Что готовим?
Окрошка

Маринованные волнушки с чесноком

0
15535

Этот вариант заготовки горячим способом можно отнести к классическим и надёжным закаткам. Важно следить, чтобы при мариновании грибы полностью были погружены в рассол.

Кухня Русская
Время готовки 32 д.
Порции 1
Калорийность 15 ккал 324 ккал 324 ккал
Белки 1,4 гр. 29,5 гр. 29,5 гр.
Жиры 0,8 гр. 17,6 гр. 17,6 гр.
Углеводы 1,2 гр. 26,3 гр. 26,3 гр.
Вода 48,7 гр. 1036,8 гр. 1036,8 гр.
Волокна 0,1 гр. 2,6 гр. 2,6 гр.
Маринованные волнушки с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12.5 мкг 900 мкг 0.1 1.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 17
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 10.6 225.5
Витамин В4 14.5 мг 500 мг 0.1 2.9
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 8.7
Витамин В6 60.4 мг 2 мг 141.7 3019
Витамин В9 2.8 мкг 400 мкг 0 0.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 11.8 мкг 90 мкг 0.6 13.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 1.6
Биотин 0 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 9.2 мкг 120 мкг 0.4 7.7
Витамин РР 96.8 мг 20 мг 22.7 483.9
Калий 255.7 мг 2500 мг 0.5 10.2
Кальций 409.9 мг 1000 мг 1.9 41
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.2 4
Магний 53.1 мг 400 мг 0.6 13.3
Натрий 23247.8 мг 1300 мг 83.9 1788.3
Сера 118 мг 500 мг 1.1 23.6
Фосфор 115.9 мг 800 мг 0.7 14.5
Хлор 35846.3 мг 2300 мг 73.1 1558.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.5 мг 18 мг 2 41.9
Йод 5.4 мкг 150 мкг 0.2 3.6
Кобальт 14.4 мкг 10 мкг 6.8 144.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.5 96.6
Медь 543.1 мкг 1000 мкг 2.5 54.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 10.9 мкг 55 мкг 0.9 19.8
Фтор 1002.9 мкг 4000 мкг 1.2 25.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 7.2 мг 12 мг 2.8 59.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.5 117.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные волнушки с чесноком
Рецепт приготовления маринованных волнушек с чесноком вкусен! Волнушки переберите, удаляя лесной мусор, и промойте.
шаг 2 из 6
Маринованные волнушки с чесноком
Погрузите их в таз с холодной водой, чтобы они хорошенько отмокли, на сутки. Меняйте воду через каждые 4 часа. Это важно сделать, чтобы вымыть из волнушек млечный сок, который придаёт им горечь.
шаг 3 из 6
Маринованные волнушки с чесноком
Почистите грибы, удаляя бахрому под шляпкой и обрезая кончик ножки. Хорошенько промойте волнушки под проточной водой.
шаг 4 из 6
Маринованные волнушки с чесноком
Кастрюлю с водой поставьте на огонь, всыпьте в неё соль и размешайте. В кипящую воду опустите грибы и варите на среднем огне 20 минут после закипания. Пену снимайте шумовкой. Когда грибы осядут на дно, они готовы. Переложите их в дуршлаг и промойте. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, мелкие оставьте целыми.
шаг 5 из 6
Маринованные волнушки с чесноком
В керамическую или глиняную миску положите промытые листья вишни и смородины. Разместите на листьях слой грибов, посыпьте их щепоткой соли, перцем и кусочками очищенного и промытого чеснока. И так выложите несколько слоёв, пока ингредиенты не закончатся.
шаг 6 из 6
Маринованные волнушки с чесноком
Маринованные волнушки с чесноком
Положите на грибы плоскую тарелку, поставьте груз и переместите в холод на месяц. Перед употреблением, волнушки замочите в холодной воде на 1 час, чтобы убрать излишки соли.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *