Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы в кастрюле

0
5618

Хрустящие солёные огурчики можно приготовить легко и быстро. Замаринуйте овощи в кастрюле с холодной водой, немного подождите и угощайте домашних. Такие огурчики послужат отличной закуской к обеденному столу.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 15 ккал 166 ккал 83 ккал
Белки 0,9 гр. 9,4 гр. 4,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 0,7 гр.
Углеводы 2,7 гр. 29,6 гр. 14,8 гр.
Вода 89,0 гр. 963,8 гр. 481,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,8 гр. 5,4 гр.
Маринованные огурцы в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 793.9 мкг 900 мкг 8.1 44.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 10.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.4 13.2
Витамин В4 62.1 мг 500 мг 1.1 6.2
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.7 31
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.2 11.7
Витамин В9 60.1 мкг 400 мкг 1.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 112.2 мкг 90 мкг 11.5 62.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.8 4.4
Биотин 9 мг 50 мг 1.7 9
Витамин К 175 мкг 120 мкг 13.5 72.9
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 1.7 9
Калий 1627.5 мг 2500 мг 6 32.5
Кальций 506.9 мг 1000 мг 4.7 25.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 172.2 мг 400 мг 4 21.5
Натрий 23331 мг 1300 мг 165.7 897.3
Сера 532.2 мг 500 мг 9.8 53.2
Фосфор 326.6 мг 800 мг 3.8 20.4
Хлор 35815.2 мг 2300 мг 143.7 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.1 мг 18 мг 4.7 25.3
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1.9 10.1
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 17.9 96.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 10.3 55.6
Медь 1197 мкг 1000 мкг 11 59.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.6 3.5
Фтор 172.2 мкг 4000 мкг 0.4 2.2
Хром 60 мкг 50 мкг 11.1 60
Цинк 2.7 мг 12 мг 2.1 11.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 76 мкг 70 мкг 10 54.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные огурцы в кастрюле
Приступим к готовке маринованных огурцов в кастрюле. Огурцы промываем и готовим к засолке. При необходимости – обрезаем кончики. Если овощи залежавшиеся, то предварительно отмачиваем их в холодной воде. Свежие - сразу можно выкладывать в посуду. На этом этапе можно добавить зубчики чеснока и необходимые специи.
шаг 2 из 4
Маринованные огурцы в кастрюле
Кастрюлю для огурцов следует использовать с эмалированным покрытием. В неё наливаем холодную воду, засыпаем соль. Взбалтываем содержимое до полного растворения соли. Сюда же добавляем зонтики укропа.
шаг 3 из 4
Маринованные огурцы в кастрюле
Огурцы с чесноком перекладываем в кастрюлю с солёной водой. Накрываем прессом. Можно использовать обычную тарелку и ёмкость с водой. Конструкцию отправляем в холодильник на сутки.
шаг 4 из 4
Маринованные огурцы в кастрюле
Спустя нужное время достаём огурцы на пробу. Если вам показалось, что они недостаточно просолились, можно оставить под прессом ещё на некоторое время. Готовые огурчики можно подавать к столу в качестве закуски к горячим блюдам. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *