Рубрики
Окрошка

Маринованная стручковая фасоль

0
31

Маринованная стручковая фасоль готовится элементарно. Потребуются сутки, чтобы попробовать ароматную закуску, а сам процесс приготовления займет не более получаса. Маринованная фасоль идеально подходит к мясу или рыбе, гармонично сочетается с картофелем или рисом.

Кухня Азиатская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 75 ккал 1402 ккал 350 ккал
Белки 1,0 гр. 18,7 гр. 4,7 гр.
Жиры 6,7 гр. 124,7 гр. 31,2 гр.
Углеводы 2,7 гр. 50,6 гр. 12,6 гр.
Вода 84,2 гр. 1571,3 гр. 392,8 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 21,7 гр. 5,4 гр.
Маринованная стручковая фасоль
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Маринованная стручковая фасоль
Подготавливаем ингредиенты, фасоль используем замороженную или свежую.
шаг 2 из 11
Маринованная стручковая фасоль
Для маринада в небольшой пиале смешиваем растительное масло, уксус и воду.
шаг 3 из 11
Маринованная стручковая фасоль
Чеснок освобождаем от шелухи и мелко нарезаем, один зубец нарезаем тонкими пластинками, добавляем в маринад вместе с зернами горчицы. Солим, перчим и добавляем сахарный песок. Количество чеснока регулируем самостоятельно.
шаг 4 из 11
Маринованная стручковая фасоль
Объединяем содержимое пиалы до однородности.
шаг 5 из 11
Маринованная стручковая фасоль
В кастрюлю наливаем воду и размещаем на плите. Вскипятив воду, засыпаем 20 граммов соли.
шаг 6 из 11
Маринованная стручковая фасоль
В кипяток аккуратно опускаем замороженную стручковую фасоль и провариваем 3-5 минут. Если используем свежую фасоль, провариваем ее 15-20 минут.
шаг 7 из 11
Маринованная стручковая фасоль
Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг и отправляем в ледяную воду. Процедура быстро остудит фасоль и сохранит яркий цвет фасоли.
шаг 8 из 11
Маринованная стручковая фасоль
Спустя пару минут откидываем фасоль на дуршлаг и отправляем во вместительную чашу. Заливаем маринадом и перемешиваем.
шаг 9 из 11
Маринованная стручковая фасоль
Накрываем пищевой пленкой или закрываем емкость крышкой. Отправляем в холод на сутки. Во время маринования пару раз достаем заготовку и перемешиваем.
шаг 10 из 11
Маринованная стручковая фасоль
Через указанное время достаем готовую фасоль и сервируем закуску. Подаем к столу.
шаг 11 из 11
Маринованная стручковая фасоль
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.55%
Витамин В1 3.63%
Витамин В2 5.04%
Витамин В4 1.01%
Витамин В5 1.39%
Витамин В6 4.41%
Витамин В9 3.07%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.26%
Витамин D 0%
Витамин E 19.53%
Биотин 0%
Витамин К 5.03%
Витамин РР 1.51%
Калий 4.91%
Кальций 3.96%
Кремний 0%
Магний 5.86%
Натрий 41.6%
Сера 1.79%
Фосфор 2.77%
Хлор 36.2%
Алюминий 0%
Железо 5.14%
Йод 0.01%
Кобальт 2.28%
Литий 0%
Марганец 5.53%
Медь 3.02%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.45%
Фтор 1.5%
Хром 0%
Цинк 0.76%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.42%
Витамин A 47.64%
Витамин В1 67.77%
Витамин В2 94.01%
Витамин В4 18.8%
Витамин В5 25.88%
Витамин В6 82.33%
Витамин В9 57.21%
Витамин В12 0%
Витамин С 135.4%
Витамин D 0%
Витамин E 364.43%
Биотин 0%
Витамин К 93.88%
Витамин РР 28.09%
Калий 91.56%
Кальций 73.86%
Кремний 0%
Магний 109.41%
Натрий 776.33%
Сера 33.32%
Фосфор 51.7%
Хлор 675.42%
Алюминий 0%
Железо 95.94%
Йод 0.24%
Кобальт 42.6%
Литий 0%
Марганец 103.18%
Медь 56.4%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 8.34%
Фтор 27.93%
Хром 0%
Цинк 14.16%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 63.74%
Витамин A 11.91%
Витамин В1 16.94%
Витамин В2 23.5%
Витамин В4 4.7%
Витамин В5 6.47%
Витамин В6 20.58%
Витамин В9 14.3%
Витамин В12 0%
Витамин С 33.85%
Витамин D 0%
Витамин E 91.11%
Биотин 0%
Витамин К 23.47%
Витамин РР 7.02%
Калий 22.89%
Кальций 18.46%
Кремний 0%
Магний 27.35%
Натрий 194.08%
Сера 8.33%
Фосфор 12.93%
Хлор 168.85%
Алюминий 0%
Железо 23.98%
Йод 0.06%
Кобальт 10.65%
Литий 0%
Марганец 25.79%
Медь 14.1%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2.09%
Фтор 6.98%
Хром 0%
Цинк 3.54%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 15.93%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 428.7 мкг 900 мкг 2.6 11.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.6 16.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 5 23.5
Витамин В4 94 мг 500 мг 1 4.7
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.4 6.5
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 4.4 20.6
Витамин В9 228.8 мкг 400 мкг 3.1 14.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 121.9 мкг 90 мкг 7.3 33.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 54.7 мг 15 мг 19.5 91.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 112.7 мкг 120 мкг 5 23.5
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 1.5 7
Калий 2288.9 мг 2500 мг 4.9 22.9
Кальций 738.6 мг 1000 мг 4 18.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 437.7 мг 400 мг 5.9 27.4
Натрий 10092.3 мг 1300 мг 41.6 194.1
Сера 166.6 мг 500 мг 1.8 8.3
Фосфор 413.6 мг 800 мг 2.8 12.9
Хлор 15534.6 мг 2300 мг 36.2 168.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.3 мг 18 мг 5.1 24
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 4.3 мкг 10 мкг 2.3 10.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.5 25.8
Медь 564 мкг 1000 мкг 3 14.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.6 мкг 55 мкг 0.4 2.1
Фтор 1117.2 мкг 4000 мкг 1.5 7
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.8 3.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 44.6 мкг 70 мкг 3.4 15.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля