Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные волнушки с чесноком
Этот вариант заготовки горячим способом можно отнести к классическим и надёжным закаткам. Важно следить, чтобы при мариновании грибы полностью были погружены в рассол.
Кухня
Русская
Время готовки
32 д.
PT32D
Порции
1
Калорийность
15 ккал
324 ккал
324 ккал
Белки
1,4 гр.
29,5 гр.
29,5 гр.
Жиры
0,8 гр.
17,6 гр.
17,6 гр.
Углеводы
1,2 гр.
26,3 гр.
26,3 гр.
Вода
48,7 гр.
1036,8 гр.
1036,8 гр.
Волокна
0,1 гр.
2,6 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12.5 мкг | 900 мкг | 0.1 | 1.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.8 | 17 |
Витамин В2 | 4.1 мг | 1.8 мг | 10.6 | 225.5 |
Витамин В4 | 14.5 мг | 500 мг | 0.1 | 2.9 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.4 | 8.7 |
Витамин В6 | 60.4 мг | 2 мг | 141.7 | 3019 |
Витамин В9 | 2.8 мкг | 400 мкг | 0 | 0.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 11.8 мкг | 90 мкг | 0.6 | 13.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0.1 | 1.6 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0.1 |
Витамин К | 9.2 мкг | 120 мкг | 0.4 | 7.7 |
Витамин РР | 96.8 мг | 20 мг | 22.7 | 483.9 |
Калий | 255.7 мг | 2500 мг | 0.5 | 10.2 |
Кальций | 409.9 мг | 1000 мг | 1.9 | 41 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.2 | 4 |
Магний | 53.1 мг | 400 мг | 0.6 | 13.3 |
Натрий | 23247.8 мг | 1300 мг | 83.9 | 1788.3 |
Сера | 118 мг | 500 мг | 1.1 | 23.6 |
Фосфор | 115.9 мг | 800 мг | 0.7 | 14.5 |
Хлор | 35846.3 мг | 2300 мг | 73.1 | 1558.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.5 мг | 18 мг | 2 | 41.9 |
Йод | 5.4 мкг | 150 мкг | 0.2 | 3.6 |
Кобальт | 14.4 мкг | 10 мкг | 6.8 | 144.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 4.5 | 96.6 |
Медь | 543.1 мкг | 1000 мкг | 2.5 | 54.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 10.9 мкг | 55 мкг | 0.9 | 19.8 |
Фтор | 1002.9 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 25.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 2.8 | 59.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 82 мкг | 70 мкг | 5.5 | 117.1 |
Процесс приготовления
Кастрюлю с водой поставьте на огонь, всыпьте в неё соль и размешайте. В кипящую воду опустите грибы и варите на среднем огне 20 минут после закипания. Пену снимайте шумовкой. Когда грибы осядут на дно, они готовы. Переложите их в дуршлаг и промойте. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, мелкие оставьте целыми.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам