Что готовим?
Окрошка

Маринованные арбузы с медом на зиму

0
13060

Нарезанный арбуз помещается в простерилизованную банку вместе с укропом, чесноком и заливается рассолом из воды, соли, мёда и уксуса. Всё закатывается крышками и оставляется до полного остывания.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 3.5
Калорийность 48 ккал 1102 ккал 315 ккал
Белки 0,4 гр. 9,1 гр. 2,6 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,1 гр. 0,3 гр.
Углеводы 10,2 гр. 232,8 гр. 66,5 гр.
Вода 44,6 гр. 1019,1 гр. 291,2 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
Маринованные арбузы с медом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 265.6 мкг 900 мкг 1.3 8.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.8 12
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.7 11.3
Витамин В4 45.6 мг 500 мг 0.4 2.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.6 17.1
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 3.6 23.7
Витамин В9 85.1 мкг 400 мкг 0.9 6.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 80.9 мкг 90 мкг 3.9 25.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.2 мг 15 мг 0.9 6
Биотин 798 мг 50 мг 69.9 456
Витамин К 1.3 мкг 120 мкг 0 0.3
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 0.8 5.2
Калий 1253.9 мг 2500 мг 2.2 14.3
Кальций 422.5 мг 1000 мг 1.9 12.1
Кремний 120 мг 30 мг 17.5 114.3
Магний 153.9 мг 400 мг 1.7 11
Натрий 17614.8 мг 1300 мг 59.4 387.1
Сера 155.1 мг 500 мг 1.4 8.9
Фосфор 163.8 мг 800 мг 0.9 5.8
Хлор 27167.4 мг 2300 мг 51.7 337.5
Алюминий 293.6 мкг 30 мкг 42.9 279.6
Железо 13.5 мг 18 мг 3.3 21.4
Йод 6.2 мкг 150 мкг 0.2 1.2
Кобальт 29.2 мкг 10 мкг 12.8 83.4
Литий 60 мкг 70 мкг 3.8 24.5
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.6 10.2
Медь 702.5 мкг 1000 мкг 3.1 20.1
Никель 70 мкг 200 мкг 1.5 10
Рубидий 770 мкг 200 мкг 16.9 110
Селен 6.9 мкг 55 мкг 0.6 3.6
Фтор 1225.9 мкг 4000 мкг 1.3 8.8
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.2 1.3
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.6 4
Бор 180 мкг 1200 мкг 0.7 4.3
Ванадий 20 мкг 20 мкг 4.4 28.6
Молибден 83.5 мкг 70 мкг 5.2 34.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные арбузы с медом на зиму
Что же нужно для приготовления маринованных арбузов с медом на зиму? Арбуз тщательно промываем и очищаем от кожуры и семян.
шаг 2 из 6
Маринованные арбузы с медом на зиму
Мякоть нарезаем достаточно крупными кусками, так как при солении они значительно уменьшатся в размере.
шаг 3 из 6
Маринованные арбузы с медом на зиму
В подходящую кастрюлю наливаем необходимый объём воды. Доводим до кипения и добавляем туда соль, мёд и уксус. Варим пару минут, иногда помешивая, чтобы кристаллы соли полностью растворились.
шаг 4 из 6
Маринованные арбузы с медом на зиму
Трёхлитровые банки заранее простерилизуем удобным способом и закладываем туда куски арбузной мякоти. Также кладём соцветие укропа и чеснок. Заливаем всё до краёв получившимся маринадом.
шаг 5 из 6
Маринованные арбузы с медом на зиму
Закатываем банки стерильными крышками. Переворачиваем их вверх дном, укутываем в полотенце или одеяло и оставляем до полного остывания.
шаг 6 из 6
Маринованные арбузы с медом на зиму
Отправляем маринованный арбуз в подходящее для хранения место, а зимой достаём его и наслаждаемся вкусной закуской. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *