Что готовим?
Окрошка

Маринованные шампиньоны с уксусом быстрого приготовления

0
1274

Маринованные шампиньоны с уксусом быстрого приготовления - это отличный вариант закуски, который прекрасно подойдёт в дополнение к разного рода блюдам. Маринад готовится очень просто и содержит в себе только самые доступные ингредиенты. По данному рецепту маринованные шампиньоны получаются кисловатыми из-за уксуса и слегка солёными.

В качестве уксуса можно использовать яблочный, бальзамический, обычный столовый 9%. А также можно использовать лимонную кислоту или же лимонный сок.

Если вы собираетесь хранить маринованные шампиньоны длительный промежуток времени, то в таком случае не рекомендуется добавлять растительное масло.

Если у вас очень большие шампиньоны, то рекомендуется разрезать их пополам, так как большие грибы не смогут равномерно промариноваться.

Для маринада можно использовать различные специи, зелень.

Подавать маринованные грибы к столу можно просто так, а можно добавить к ним какой-нибудь гарнир.

Кухня Французская
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 35 ккал 393 ккал 393 ккал
Белки 3,9 гр. 43,6 гр. 43,6 гр.
Жиры 1,0 гр. 11,3 гр. 11,3 гр.
Углеводы 2,2 гр. 24,2 гр. 24,2 гр.
Вода 87,2 гр. 968,4 гр. 968,4 гр.
Волокна 2,4 гр. 27,1 гр. 27,1 гр.
Маринованные шампиньоны с уксусом быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 29 мкг 900 мкг 0.3 3.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.1 67.3
Витамин В2 4.5 мг 1.8 мг 22.6 250.9
Витамин В4 1.2 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 21.1 мг 5 мг 37.9 421.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.5 27.7
Витамин В9 302.2 мкг 400 мкг 6.8 75.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 71.6 мкг 90 мкг 7.2 79.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.9 10
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 3.8 мкг 120 мкг 0.3 3.2
Витамин РР 56.2 мг 20 мг 25.3 280.9
Калий 5362.6 мг 2500 мг 19.3 214.5
Кальций 150.5 мг 1000 мг 1.4 15.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 164.3 мг 400 мг 3.7 41.1
Натрий 7806.2 мг 1300 мг 54.1 600.5
Сера 36.8 мг 500 мг 0.7 7.4
Фосфор 1177 мг 800 мг 13.3 147.1
Хлор 12189.2 мг 2300 мг 47.7 530
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.4 мг 18 мг 2.2 24.6
Йод 180.4 мкг 150 мкг 10.8 120.2
Кобальт 153.4 мкг 10 мкг 138.1 1533.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.1 23.7
Медь 93.5 мкг 1000 мкг 0.8 9.3
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0 0.4
Рубидий 260 мкг 200 мкг 11.7 130
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.2 1.9
Фтор 142.1 мкг 4000 мкг 0.3 3.6
Хром 130 мкг 50 мкг 23.4 260
Цинк 3 мг 12 мг 2.3 25.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 52 мкг 70 мкг 6.7 74.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные шампиньоны с уксусом быстрого приготовления
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению маринованных шампиньонов с уксусом. Берём 1 кг шампиньонов, хорошо промываем их и подрезаем при необходимости.Совет: для маринования лучше берите маленькие шампиньоны.
шаг 2 из 7
Маринованные шампиньоны с уксусом быстрого приготовления
Берём 4 зубчика чеснока, нарезаем их произвольно и отправляем в любую глубокую кастрюлю.
шаг 3 из 7
Маринованные шампиньоны с уксусом быстрого приготовления
Далее добавляем 3 лавровых листика, 4 бутончика гвоздики, 5 горошин душистого перца и 10 горошин чёрного перца.
шаг 4 из 7
Маринованные шампиньоны с уксусом быстрого приготовления
Затем заливаем в кастрюлю 100 мл воды, 100 мл растительного масла и 4 столовые ложки уксуса.Совет: если любите поострее, то можете взять немного больше уксуса.
шаг 5 из 7
Маринованные шампиньоны с уксусом быстрого приготовления
Теперь туда же добавляем 2 чайные ложки сахара, соли и всё хорошо перемешиваем.
шаг 6 из 7
Маринованные шампиньоны с уксусом быстрого приготовления
Далее ставим кастрюлю на плиту, высыпаем в неё наши шампиньоны, дожидаемся, пока вода закипит, и с момента закипания варим грибы буквально 5-6 минут.
шаг 7 из 7
Маринованные шампиньоны с уксусом быстрого приготовления
Готовые грибы снимаем с огня, даём им время полностью остыть и можно сразу же подавать к столу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Культивировать шампиньоны начали французы в XVII веке. В диком виде они росли на пастбищах и лугах. Одомашненные грибы выращивали в специальных подвалах. Они считались деликатесом, дорогим и редким лакомством. В качестве одного из первых маринадов использовали морскую воду. В ней сохраняли запасы продовольствия на кораблях во время дальних плаваний. Сейчас при мариновании, помимо соли, используют уксус, сахар, пряности. Такой способ приготовления продуктов используют для размягчения ингредиентов, придания им приятного вкуса, увеличения срока хранения.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *