Манник с вишней на кефире

С большой уверенностью можно говорить, что фрукты и ягоды- это настоящее украшение любого десерта. Особенно, если это касается выпечки. Испечь манник с вишней не составит большого труда даже для начинающего кулинара.

Манник с вишней на кефире

6893

0

79

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

219 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

1,8 гр.

Углеводы

45,3 гр.

Вода

45,0 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 145,4 гр.

гр.
ст.л.
шт.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

320 мкг

900 мкг

3.1

4.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.3

6.3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

5.3

7.7

Витамин В4

379.8 мг

500 мг

6.5

9.5

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

6.6

9.6

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

3.9

5.7

Витамин В9

111.8 мкг

400 мкг

2.4

3.5

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3.1

4.5

Витамин С

31.8 мкг

90 мкг

3

4.4

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

2.1

3.1

Витамин E

6.5 мг

15 мг

3.7

5.4

Биотин

33 мг

50 мг

5.7

8.3

Витамин К

4.5 мкг

120 мкг

0.3

0.5

Витамин РР

17.6 мг

20 мг

7.6

11

Калий

1813.8 мг

2500 мг

6.2

9.1

Кальций

650.8 мг

1000 мг

5.6

8.1

Кремний

101 мг

30 мг

28.9

42.1

Магний

162.1 мг

400 мг

3.5

5.1

Натрий

328.3 мг

1300 мг

2.2

3.2

Сера

538.1 мг

500 мг

9.3

13.5

Фосфор

1017.9 мг

800 мг

10.9

15.9

Хлор

510.1 мг

2300 мг

1.9

2.8

Алюминий

1756 мкг

30 мкг

503.2

731.7

Железо

8.7 мг

18 мг

4.2

6.1

Йод

50 мкг

150 мкг

2.9

4.2

Кобальт

79.4 мкг

10 мкг

68.2

99.2

Литий

6 мкг

70 мкг

0.7

1.1

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

8.1

11.8

Медь

596.9 мкг

1000 мкг

5.1

7.5

Никель

61 мкг

200 мкг

2.6

3.8

Рубидий

154 мкг

200 мкг

6.6

9.6

Селен

42.5 мкг

55 мкг

6.6

9.7

Фтор

208.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

28.1 мкг

50 мкг

4.8

7

Цинк

4.7 мг

12 мг

3.4

4.9

Бор

444.5 мкг

1200 мкг

3.2

4.6

Ванадий

397.5 мкг

20 мкг

170.9

248.4

Молибден

65.9 мкг

70 мкг

8.1

11.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манник с вишней на кефире
Как приготовить манник с вишней на кефире? Для начала необходимо взять глубокую миску, вбить в нее сахар-песок и яйца. Всё взбить. Полученную массу далее соединяем с кефиром, просеянной мукой, манной крупой, разрыхлителем. Всё необходимо тщательно перемешать и оставить на полчаса.
2
Манник с вишней на кефире
Извлекаем из вишен косточки и посыпаем сахаром.
3
Манник с вишней на кефире
В предварительно смазанную маслом формочку высыпаем треть всех вишен и заливаем их тестом. Поверх теста кладем оставшиеся вишни.
4
Манник с вишней на кефире
Отправляем манник в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на 50 минут. Готовый манник перед подачей следует остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить манник с вишней на кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манник с вишней на кефире

Шаг 1 из 4

Как приготовить манник с вишней на кефире? Для начала необходимо взять глубокую миску, вбить в нее сахар-песок и яйца. Всё взбить. Полученную массу далее соединяем с кефиром, просеянной мукой, манной крупой, разрыхлителем. Всё необходимо тщательно перемешать и оставить на полчаса.
Манник с вишней на кефире

Шаг 2 из 4

Извлекаем из вишен косточки и посыпаем сахаром.
Манник с вишней на кефире

Шаг 3 из 4

В предварительно смазанную маслом формочку высыпаем треть всех вишен и заливаем их тестом. Поверх теста кладем оставшиеся вишни.
Манник с вишней на кефире

Шаг 4 из 4

Отправляем манник в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на 50 минут. Готовый манник перед подачей следует остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке