Что готовим?
Окрошка

Маринованные маслята без уксуса

0
11152

Для того чтобы грибы хорошо хранились без уксуса, их необходимо заготовить их по правильной технологии и немного лимонной кислоты. Ароматная и пряная закуска наверняка придётся вам по вкусу.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 1
Калорийность 27 ккал 627 ккал 627 ккал
Белки 1,3 гр. 28,8 гр. 28,8 гр.
Жиры 2,1 гр. 48,4 гр. 48,4 гр.
Углеводы 1,8 гр. 42,1 гр. 42,1 гр.
Вода 87,5 гр. 2013,4 гр. 2013,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 20,0 гр. 20,0 гр.
Маринованные маслята без уксуса
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 96.5 мкг 900 мкг 0.5 10.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.5 34.9
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 7.8 178.9
Витамин В4 6.7 мг 500 мг 0.1 1.3
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.2 4.3
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 8 184.8
Витамин В9 375.9 мкг 400 мкг 4.1 94
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 160.5 мкг 90 мкг 7.7 178.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.9 мг 15 мг 5.2 119.6
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 1.4
Витамин К 4.9 мкг 120 мкг 0.2 4.1
Витамин РР 1 мг 20 мг 0.2 4.8
Калий 1187 мг 2500 мг 2.1 47.5
Кальций 325.9 мг 1000 мг 1.4 32.6
Кремний 26.9 мг 30 мг 3.9 89.5
Магний 171.1 мг 400 мг 1.9 42.8
Натрий 7795.6 мг 1300 мг 26.1 599.7
Сера 161 мг 500 мг 1.4 32.2
Фосфор 345.1 мг 800 мг 1.9 43.1
Хлор 11984.1 мг 2300 мг 22.6 521
Алюминий 4349.1 мкг 30 мкг 629.8 14497
Железо 19.4 мг 18 мг 4.7 107.6
Йод 57.6 мкг 150 мкг 1.7 38.4
Кобальт 15.6 мкг 10 мкг 6.8 155.8
Литий 59.4 мкг 70 мкг 3.7 84.9
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 5.1 116.4
Медь 16203.6 мкг 1000 мкг 70.4 1620.4
Никель 73.1 мкг 200 мкг 1.6 36.5
Рубидий 2840.8 мкг 200 мкг 61.7 1420.4
Селен 62.8 мкг 55 мкг 5 114.2
Фтор 1023.7 мкг 4000 мкг 1.1 25.6
Хром 59.8 мкг 50 мкг 5.2 119.6
Цинк 155.2 мг 12 мг 56.2 1293
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 0.6 13.9
Ванадий 5.5 мкг 20 мкг 1.2 27.5
Молибден 46.5 мкг 70 мкг 2.9 66.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные маслята без уксуса
Начнем готовить маринованные маслята без уксуса. Маслята переберите от мусора и залейте на час холодной водой. Промойте грибы со щёткой и почистите. Крупные разрезайте на части, чтобы все кусочки были одного размера.
шаг 2 из 8
Маринованные маслята без уксуса
Засыпьте грибы в кастрюлю, влейте литр воды и положите очищенную луковицу. Она необходима, чтобы убедиться, что в заготовку не попали ядовитые дары леса. Закипятите содержимое и варите маслята на среднем огне 20 минут, помешивая и снимая пену с поверхности. Если луковица не стала тёмной – значит всё в порядке и ваши грибы съедобные.
шаг 3 из 8
Маринованные маслята без уксуса
Вылейте воду, грибы опрокиньте в дуршлаг и хорошенько промойте, перемешивая ложкой.
шаг 4 из 8
Маринованные маслята без уксуса
Когда с маслят стечёт вода, выложите их в миску, дав им немного остыть.
шаг 5 из 8
Маринованные маслята без уксуса
Кастрюльку вымойте и забросьте в неё лавровый лист и остальные приправы, сахар и соль. Туда же поместите нарезанные крупно промытые листья и укроп. Очищенный и промытый чеснок измельчите в чесночнице и добавьте в маринад. Покипятите жидкость 3 минуты и выложите в неё грибы.
шаг 6 из 8
Маринованные маслята без уксуса
Варите маслята на большом огне 10 минут. Засыпьте лимонную кислоту и размешайте.
шаг 7 из 8
Маринованные маслята без уксуса
Банки простерилизуйте и выложите в тару грибы, заливая маринадом. В каждую стеклянную ёмкость положите по 1 ст. л. масла и закрутите винтовыми заранее прокипячёнными крышками.
шаг 8 из 8
Маринованные маслята без уксуса
Поставьте банки на крышки и прикройте тёплым пледом. Оставьте заготовку остывать сутки и перенести на хранение в погреб.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *