Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы в пакете

0
6772

Предлагаем вам замариновать свежие огурцы в пакете за максимально короткий срок: все предварительные манипуляции займут не более 15 минут, а кушать сие чудесное творение своих ручек вы сможете уже через 2-3 часа. В принципе, все сделать можно и с вчера, чтобы ночью полежали огурчики в холодном месте и очень хорошо промариновались, но даже и утром вы вполне успеете засолить их к обеду по этому простейшему рецепту, который удивит вас прекрасным результатом!

Кухня Русская
Время готовки 135 мин.
Порции 2
Калорийность 19 ккал 199 ккал 100 ккал
Белки 0,9 гр. 9,2 гр. 4,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,7 гр.
Углеводы 3,5 гр. 38,0 гр. 19,0 гр.
Вода 90,3 гр. 971,3 гр. 485,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,5 гр. 5,3 гр.
Маринованные огурцы в пакете
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 393 мкг 900 мкг 4.1 21.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.2 11.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.9 15.6
Витамин В4 66.1 мг 500 мг 1.2 6.6
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.8 31.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.3 17.7
Витамин В9 83.7 мкг 400 мкг 1.9 10.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 126.7 мкг 90 мкг 13.1 70.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 2.5 13.3
Биотин 9 мг 50 мг 1.7 9
Витамин К 172.1 мкг 120 мкг 13.3 71.7
Витамин РР 4.3 мг 20 мг 2 10.8
Калий 1787.2 мг 2500 мг 6.6 35.7
Кальций 408.5 мг 1000 мг 3.8 20.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 175.1 мг 400 мг 4.1 21.9
Натрий 11710.2 мг 1300 мг 83.7 450.4
Сера 481.6 мг 500 мг 9 48.2
Фосфор 320.3 мг 800 мг 3.7 20
Хлор 17908.2 мг 2300 мг 72.4 389.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.2 мг 18 мг 4.7 25.5
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1.9 10.1
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 13.8 74.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 11.1 59.6
Медь 1155.9 мкг 1000 мкг 10.7 57.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.8 4.1
Фтор 170.6 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 60 мкг 50 мкг 11.2 60
Цинк 2.8 мг 12 мг 2.2 11.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 43 мкг 70 мкг 5.7 30.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные огурцы в пакете
Готовить маринованные огурцы в пакете просто! Если ваши огурцы не только что сорваны с грядки, тогда вымойте их, отрежьте кончики и носики и замочите на несколько часов в холодной воде, чтобы впоследствии они лучше хрустели, однако учтите, что такая процедура автоматически увеличит время готовки.
шаг 2 из 8
Маринованные огурцы в пакете
Подготовленные огурцы разрежьте вдоль на 4-6 частей.
шаг 3 из 8
Маринованные огурцы в пакете
Огуречные дольки сложите в пакет на замке, но можно использовать и два обычных пакета, вставленных один в другой, пригодные для пищевых целей. Зелень укропа или (и) петрушки нарубите и всыпьте к огурцам.
шаг 4 из 8
Маринованные огурцы в пакете
Чеснок пропустите через пресс или же нарубите мелко.
шаг 5 из 8
Маринованные огурцы в пакете
Чеснок и перец чили или какой-либо другой перец добавьте к огурцам. Вместо острого перца можно добавлять зерна кориандра, гвоздику и душистый перец горошком, если вам не нужны слишком острые малосольные огурцы.
шаг 6 из 8
Маринованные огурцы в пакете
Соль и сахар досыпьте в пакет (по желанию можно добавить и одну лишь соль).
шаг 7 из 8
Маринованные огурцы в пакете
Удалите из пакета весь воздух, потом хорошо потрясите его, чтобы все ингредиенты размешались между собой. Отправьте пакет с огурцами в холод (в холодильник) минимум на 2 часа, но периодически содержимое пакета нужно доставать и встряхивать, чтобы засолка шла равномерно. В принципе, совсем малосольные огурчики можно доставать из пакета и кушать уже и через 30 минут, но лучше дать им настояться хотя бы пару часов.
шаг 8 из 8
Маринованные огурцы в пакете
Храните малосольные огурцы не более 5-7 дней, переложив их в кастрюльку, чтобы не прокисли в полиэтилене, но мы гарантируем, что такая вкуснятина так долго не задержится в вашем холодильнике!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *