Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры без шкурки

0
11282

Маринованные помидоры без шкурки – прекрасный вариант для любителей помидоров, благодаря которому насладиться любимой закуской можно будет уже через сутки. Весь секрет такого быстрого приготовления заключается в отсутствии шкурки у помидоров,  что помогает плодам как следует пропитаться рассолом за минимальное количество времени.

Кухня Русская
Время готовки 24 мин.
Порции 5
Калорийность 21 ккал 256 ккал 51 ккал
Белки 0,8 гр. 9,6 гр. 1,9 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Углеводы 4,6 гр. 57,3 гр. 11,5 гр.
Вода 92,3 гр. 1156,0 гр. 231,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,0 гр. 1,4 гр.
Маринованные помидоры без шкурки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1596 мкг 900 мкг 14.2 35.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 7.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.3 5.6
Витамин В4 12.3 мг 500 мг 0.2 0.5
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.8 2.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.2 7.9
Витамин В9 81.9 мкг 400 мкг 1.6 4.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 554.9 мкг 90 мкг 49.3 123.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.2 мг 15 мг 1.2 2.9
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 450 мкг 120 мкг 30 75
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 2.9 7.3
Калий 3056.9 мг 2500 мг 9.8 24.5
Кальций 239.8 мг 1000 мг 1.9 4.8
Кремний 89.7 мг 30 мг 23.9 59.8
Магний 49.7 мг 400 мг 1 2.5
Натрий 3079.8 мг 1300 мг 18.9 47.4
Сера 159.8 мг 500 мг 2.6 6.4
Фосфор 428.2 мг 800 мг 4.3 10.7
Хлор 5106 мг 2300 мг 17.7 44.4
Алюминий 1430.1 мкг 30 мкг 380.8 953.4
Железо 6.1 мг 18 мг 2.7 6.8
Йод 24.2 мкг 150 мкг 1.3 3.2
Кобальт 15.5 мкг 10 мкг 12.4 31.1
Литий 314.1 мкг 70 мкг 35.8 89.7
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.5 11.2
Медь 908.9 мкг 1000 мкг 7.3 18.2
Никель 11.8 мкг 200 мкг 0.5 1.2
Рубидий 271.4 мкг 200 мкг 10.8 27.1
Селен 6.4 мкг 55 мкг 0.9 2.3
Фтор 182.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 8.4 мкг 50 мкг 1.3 3.4
Цинк 2.9 мг 12 мг 2 4.9
Бор 1818 мкг 1200 мкг 12.1 30.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 16 40
Молибден 84.3 мкг 70 мкг 9.6 24.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные помидоры без шкурки
Как начать готовить маринованные помидоры без шкурки? В процессе приготовления лучше всего использовать мясистые помидоры небольшого размера. Помидоры тщательно промываем, затем в каждой помидорке делаем крестообразный надрез в районе плодоножки. Затем опускаем томаты на пару минут в крутой кипяток, после этого обдаем холодной водой. Теперь снять кожицу с томатов будет проще простого.
шаг 2 из 8
Маринованные помидоры без шкурки
Тщательно промываем укроп и петрушку, подсушиваем их, а затем мелко шинкуем.
шаг 3 из 8
Маринованные помидоры без шкурки
Острый и болгарский перец промываем. Болгарский перец нарезаем тонкой полоской, предварительно удалив из него плодоножку с семенами. Острый перец нарезаем колечками. Мелко нарезаем чеснок. Затем перемешиваем все ингредиенты.
шаг 4 из 8
Маринованные помидоры без шкурки
Очищенные от кожицы помидоры выкладываем в отдельную емкость.
шаг 5 из 8
Маринованные помидоры без шкурки
Посыпаем помидоры пряными ингредиентами.
шаг 6 из 8
Маринованные помидоры без шкурки
Следующим слоем снова выкладываем помидоры.
шаг 7 из 8
Маринованные помидоры без шкурки
Посыпаем помидоры слоем пряных ингредиентов.
шаг 8 из 8
Маринованные помидоры без шкурки
Берем кастрюлю, вливаем в нее воду, добавляем в нее соль, сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист. После того, как в маринаде растворится соль и сахар, снимаем кастрюлю с огня. Остужаем ее содержимое и заливаем им помидоры и оставляем мариноваться на сутки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *