Что готовим?
Окрошка

Манник с тыквой на кефире

0
25776

Манник - это простой в приготовлении и нежный по структуре пирог. Входящая в состав тыква придает пирогу необычный вкус, красивый солнечный цвет и содержит множество витаминов, так необходимых нам осенью. Кусочек манника с тыквой идеально сочетается с чашечкой ароматного чая и позволит вам скоротать осенний вечер за приятными разговорами в семейном кругу.

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 12
Калорийность 250 ккал 2168 ккал 181 ккал
Белки 4,4 гр. 38,4 гр. 3,2 гр.
Жиры 10,1 гр. 87,5 гр. 7,3 гр.
Углеводы 35,5 гр. 307,5 гр. 25,6 гр.
Вода 47,5 гр. 411,6 гр. 34,3 гр.
Волокна 1,5 гр. 13,3 гр. 1,1 гр.
Манник с тыквой на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1486 мкг 900 мкг 19.1 13.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4 2.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.6 4
Витамин В4 300.9 мг 500 мг 6.9 5
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 8.8 6.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.1 3.7
Витамин В9 95.7 мкг 400 мкг 2.8 2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.2 1.6
Витамин С 24 мкг 90 мкг 3.1 2.2
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 4.3 3.1
Витамин E 5.9 мг 15 мг 4.5 3.3
Биотин 23.5 мг 50 мг 5.4 3.9
Витамин К 3.6 мкг 120 мкг 0.3 0.3
Витамин РР 12.3 мг 20 мг 7.1 5.1
Калий 1554.3 мг 2500 мг 7.2 5.2
Кальций 416.4 мг 1000 мг 4.8 3.5
Кремний 102 мг 30 мг 39.3 28.3
Магний 93.3 мг 400 мг 2.7 1.9
Натрий 186.8 мг 1300 мг 1.7 1.2
Сера 405.9 мг 500 мг 9.4 6.8
Фосфор 822 мг 800 мг 11.9 8.6
Хлор 271.6 мг 2300 мг 1.4 1
Алюминий 1292.9 мкг 30 мкг 497.7 359.1
Железо 7 мг 18 мг 4.5 3.2
Йод 25.1 мкг 150 мкг 1.9 1.4
Кобальт 64 мкг 10 мкг 73.9 53.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.1 4.4
Медь 778.3 мкг 1000 мкг 9 6.5
Никель 36.5 мкг 200 мкг 2.1 1.5
Рубидий 206.7 мкг 200 мкг 11.9 8.6
Селен 34.7 мкг 55 мкг 7.3 5.3
Фтор 358.7 мкг 4000 мкг 1 0.7
Хром 12.4 мкг 50 мкг 2.9 2.1
Цинк 3.3 мг 12 мг 3.2 2.3
Бор 173.6 мкг 1200 мкг 1.7 1.2
Ванадий 475.7 мкг 20 мкг 274.7 198.2
Молибден 43.1 мкг 70 мкг 7.1 5.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Манник с тыквой на кефире
Что же нужно для приготовления манника с тыквой на кефире? В глубокую миску насыпаем манную крупу и заливаем ее кефиром комнатной температуры. Перемешиваем все при помощи ложки и оставляем на 30 минут, чтобы манка разбухла.
шаг 2 из 5
Манник с тыквой на кефире
В это время займемся тыквой. Тыкву моем, чистим от кожуры и семечек и измельчаем при помощи мелкой терки либо блендера.
шаг 3 из 5
Манник с тыквой на кефире
Сливочное масло ставим в микроволновую печь на 40-50 секунд, чтобы оно растаяло до жидкого состояния. Добавляем в разбухшую манку яйца, сахар, растопленное не горячее сливочное масло и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем с помощью ложки, чтобы растворился сахар.
шаг 4 из 5
Манник с тыквой на кефире
В полученную массу добавляем натертую тыкву и снова хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, немного присыпаем мукой и с помощью ложки выкладываем тесто в форму. Сверху немного разравниваем и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
шаг 5 из 5
Манник с тыквой на кефире
Готовый манник достаем из духовки и даем немного остыть. Затем аккуратно вынимаем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки. Пирог можно украсить сахарной пудрой, фезалисом или посыпать кокосовой стружкой. Манник готов к подаче, приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *