Маринованные шампиньоны с уксусом быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны с уксусом быстрого приготовления - это отличный вариант закуски, который прекрасно подойдёт в дополнение к разного рода блюдам. Маринад готовится очень просто и содержит в себе только самые доступные ингредиенты. По данному рецепту маринованные шампиньоны получаются кисловатыми из-за уксуса и слегка солёными.
В качестве уксуса можно использовать яблочный, бальзамический, обычный столовый 9%. А также можно использовать лимонную кислоту или же лимонный сок.
Если вы собираетесь хранить маринованные шампиньоны длительный промежуток времени, то в таком случае не рекомендуется добавлять растительное масло.
Если у вас очень большие шампиньоны, то рекомендуется разрезать их пополам, так как большие грибы не смогут равномерно промариноваться.
Для маринада можно использовать различные специи, зелень.
Подавать маринованные грибы к столу можно просто так, а можно добавить к ним какой-нибудь гарнир.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 29 мкг | 900 мкг | 0.3 | 3.2 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 6.1 | 67.3 |
Витамин В2 | 4.5 мг | 1.8 мг | 22.6 | 250.9 |
Витамин В4 | 1.2 мг | 500 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В5 | 21.1 мг | 5 мг | 37.9 | 421.1 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.5 | 27.7 |
Витамин В9 | 302.2 мкг | 400 мкг | 6.8 | 75.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 71.6 мкг | 90 мкг | 7.2 | 79.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 0.9 | 10 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 3.8 мкг | 120 мкг | 0.3 | 3.2 |
Витамин РР | 56.2 мг | 20 мг | 25.3 | 280.9 |
Калий | 5362.6 мг | 2500 мг | 19.3 | 214.5 |
Кальций | 150.5 мг | 1000 мг | 1.4 | 15.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 164.3 мг | 400 мг | 3.7 | 41.1 |
Натрий | 7806.2 мг | 1300 мг | 54.1 | 600.5 |
Сера | 36.8 мг | 500 мг | 0.7 | 7.4 |
Фосфор | 1177 мг | 800 мг | 13.3 | 147.1 |
Хлор | 12189.2 мг | 2300 мг | 47.7 | 530 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.4 мг | 18 мг | 2.2 | 24.6 |
Йод | 180.4 мкг | 150 мкг | 10.8 | 120.2 |
Кобальт | 153.4 мкг | 10 мкг | 138.1 | 1533.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.1 | 23.7 |
Медь | 93.5 мкг | 1000 мкг | 0.8 | 9.3 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0 | 0.4 |
Рубидий | 260 мкг | 200 мкг | 11.7 | 130 |
Селен | 1.1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.9 |
Фтор | 142.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 3.6 |
Хром | 130 мкг | 50 мкг | 23.4 | 260 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 2.3 | 25.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 52 мкг | 70 мкг | 6.7 | 74.3 |
Интересно знать: Культивировать шампиньоны начали французы в XVII веке. В диком виде они росли на пастбищах и лугах. Одомашненные грибы выращивали в специальных подвалах. Они считались деликатесом, дорогим и редким лакомством. В качестве одного из первых маринадов использовали морскую воду. В ней сохраняли запасы продовольствия на кораблях во время дальних плаваний. Сейчас при мариновании, помимо соли, используют уксус, сахар, пряности. Такой способ приготовления продуктов используют для размягчения ингредиентов, придания им приятного вкуса, увеличения срока хранения.