Суп с фрикадельками для малышей до года
Манник с тыквой на кефире
Манник - это простой в приготовлении и нежный по структуре пирог. Входящая в состав тыква придает пирогу необычный вкус, красивый солнечный цвет и содержит множество витаминов, так необходимых нам осенью. Кусочек манника с тыквой идеально сочетается с чашечкой ароматного чая и позволит вам скоротать осенний вечер за приятными разговорами в семейном кругу.
Кухня
Русская
Время готовки
110 мин.
PT110M
Порции
12
Калорийность
250 ккал
2168 ккал
181 ккал
Белки
4,4 гр.
38,4 гр.
3,2 гр.
Жиры
10,1 гр.
87,5 гр.
7,3 гр.
Углеводы
35,5 гр.
307,5 гр.
25,6 гр.
Вода
47,5 гр.
411,6 гр.
34,3 гр.
Волокна
1,5 гр.
13,3 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1486 мкг | 900 мкг | 19.1 | 13.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4 | 2.9 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 5.6 | 4 |
Витамин В4 | 300.9 мг | 500 мг | 6.9 | 5 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 8.8 | 6.3 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5.1 | 3.7 |
Витамин В9 | 95.7 мкг | 400 мкг | 2.8 | 2 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.2 | 1.6 |
Витамин С | 24 мкг | 90 мкг | 3.1 | 2.2 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 4.3 | 3.1 |
Витамин E | 5.9 мг | 15 мг | 4.5 | 3.3 |
Биотин | 23.5 мг | 50 мг | 5.4 | 3.9 |
Витамин К | 3.6 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.3 |
Витамин РР | 12.3 мг | 20 мг | 7.1 | 5.1 |
Калий | 1554.3 мг | 2500 мг | 7.2 | 5.2 |
Кальций | 416.4 мг | 1000 мг | 4.8 | 3.5 |
Кремний | 102 мг | 30 мг | 39.3 | 28.3 |
Магний | 93.3 мг | 400 мг | 2.7 | 1.9 |
Натрий | 186.8 мг | 1300 мг | 1.7 | 1.2 |
Сера | 405.9 мг | 500 мг | 9.4 | 6.8 |
Фосфор | 822 мг | 800 мг | 11.9 | 8.6 |
Хлор | 271.6 мг | 2300 мг | 1.4 | 1 |
Алюминий | 1292.9 мкг | 30 мкг | 497.7 | 359.1 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 4.5 | 3.2 |
Йод | 25.1 мкг | 150 мкг | 1.9 | 1.4 |
Кобальт | 64 мкг | 10 мкг | 73.9 | 53.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 6.1 | 4.4 |
Медь | 778.3 мкг | 1000 мкг | 9 | 6.5 |
Никель | 36.5 мкг | 200 мкг | 2.1 | 1.5 |
Рубидий | 206.7 мкг | 200 мкг | 11.9 | 8.6 |
Селен | 34.7 мкг | 55 мкг | 7.3 | 5.3 |
Фтор | 358.7 мкг | 4000 мкг | 1 | 0.7 |
Хром | 12.4 мкг | 50 мкг | 2.9 | 2.1 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 3.2 | 2.3 |
Бор | 173.6 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 1.2 |
Ванадий | 475.7 мкг | 20 мкг | 274.7 | 198.2 |
Молибден | 43.1 мкг | 70 мкг | 7.1 | 5.1 |
Процесс приготовления
В полученную массу добавляем натертую тыкву и снова хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, немного присыпаем мукой и с помощью ложки выкладываем тесто в форму. Сверху немного разравниваем и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам