Что готовим?
Окрошка

Маринованные шампиньоны в духовке

0
642

Маринованные шампиньоны в духовке – это закуска, которую без труда воплотит в жизнь любой. Грибы подают горячими или остывшими. В обоих случаях выходит достаточно аппетитно. Запеченные шампиньоны подойдут для любого события. Готовьте и наслаждайтесь потрясающем угощением.

Кухня Азиатская
Время готовки 170 мин.
Порции 4
Калорийность 105 ккал 1356 ккал 339 ккал
Белки 3,5 гр. 45,6 гр. 11,4 гр.
Жиры 9,2 гр. 119,3 гр. 29,8 гр.
Углеводы 1,9 гр. 24,8 гр. 6,2 гр.
Вода 80,2 гр. 1036,7 гр. 259,2 гр.
Волокна 2,4 гр. 30,4 гр. 7,6 гр.
Маринованные шампиньоны в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 61.4 мкг 900 мкг 0.5 1.7
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 7.2 23.4
Витамин В2 5 мг 1.8 мг 21.6 69.7
Витамин В4 12.4 мг 500 мг 0.2 0.6
Витамин В5 21.2 мг 5 мг 32.8 106
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.8 15.6
Витамин В9 323.8 мкг 400 мкг 6.3 20.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 83.2 мкг 90 мкг 7.2 23.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 56.7 мг 15 мг 29.3 94.5
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 24.9 мкг 120 мкг 1.6 5.2
Витамин РР 57.4 мг 20 мг 22.2 71.8
Калий 6123 мг 2500 мг 19 61.2
Кальций 232.6 мг 1000 мг 1.8 5.8
Кремний 5 мг 30 мг 1.3 4.2
Магний 343.1 мг 400 мг 6.6 21.4
Натрий 2982.2 мг 1300 мг 17.8 57.3
Сера 80.5 мг 500 мг 1.2 4
Фосфор 1239.1 мг 800 мг 12 38.7
Хлор 3856.4 мг 2300 мг 13 41.9
Алюминий 400 мкг 30 мкг 103.2 333.3
Железо 7.9 мг 18 мг 3.4 10.9
Йод 183 мкг 150 мкг 9.4 30.5
Кобальт 155.9 мкг 10 мкг 120.7 389.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.6 11.5
Медь 206 мкг 1000 мкг 1.6 5.2
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 736 мкг 200 мкг 28.5 92
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.2 0.5
Фтор 179.6 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 132 мкг 50 мкг 20.4 66
Цинк 3.8 мг 12 мг 2.5 8
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.3 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 36.6 мкг 70 мкг 4 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Маринованные шампиньоны в духовке
Подготавливаем ингредиенты. Потребуется 1 килограмм свежих шампиньонов.
шаг 2 из 11
Маринованные шампиньоны в духовке
Хорошо промываем грибы.
шаг 3 из 11
Маринованные шампиньоны в духовке
Обсушив, раскладываем шампиньоны по двум пакетам.
шаг 4 из 11
Маринованные шампиньоны в духовке
Приправляем грибы солью и перцем. При желании добавляем любимые приправы и травы.
шаг 5 из 11
Маринованные шампиньоны в духовке
Заливаем майонезом и кетчупом.
шаг 6 из 11
Маринованные шампиньоны в духовке
Закручиваем пакеты и тщательно перемешиваем грибы, чтобы все экземпляры покрылись маринадом.
шаг 7 из 11
Маринованные шампиньоны в духовке
Завязываем пакеты и помещаем в холод на пару часов или на ночь.
шаг 8 из 11
Маринованные шампиньоны в духовке
На противень наливаем немного воды и растительного масла.
шаг 9 из 11
Маринованные шампиньоны в духовке
В один слой выкладываем маринованные шампиньоны.
шаг 10 из 11
Маринованные шампиньоны в духовке
Отправляем запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы грибы не подгорели, периодически подливаем воду.
шаг 11 из 11
Маринованные шампиньоны в духовке
Румяную закуску спустя время перекладываем на тарелку и наслаждаемся угощением. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *