Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные помидоры без шкурки
Маринованные помидоры без шкурки – прекрасный вариант для любителей помидоров, благодаря которому насладиться любимой закуской можно будет уже через сутки. Весь секрет такого быстрого приготовления заключается в отсутствии шкурки у помидоров, что помогает плодам как следует пропитаться рассолом за минимальное количество времени.
Кухня
Русская
Время готовки
24 мин.
PT24M
Порции
5
Калорийность
21 ккал
256 ккал
51 ккал
Белки
0,8 гр.
9,6 гр.
1,9 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,5 гр.
0,1 гр.
Углеводы
4,6 гр.
57,3 гр.
11,5 гр.
Вода
92,3 гр.
1156,0 гр.
231,2 гр.
Волокна
0,6 гр.
7,0 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1596 мкг | 900 мкг | 14.2 | 35.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3 | 7.4 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.3 | 5.6 |
Витамин В4 | 12.3 мг | 500 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.8 | 2.1 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3.2 | 7.9 |
Витамин В9 | 81.9 мкг | 400 мкг | 1.6 | 4.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 554.9 мкг | 90 мкг | 49.3 | 123.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.2 мг | 15 мг | 1.2 | 2.9 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 450 мкг | 120 мкг | 30 | 75 |
Витамин РР | 7.3 мг | 20 мг | 2.9 | 7.3 |
Калий | 3056.9 мг | 2500 мг | 9.8 | 24.5 |
Кальций | 239.8 мг | 1000 мг | 1.9 | 4.8 |
Кремний | 89.7 мг | 30 мг | 23.9 | 59.8 |
Магний | 49.7 мг | 400 мг | 1 | 2.5 |
Натрий | 3079.8 мг | 1300 мг | 18.9 | 47.4 |
Сера | 159.8 мг | 500 мг | 2.6 | 6.4 |
Фосфор | 428.2 мг | 800 мг | 4.3 | 10.7 |
Хлор | 5106 мг | 2300 мг | 17.7 | 44.4 |
Алюминий | 1430.1 мкг | 30 мкг | 380.8 | 953.4 |
Железо | 6.1 мг | 18 мг | 2.7 | 6.8 |
Йод | 24.2 мкг | 150 мкг | 1.3 | 3.2 |
Кобальт | 15.5 мкг | 10 мкг | 12.4 | 31.1 |
Литий | 314.1 мкг | 70 мкг | 35.8 | 89.7 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4.5 | 11.2 |
Медь | 908.9 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 18.2 |
Никель | 11.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.2 |
Рубидий | 271.4 мкг | 200 мкг | 10.8 | 27.1 |
Селен | 6.4 мкг | 55 мкг | 0.9 | 2.3 |
Фтор | 182.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.9 |
Хром | 8.4 мкг | 50 мкг | 1.3 | 3.4 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 2 | 4.9 |
Бор | 1818 мкг | 1200 мкг | 12.1 | 30.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 16 | 40 |
Молибден | 84.3 мкг | 70 мкг | 9.6 | 24.1 |
Процесс приготовления
Как начать готовить маринованные помидоры без шкурки? В процессе приготовления лучше всего использовать мясистые помидоры небольшого размера. Помидоры тщательно промываем, затем в каждой помидорке делаем крестообразный надрез в районе плодоножки. Затем опускаем томаты на пару минут в крутой кипяток, после этого обдаем холодной водой. Теперь снять кожицу с томатов будет проще простого.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам