Манный пирог

Манный пирог – это очень вкусное, аппетитное и нежное угощение для вашего стола. Такая выпечка точно никого не оставит равнодушным. Можно подавать к семейному чаепитию или в праздники. Для приготовления обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Манный пирог

Автор рецепта:

833

0

36

0

Кухня

Русская

Время готовки

100 мин.

Порции

6

Калорийность

251 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

3,6 гр.

Углеводы

47,9 гр.

Вода

36,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 152,0 гр.

ст.л.
ст.
ст.
шт.
ст.
ч.л.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

484 мкг

900 мкг

5.9

9

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.6

5.4

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

7.2

11

Витамин В4

445.8 мг

500 мг

9.8

14.9

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

8.1

12.4

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

3.4

5.2

Витамин В9

63.6 мкг

400 мкг

1.7

2.6

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

4.6

7

Витамин С

7.7 мкг

90 мкг

0.9

1.4

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

4.1

6.3

Витамин E

4.7 мг

15 мг

3.4

5.2

Биотин

39.7 мг

50 мг

8.7

13.2

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

14.3 мг

20 мг

7.8

11.9

Калий

825.8 мг

2500 мг

3.6

5.5

Кальций

404.2 мг

1000 мг

4.4

6.7

Кремний

12 мг

30 мг

4.4

6.7

Магний

97.6 мг

400 мг

2.7

4.1

Натрий

3637.6 мг

1300 мг

30.7

46.6

Сера

501.2 мг

500 мг

11

16.7

Фосфор

697.3 мг

800 мг

9.6

14.5

Хлор

499.4 мг

2300 мг

2.4

3.6

Алюминий

1240 мкг

30 мкг

453.2

688.9

Железо

8.7 мг

18 мг

5.3

8.1

Йод

51 мкг

150 мкг

3.7

5.7

Кобальт

68.3 мкг

10 мкг

74.9

113.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

5.1

7.8

Медь

301.6 мкг

1000 мкг

3.3

5

Никель

23 мкг

200 мкг

1.3

1.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

52.7 мкг

55 мкг

10.5

16

Фтор

170.8 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

12.6 мкг

50 мкг

2.8

4.2

Цинк

3.8 мг

12 мг

3.5

5.3

Бор

126 мкг

1200 мкг

1.2

1.8

Ванадий

206 мкг

20 мкг

112.9

171.7

Молибден

42.5 мкг

70 мкг

6.7

10.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манный пирог
Подготовим все необходимые продукты по списку.
2
Манный пирог
В глубокую миску вливаем стакан кефира и разбиваем сюда куриные яйца.
3
Манный пирог
Вымешиваем продукты до однородности и всыпаем сюда манную крупу. Снова все вымешиваем и оставляем на 40 минут для разбухания крупы.
4
Манный пирог
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.
5
Манный пирог
В подготовленное тесто отправляем сахар и еще раз все перемешиваем.
6
Манный пирог
Далее добавляем муку с содой, перемешиваем до исчезновения комочков.
7
Манный пирог
Сразу же переливаем тесто в нашу подготовленную форму для выпекания.
8
Манный пирог
Отправляем угощение в разогретую до 200° духовку на 40 минут.
9
Манный пирог
Манный пирог готов. Делите на порционные кусочки и подавайте к столу!

Оценить манный пирог

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манный пирог

Шаг 1 из 9

Подготовим все необходимые продукты по списку.
Манный пирог

Шаг 2 из 9

В глубокую миску вливаем стакан кефира и разбиваем сюда куриные яйца.
Манный пирог

Шаг 3 из 9

Вымешиваем продукты до однородности и всыпаем сюда манную крупу. Снова все вымешиваем и оставляем на 40 минут для разбухания крупы.
Манный пирог

Шаг 4 из 9

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.
Манный пирог

Шаг 5 из 9

В подготовленное тесто отправляем сахар и еще раз все перемешиваем.
Манный пирог

Шаг 6 из 9

Далее добавляем муку с содой, перемешиваем до исчезновения комочков.
Манный пирог

Шаг 7 из 9

Сразу же переливаем тесто в нашу подготовленную форму для выпекания.
Манный пирог

Шаг 8 из 9

Отправляем угощение в разогретую до 200° духовку на 40 минут.
Манный пирог

Шаг 9 из 9

Манный пирог готов. Делите на порционные кусочки и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке