Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры с базиликом

0
3025

Помидоры любят базилик – этому нас учит итальянская кухня. Из такого сочетания получается очень душистая вкусная закуска из томатов. А фиолетовый базилик еще придает маринаду красивый розовый оттенок.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 55 ккал 663 ккал 331 ккал
Белки 0,7 гр. 8,3 гр. 4,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,6 гр. 0,3 гр.
Углеводы 13,6 гр. 164,4 гр. 82,2 гр.
Вода 80,9 гр. 976,1 гр. 488,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,7 гр. 3,8 гр.
Маринованные помидоры с базиликом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 894.9 мкг 900 мкг 8.2 49.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.3 14.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.6 9.5
Витамин В4 4.9 мг 500 мг 0.1 0.5
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 2.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.4 2.4
Витамин В9 17.3 мкг 400 мкг 0.4 2.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 207.1 мкг 90 мкг 19.1 115
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.2 1.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 191.4 мкг 120 мкг 13.2 79.8
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 2.3 14
Калий 2684.4 мг 2500 мг 8.9 53.7
Кальций 352.6 мг 1000 мг 2.9 17.6
Кремний 60 мг 30 мг 16.6 100
Магний 47.3 мг 400 мг 1 5.9
Натрий 17574.9 мг 1300 мг 112.1 676
Сера 207.9 мг 500 мг 3.4 20.8
Фосфор 420.5 мг 800 мг 4.4 26.3
Хлор 27431.7 мг 2300 мг 98.9 596.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 373.2 2250
Железо 6 мг 18 мг 2.8 16.6
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.1 6.8
Кобальт 17.1 мкг 10 мкг 14.2 85.6
Литий 209 мкг 70 мкг 24.8 149.3
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 8.7 52.3
Медь 968.8 мкг 1000 мкг 8 48.4
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 11.2 67.5
Селен 6.3 мкг 55 мкг 0.9 5.7
Фтор 176.3 мкг 4000 мкг 0.4 2.2
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 1
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.7 10.3
Бор 1800 мкг 1200 мкг 12.4 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 16.6 100
Молибден 119.5 мкг 70 мкг 14.2 85.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные помидоры с базиликом
Как приготовить маринованные помидоры с базиликом? Помидоры промойте под проточной водой и просушите их.
шаг 2 из 6
Маринованные помидоры с базиликом
Базилик помойте. Банки помойте с содой и простерилизуйте. В сухие банки разложите базилик.
шаг 3 из 6
Маринованные помидоры с базиликом
Следом разложите по банкам помидоры.
шаг 4 из 6
Маринованные помидоры с базиликом
Чеснок очистите от шелухи. Добавьте в банки к помидорам зубчики чеснока и перец горошком.
шаг 5 из 6
Маринованные помидоры с базиликом
В кастрюлю налейте воду и уксус, всыпьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
шаг 6 из 6
Маринованные помидоры с базиликом
Залейте помидоры в банках горячим маринадом, плотно закрутите крышки, переверните закатку вверх дном и оставьте остывать. Маринованные с базиликом помидоры храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *