Что готовим?
Окрошка

Маринованные шампиньоны в майонезе

0
637

Маринованные шампиньоны в майонезе представляют собой оригинальную закуску, которую подают самостоятельно или дополняют мясо или птицу. Максимально простой рецепт сможет повторить даже ребенок. Душистое угощение получается очень вкусным, несмотря на отсутствие термической обработки.

Кухня Азиатская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 88 ккал 647 ккал 216 ккал
Белки 3,2 гр. 23,6 гр. 7,9 гр.
Жиры 7,5 гр. 55,2 гр. 18,4 гр.
Углеводы 1,6 гр. 12,0 гр. 4,0 гр.
Вода 71,8 гр. 526,7 гр. 175,6 гр.
Волокна 1,9 гр. 13,7 гр. 4,6 гр.
Маринованные шампиньоны в майонезе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 108.2 мкг 900 мкг 1.6 4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.9 11.9
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 18.2 44.5
Витамин В4 30.7 мг 500 мг 0.8 2
Витамин В5 10.6 мг 5 мг 29 70.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.3 5.7
Витамин В9 172.9 мкг 400 мкг 5.9 14.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50.5 мкг 90 мкг 7.7 18.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 60.5 мг 15 мг 55 134.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2.1 мкг 120 мкг 0.2 0.6
Витамин РР 29.5 мг 20 мг 20.1 49.1
Калий 2878.4 мг 2500 мг 15.7 38.4
Кальций 155.4 мг 1000 мг 2.1 5.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 114.9 мг 400 мг 3.9 9.6
Натрий 2992.8 мг 1300 мг 31.4 76.7
Сера 14.2 мг 500 мг 0.4 0.9
Фосфор 626.4 мг 800 мг 10.7 26.1
Хлор 3111.6 мг 2300 мг 18.5 45.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.9 мг 18 мг 3.7 9
Йод 90.6 мкг 150 мкг 8.2 20.1
Кобальт 76.4 мкг 10 мкг 104.2 254.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.8 6.9
Медь 60.5 мкг 1000 мкг 0.8 2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 130 мкг 200 мкг 8.9 21.7
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.3 0.6
Фтор 70.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 65 мкг 50 мкг 17.7 43.3
Цинк 1.7 мг 12 мг 1.9 4.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 20.5 мкг 70 мкг 4 9.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные шампиньоны в майонезе
Берем 500 граммов шампиньонов. Промываем и просушиваем грибы бумажными полотенцами.
шаг 2 из 8
Маринованные шампиньоны в майонезе
Промываем укроп и обсушиваем.
шаг 3 из 8
Маринованные шампиньоны в майонезе
Лимон обдаем кипятком.
шаг 4 из 8
Маринованные шампиньоны в майонезе
Подготавливаем остальные компоненты. Очищаем чеснок и измельчаем удобным способом. Крупные шампиньоны делим пополам. Обновляем срез на ножках грибов. Шляпки прокалываем вилкой в нескольких местах.
шаг 5 из 8
Маринованные шампиньоны в майонезе
В миску выливаем майонез, добавляем чеснок. Солим, перчим и выдавливаем лимонный сок. Измельчаем укроп и забрасываем к остальным компонентам. Тщательно размешиваем.
шаг 6 из 8
Маринованные шампиньоны в майонезе
В маринад перекладываем шампиньоны. Тщательно перемешиваем. Затягиваем пищевой пленкой и убираем в холод на полчаса.
шаг 7 из 8
Маринованные шампиньоны в майонезе
Сервируем закуску и посыпаем рубленым укропом.
шаг 8 из 8
Маринованные шампиньоны в майонезе
Подаем угощение. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *