Маринованные шампиньоны в духовке

Маринованные шампиньоны в духовке – это закуска, которую без труда воплотит в жизнь любой. Грибы подают горячими или остывшими. В обоих случаях выходит достаточно аппетитно. Запеченные шампиньоны подойдут для любого события. Готовьте и наслаждайтесь потрясающем угощением.

Маринованные шампиньоны в духовке

Автор рецепта:

Лариса Николаевна

267 рецептов

Лариса Николаевна

930

0

46

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

170 мин.

Порции

4

Калорийность

105 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

9,3 гр.

Углеводы

1,8 гр.

Вода

80,9 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 320,3 гр.

кг
по вкусу
по вкусу
головка
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

60.1 мкг

900 мкг

0.5

1.7

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

7.3

23.3

Витамин В2

5 мг

1.8 мг

21.7

69.6

Витамин В4

11.8 мг

500 мг

0.2

0.6

Витамин В5

21.1 мг

5 мг

33

105.6

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

4.8

15.4

Витамин В9

322.9 мкг

400 мкг

6.3

20.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

82.2 мкг

90 мкг

7.1

22.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

56.7 мг

15 мг

29.5

94.4

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.1

0.5

Витамин К

16.8 мкг

120 мкг

1.1

3.5

Витамин РР

57.3 мг

20 мг

22.4

71.7

Калий

6056.1 мг

2500 мг

18.9

60.6

Кальций

188.4 мг

1000 мг

1.5

4.7

Кремний

5 мг

30 мг

1.3

4.2

Магний

333.3 мг

400 мг

6.5

20.8

Натрий

658.6 мг

1300 мг

4

12.7

Сера

69.7 мг

500 мг

1.1

3.5

Фосфор

1226.7 мг

800 мг

12

38.3

Хлор

275 мг

2300 мг

0.9

3

Алюминий

400 мкг

30 мкг

104.1

333.3

Железо

7.2 мг

18 мг

3.1

10

Йод

183 мкг

150 мкг

9.5

30.5

Кобальт

155 мкг

10 мкг

121

387.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1

3.3

Медь

123.3 мкг

1000 мкг

1

3.1

Никель

3 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

736 мкг

200 мкг

28.7

92

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

177.8 мкг

4000 мкг

0.3

1.1

Хром

132 мкг

50 мкг

20.6

66

Цинк

3.7 мг

12 мг

2.4

7.8

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.3

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

30 мкг

70 мкг

3.3

10.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные шампиньоны в духовке
Подготавливаем ингредиенты. Потребуется 1 килограмм свежих шампиньонов.
2
Маринованные шампиньоны в духовке
Хорошо промываем грибы.
3
Маринованные шампиньоны в духовке
Обсушив, раскладываем шампиньоны по двум пакетам.
4
Маринованные шампиньоны в духовке
Приправляем грибы солью и перцем. При желании добавляем любимые приправы и травы.
5
Маринованные шампиньоны в духовке
Заливаем майонезом и кетчупом.
6
Маринованные шампиньоны в духовке
Закручиваем пакеты и тщательно перемешиваем грибы, чтобы все экземпляры покрылись маринадом.
7
Маринованные шампиньоны в духовке
Завязываем пакеты и помещаем в холод на пару часов или на ночь.
8
Маринованные шампиньоны в духовке
На противень наливаем немного воды и растительного масла.
9
Маринованные шампиньоны в духовке
В один слой выкладываем маринованные шампиньоны.
10
Маринованные шампиньоны в духовке
Отправляем запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы грибы не подгорели, периодически подливаем воду.
11
Маринованные шампиньоны в духовке
Румяную закуску спустя время перекладываем на тарелку и наслаждаемся угощением. Приятного аппетита!

Оценить маринованные шампиньоны в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные шампиньоны в духовке

Шаг 1 из 11

Подготавливаем ингредиенты. Потребуется 1 килограмм свежих шампиньонов.
Маринованные шампиньоны в духовке

Шаг 2 из 11

Хорошо промываем грибы.
Маринованные шампиньоны в духовке

Шаг 3 из 11

Обсушив, раскладываем шампиньоны по двум пакетам.
Маринованные шампиньоны в духовке

Шаг 4 из 11

Приправляем грибы солью и перцем. При желании добавляем любимые приправы и травы.
Маринованные шампиньоны в духовке

Шаг 5 из 11

Заливаем майонезом и кетчупом.
Маринованные шампиньоны в духовке

Шаг 6 из 11

Закручиваем пакеты и тщательно перемешиваем грибы, чтобы все экземпляры покрылись маринадом.
Маринованные шампиньоны в духовке

Шаг 7 из 11

Завязываем пакеты и помещаем в холод на пару часов или на ночь.
Маринованные шампиньоны в духовке

Шаг 8 из 11

На противень наливаем немного воды и растительного масла.
Маринованные шампиньоны в духовке

Шаг 9 из 11

В один слой выкладываем маринованные шампиньоны.
Маринованные шампиньоны в духовке

Шаг 10 из 11

Отправляем запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы грибы не подгорели, периодически подливаем воду.
Маринованные шампиньоны в духовке

Шаг 11 из 11

Румяную закуску спустя время перекладываем на тарелку и наслаждаемся угощением. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке