Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры закуска

0
31502

Маринованные помидоры – прекрасный вариант легкой закуски. Для маринования томатов потребуется время, но в результате вы получите ароматнейшую закуску. Закуска из томатов – всегда удачный вариант не только для домашнего угощения, но и для праздничного стола. Такая закуска разойдется в миг!

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 27 ккал 320 ккал 160 ккал
Белки 0,8 гр. 9,4 гр. 4,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,3 гр. 1,2 гр.
Углеводы 5,8 гр. 70,0 гр. 35,0 гр.
Вода 85,8 гр. 1038,2 гр. 519,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 6,7 гр. 3,4 гр.
Маринованные помидоры закуска
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1203.4 мкг 900 мкг 11.1 66.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.6 15.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.5 15.1
Витамин В4 7.9 мг 500 мг 0.1 0.8
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.9 5.6
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.9 5.2
Витамин В9 108.1 мкг 400 мкг 2.2 13.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 257.8 мкг 90 мкг 23.7 143.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 1 6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 245.4 мкг 120 мкг 16.9 102.3
Витамин РР 6.5 мг 20 мг 2.7 16.3
Калий 3140.5 мг 2500 мг 10.4 62.8
Кальций 352.2 мг 1000 мг 2.9 17.6
Кремний 60 мг 30 мг 16.5 100
Магний 56.6 мг 400 мг 1.2 7.1
Натрий 11822.6 мг 1300 мг 75.2 454.7
Сера 202.6 мг 500 мг 3.3 20.3
Фосфор 442.2 мг 800 мг 4.6 27.6
Хлор 18478.2 мг 2300 мг 66.4 401.7
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 372 2250
Железо 8.7 мг 18 мг 4 24.2
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.1 6.8
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 12.3 74.3
Литий 209 мкг 70 мкг 24.7 149.3
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.6 40
Медь 984.9 мкг 1000 мкг 8.1 49.2
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 11.2 67.5
Селен 6.2 мкг 55 мкг 0.9 5.6
Фтор 171.5 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 1
Цинк 3 мг 12 мг 2.1 12.4
Бор 1800 мкг 1200 мкг 12.4 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 16.5 100
Молибден 103 мкг 70 мкг 12.2 73.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные помидоры закуска
Начнем готовить закуску - маринованные помидоры. В самом начале подготовим маринад. В одной емкости смешайте измельченную кинзу и укроп, кориандр, душистый перец, сахарный песок, соль, нарезанный тонкими пластинками чеснок, винный уксус и растительное масло. Все компоненты тщательно перемешайте, добиваясь их равномерного распределения между собой.
шаг 2 из 4
Маринованные помидоры закуска
Томаты промойте, удалите плодоножку. Порежьте помидоры на 2 или 4 части.
шаг 3 из 4
Маринованные помидоры закуска
Подготовленные томаты вместе с перцем поместите в пакет, добавьте туда же маринад. Завяжите или закройте пакет, встряхните несколько раз. После этого оставляем мариноваться томаты на 3 часа при комнатной температуре, затем ставим еще примерно на сутки в холодильник.
шаг 4 из 4
Маринованные помидоры закуска
Закуска в виде маринованных помидор готова!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *