Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные опята в домашних условиях
Я очень люблю лесные прогулки и провожу их с пользой. Любимыми грибами для меня являются опята, для того, чтобы собрать большое количество этих грибов, не нужно прилагать большие усилия. Опята растут большими группами. Сегодня я хочу предложить рецепт маринованных опят.
Кухня
Русская
Время готовки
130 мин.
PT130M
Порции
1.5
Калорийность
19 ккал
397 ккал
265 ккал
Белки
1,1 гр.
23,0 гр.
15,3 гр.
Жиры
0,6 гр.
12,9 гр.
8,6 гр.
Углеводы
2,0 гр.
42,5 гр.
28,4 гр.
Вода
90,5 гр.
1903,0 гр.
1268,7 гр.
Волокна
2,5 гр.
53,0 гр.
35,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10.8 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.8 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.7 | 9.3 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 10.1 | 141.4 |
Витамин В4 | 2.2 мг | 500 мг | 0 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.2 | 2.6 |
Витамин В9 | 3.7 мкг | 400 мкг | 0 | 0.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 112 мкг | 90 мкг | 5.9 | 83 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 0.4 | 5.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 6 мкг | 120 мкг | 0.2 | 3.3 |
Витамин РР | 103.2 мг | 20 мг | 24.6 | 344 |
Калий | 495.8 мг | 2500 мг | 0.9 | 13.2 |
Кальций | 334.6 мг | 1000 мг | 1.6 | 22.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 237.6 мг | 400 мг | 2.8 | 39.6 |
Натрий | 17489.6 мг | 1300 мг | 64 | 896.9 |
Сера | 93.9 мг | 500 мг | 0.9 | 12.5 |
Фосфор | 495.6 мг | 800 мг | 2.9 | 41.3 |
Хлор | 26875.7 мг | 2300 мг | 55.6 | 779 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 2.9 | 40.4 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 7.1 мкг | 10 мкг | 3.4 | 47.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.1 | 14.8 |
Медь | 154.9 мкг | 1000 мкг | 0.7 | 10.3 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.3 | 3.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.2 |
Фтор | 1001.2 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 16.7 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.5 мг | 12 мг | 0.2 | 2.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 65.5 мкг | 70 мкг | 4.5 | 62.4 |
Процесс приготовления
Чеснок очистите от шелухи и промойте в холодной проточной воде. Очищенный чеснок разрежьте вдоль. Подготовьте банки, тщательно вымойте их с пищевой содой и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. На дно стерильных банок выложите очищенный чеснок.
Опята равномерно распределите по стерильным банкам. Банки с опятами залейте горячим маринадом. Горячие банки закатайте стерильными крышками с помощью закаточного ключа. Банки с опятами переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам