Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные волнушки с луком на зиму
Маринованные волнушки с луком на зиму понравятся тем, кто любит грибы в пряном, насыщенном специями маринаде. Такая закуска способна отлично пробудить спящий аппетит. А в качестве гарнира хрустящие волнушки выгодно подчеркивают вкус основного блюда, будь то мясо, птица или простой картофель.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
2
Калорийность
32 ккал
577 ккал
288 ккал
Белки
1,7 гр.
29,5 гр.
14,8 гр.
Жиры
1,1 гр.
19,0 гр.
9,5 гр.
Углеводы
4,6 гр.
81,6 гр.
40,8 гр.
Вода
33,5 гр.
599,6 гр.
299,8 гр.
Волокна
0,4 гр.
6,7 гр.
3,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4.1 мкг | 900 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.1 | 10.1 |
Витамин В2 | 4 мг | 1.8 мг | 12.6 | 112.4 |
Витамин В4 | 12.4 мг | 500 мг | 0.1 | 1.2 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.2 | 2.2 |
Витамин В6 | 60.3 мг | 2 мг | 168.5 | 1506.6 |
Витамин В9 | 20.4 мкг | 400 мкг | 0.3 | 2.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 60.8 мкг | 90 мкг | 3.8 | 33.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.4 мг | 15 мг | 0.2 | 1.4 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.2 | 1.8 |
Витамин К | 3.4 мкг | 120 мкг | 0.2 | 1.4 |
Витамин РР | 96 мг | 20 мг | 26.9 | 240.1 |
Калий | 444.8 мг | 2500 мг | 1 | 8.9 |
Кальций | 350 мг | 1000 мг | 2 | 17.5 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 1.9 | 16.7 |
Магний | 82.4 мг | 400 мг | 1.2 | 10.3 |
Натрий | 23239.3 мг | 1300 мг | 100 | 893.8 |
Сера | 242.9 мг | 500 мг | 2.7 | 24.3 |
Фосфор | 223.4 мг | 800 мг | 1.6 | 14 |
Хлор | 35869.6 мг | 2300 мг | 87.2 | 779.8 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 149.2 | 1333.3 |
Железо | 11.1 мг | 18 мг | 3.4 | 30.8 |
Йод | 6 мкг | 150 мкг | 0.2 | 2 |
Кобальт | 19 мкг | 10 мкг | 10.6 | 95 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 4.2 | 37.9 |
Медь | 593.1 мкг | 1000 мкг | 3.3 | 29.7 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.5 |
Рубидий | 952 мкг | 200 мкг | 26.6 | 238 |
Селен | 3.3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 3 |
Фтор | 463.7 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 5.8 |
Хром | 4 мкг | 50 мкг | 0.4 | 4 |
Цинк | 8.2 мг | 12 мг | 3.8 | 34.3 |
Бор | 400 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 16.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 72.4 мкг | 70 мкг | 5.8 | 51.7 |
Процесс приготовления
Готовить маринованные волнушки с луком на зиму просто! Волнушки перебираем, ножом зачищаем поверхностные загрязнения и удаляем дефектные части. Промываем подготовленные грибы в большом количестве воды, чтобы добиться идеальной чистоты плодовых тел. Помещаем волнушки в объемную емкость и заливаем холодной водой. Оставляем грибы вымачиваться на два дня, чтобы вышла свойственная им горечь. Если в помещении достаточно тепло, стоит периодически подливать холодную воду к грибам, чтобы не допустить закисания.
После вымачивания воду сливаем, а волнушки складываем в кастрюлю и заливаем свежей порцией воды (жидкость должна слегка покрывать поверхность волнушек). Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим грибы тридцать минут при низкой температуре, не забывая снимать пенку. После варки откидываем плодовые тела на дуршлаг и даем воде стечь.
Для приготовления маринада в отдельную кастрюлю вливаем указанное в рецепте количество воды. Добавляем соль, сахарный песок, лавровый лист, горошки черного перца, зерна горчицы и ягоды можжевельника. Кастрюлю ставим на плиту, маринад доводим до кипения. Опускаем отваренные волнушки, перемешиваем и провариваем пять минут, поддерживая медленное кипение. Затем вливаем уксус, смешиваем его с грибной массой и снимаем с плиты.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем его тонкими полукольцами. Банки и крышки моем содовым раствором и ошпариваем кипятком, после чего даем им самостоятельно обсохнуть. В подготовленную тару кладем на дно полукольца лука, а поверх раскладываем волнушки вместе с маринадом. Прикрываем крышками наполненные банки и ставим их на стерилизацию на пятнадцать минут (для банок объемом в один литр). По истечении времени стерилизации банки аккуратно достаем и закручиваем крышками. Переворачиваем закатки вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем медленно остывать – дополнительная пассивная стерилизация. После остывания убираем волнушки на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам