прокипятить. Закатки укутайте в плед и оставьте их до полного остывания. Храните маринованные перцы в темном и прохладном помещении. Приятного аппетита!

Оценить маринованный болгарский перец целиком без стерилизации на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный болгарский перец целиком без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 6

Некрупный болгарский перец хорошо помойте, зеленые хвостики срежьте у основания.
Маринованный болгарский перец целиком без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 6

Пару крупных зубчиков чеснока очистите от шелухи и обмойте проточной водой.
Маринованный болгарский перец целиком без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 6

Каждый перчик наколите вилкой в нескольких местах, это нужно для того, чтобы они легче пропитались маринадом, и кожица на них не потрескалась при контакте с кипятком.
Маринованный болгарский перец целиком без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 6

Приготовьте маринад. В литр холодной воды всыпьте соль и сахар. Смесь нагрейте до кипения, после этого добавьте уксус и растительное масло.
Маринованный болгарский перец целиком без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 6

Кипятите маринад в течение 5 минут. Затем выложите в него перцы и зубчики чеснока. Проварите овощи в течение 6-7 минут.
Маринованный болгарский перец целиком без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 6

Затем разложите перцы в стерилизованные банки и залейте горячим маринадом. Банки плотно закройте крышками, их предварительно обязательно необходимо прокипятить. Закатки укутайте в плед и оставьте их до полного остывания. Храните маринованные перцы в темном и прохладном помещении. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке