Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные огурцы в кастрюле
Хрустящие солёные огурчики можно приготовить легко и быстро. Замаринуйте овощи в кастрюле с холодной водой, немного подождите и угощайте домашних. Такие огурчики послужат отличной закуской к обеденному столу.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
2
Калорийность
15 ккал
166 ккал
83 ккал
Белки
0,9 гр.
9,4 гр.
4,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,4 гр.
0,7 гр.
Углеводы
2,7 гр.
29,6 гр.
14,8 гр.
Вода
89,0 гр.
963,8 гр.
481,9 гр.
Волокна
1,0 гр.
10,8 гр.
5,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 793.9 мкг | 900 мкг | 8.1 | 44.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2 | 10.6 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.4 | 13.2 |
Витамин В4 | 62.1 мг | 500 мг | 1.1 | 6.2 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 5.7 | 31 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.2 | 11.7 |
Витамин В9 | 60.1 мкг | 400 мкг | 1.4 | 7.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 112.2 мкг | 90 мкг | 11.5 | 62.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 0.8 | 4.4 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 1.7 | 9 |
Витамин К | 175 мкг | 120 мкг | 13.5 | 72.9 |
Витамин РР | 3.6 мг | 20 мг | 1.7 | 9 |
Калий | 1627.5 мг | 2500 мг | 6 | 32.5 |
Кальций | 506.9 мг | 1000 мг | 4.7 | 25.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 172.2 мг | 400 мг | 4 | 21.5 |
Натрий | 23331 мг | 1300 мг | 165.7 | 897.3 |
Сера | 532.2 мг | 500 мг | 9.8 | 53.2 |
Фосфор | 326.6 мг | 800 мг | 3.8 | 20.4 |
Хлор | 35815.2 мг | 2300 мг | 143.7 | 778.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.1 мг | 18 мг | 4.7 | 25.3 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 1.9 | 10.1 |
Кобальт | 19.4 мкг | 10 мкг | 17.9 | 96.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 10.3 | 55.6 |
Медь | 1197 мкг | 1000 мкг | 11 | 59.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3.8 мкг | 55 мкг | 0.6 | 3.5 |
Фтор | 172.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.2 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 11.1 | 60 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 2.1 | 11.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 76 мкг | 70 мкг | 10 | 54.3 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке маринованных огурцов в кастрюле. Огурцы промываем и готовим к засолке. При необходимости – обрезаем кончики. Если овощи залежавшиеся, то предварительно отмачиваем их в холодной воде. Свежие - сразу можно выкладывать в посуду. На этом этапе можно добавить зубчики чеснока и необходимые специи.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам