Маринованные шампиньоны в майонезе

Маринованные шампиньоны в майонезе представляют собой оригинальную закуску, которую подают самостоятельно или дополняют мясо или птицу. Максимально простой рецепт сможет повторить даже ребенок. Душистое угощение получается очень вкусным, несмотря на отсутствие термической обработки.

Маринованные шампиньоны в майонезе

Автор рецепта:

Ирина Шипулина

311 рецептов

Ирина Шипулина

695

0

47

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

40 мин.

Порции

3

Калорийность

88 ккал

Белки

3,2 гр.

Жиры

7,5 гр.

Углеводы

1,6 гр.

Вода

71,8 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 244,4 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

108.2 мкг

900 мкг

1.6

4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.9

11.9

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

18.2

44.5

Витамин В4

30.7 мг

500 мг

0.8

2

Витамин В5

10.6 мг

5 мг

29

70.8

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

2.3

5.7

Витамин В9

172.9 мкг

400 мкг

5.9

14.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50.5 мкг

90 мкг

7.7

18.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

60.5 мг

15 мг

55

134.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

2.1 мкг

120 мкг

0.2

0.6

Витамин РР

29.5 мг

20 мг

20.1

49.1

Калий

2878.4 мг

2500 мг

15.7

38.4

Кальций

155.4 мг

1000 мг

2.1

5.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

114.9 мг

400 мг

3.9

9.6

Натрий

2992.8 мг

1300 мг

31.4

76.7

Сера

14.2 мг

500 мг

0.4

0.9

Фосфор

626.4 мг

800 мг

10.7

26.1

Хлор

3111.6 мг

2300 мг

18.5

45.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.9 мг

18 мг

3.7

9

Йод

90.6 мкг

150 мкг

8.2

20.1

Кобальт

76.4 мкг

10 мкг

104.2

254.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.8

6.9

Медь

60.5 мкг

1000 мкг

0.8

2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

130 мкг

200 мкг

8.9

21.7

Селен

1.1 мкг

55 мкг

0.3

0.6

Фтор

70.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

65 мкг

50 мкг

17.7

43.3

Цинк

1.7 мг

12 мг

1.9

4.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

20.5 мкг

70 мкг

4

9.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные шампиньоны в майонезе
Берем 500 граммов шампиньонов. Промываем и просушиваем грибы бумажными полотенцами.
2
Маринованные шампиньоны в майонезе
Промываем укроп и обсушиваем.
3
Маринованные шампиньоны в майонезе
Лимон обдаем кипятком.
4
Маринованные шампиньоны в майонезе
Подготавливаем остальные компоненты. Очищаем чеснок и измельчаем удобным способом. Крупные шампиньоны делим пополам. Обновляем срез на ножках грибов. Шляпки прокалываем вилкой в нескольких местах.
5
Маринованные шампиньоны в майонезе
В миску выливаем майонез, добавляем чеснок. Солим, перчим и выдавливаем лимонный сок. Измельчаем укроп и забрасываем к остальным компонентам. Тщательно размешиваем.
6
Маринованные шампиньоны в майонезе
В маринад перекладываем шампиньоны. Тщательно перемешиваем. Затягиваем пищевой пленкой и убираем в холод на полчаса.
7
Маринованные шампиньоны в майонезе
Сервируем закуску и посыпаем рубленым укропом.
8
Маринованные шампиньоны в майонезе
Подаем угощение. Приятного аппетита!

Оценить маринованные шампиньоны в майонезе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные шампиньоны в майонезе

Шаг 1 из 8

Берем 500 граммов шампиньонов. Промываем и просушиваем грибы бумажными полотенцами.
Маринованные шампиньоны в майонезе

Шаг 2 из 8

Промываем укроп и обсушиваем.
Маринованные шампиньоны в майонезе

Шаг 3 из 8

Лимон обдаем кипятком.
Маринованные шампиньоны в майонезе

Шаг 4 из 8

Подготавливаем остальные компоненты. Очищаем чеснок и измельчаем удобным способом. Крупные шампиньоны делим пополам. Обновляем срез на ножках грибов. Шляпки прокалываем вилкой в нескольких местах.
Маринованные шампиньоны в майонезе

Шаг 5 из 8

В миску выливаем майонез, добавляем чеснок. Солим, перчим и выдавливаем лимонный сок. Измельчаем укроп и забрасываем к остальным компонентам. Тщательно размешиваем.
Маринованные шампиньоны в майонезе

Шаг 6 из 8

В маринад перекладываем шампиньоны. Тщательно перемешиваем. Затягиваем пищевой пленкой и убираем в холод на полчаса.
Маринованные шампиньоны в майонезе

Шаг 7 из 8

Сервируем закуску и посыпаем рубленым укропом.
Маринованные шампиньоны в майонезе

Шаг 8 из 8

Подаем угощение. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке