Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления

0
11626

Этот рецепт относится к вариантам быстрых овощных закусок. На приготовление маринованных помидоров вы потратите не более 15 минут и через сутки такие помидоры можно подавать к столу. Маринуем в пакете и помидоры берем небольшие.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 1
Калорийность 24 ккал 259 ккал 259 ккал
Белки 0,7 гр. 7,2 гр. 7,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,3 гр. 0,3 гр.
Углеводы 6,0 гр. 66,0 гр. 66,0 гр.
Вода 89,0 гр. 971,3 гр. 971,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,5 гр. 4,5 гр.
Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1126.3 мкг 900 мкг 11.5 125.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 29.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.3 25.6
Витамин В4 6.1 мг 500 мг 0.1 1.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 2.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.4 15.5
Витамин В9 43.7 мкг 400 мкг 1 10.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 226.7 мкг 90 мкг 23.1 251.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.8 20
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 87.1 мкг 120 мкг 6.7 72.6
Витамин РР 6.3 мг 20 мг 2.9 31.6
Калий 2807.6 мг 2500 мг 10.3 112.3
Кальций 258.9 мг 1000 мг 2.4 25.9
Кремний 60 мг 30 мг 18.3 200
Магний 35.1 мг 400 мг 0.8 8.8
Натрий 11780.4 мг 1300 мг 83.1 906.2
Сера 181.6 мг 500 мг 3.3 36.3
Фосфор 420.3 мг 800 мг 4.8 52.5
Хлор 18478.2 мг 2300 мг 73.6 803.4
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 412.5 4500
Железо 6.2 мг 18 мг 3.2 34.6
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.2 13.6
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 13.6 148.6
Литий 209 мкг 70 мкг 27.4 298.6
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4.1 44.3
Медь 825.9 мкг 1000 мкг 7.6 82.6
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 2
Рубидий 270 мкг 200 мкг 12.4 135
Селен 6.5 мкг 55 мкг 1.1 11.8
Фтор 170.6 мкг 4000 мкг 0.4 4.3
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 2
Цинк 2.7 мг 12 мг 2 22.2
Бор 1800 мкг 1200 мкг 13.7 150
Ванадий 40 мкг 20 мкг 18.3 200
Молибден 103 мкг 70 мкг 13.5 147.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления
Готовить маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления просто! Помидоры для маринования помойте и просушите бумажным полотенцем. Затем острым ножом удалите сердцевину с плодоножкой и крестообразно надрежьте их. Почистите от шелухи зубки чеснока и удалите семена у острого перца. Промойте пучок зеленого укропа.
шаг 2 из 4
Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления
Очищенные зубки чеснока и кусочек (по вкусу) острого перца мелко нашинкуйте.
шаг 3 из 4
Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления
В полиэтиленовый пакет переложите подготовленные помидоры. Положите к ним нарезанные чеснок и перец. Веточки укропа можете положить в пакет целиком, а можете и мелко нарезать. Посыпьте помидоры указанным в рецепте количеством соли и сахара и пакет плотно завяжите. Для надежности положите помидоры во второй пакет и затем несколько раз их хорошо встряхните, чтобы сахар, соль и специи равномерно покрыли все помидоры.
шаг 4 из 4
Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления
Оставьте помидоры в пакете на одни сутки (можно и дольше) при домашней температуре. По истечении этого времени малосольные помидоры с чесноком можете переложить на тарелку и подать к столу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *