Что готовим?
Окрошка

Манник с творогом на сметане

0
5128

Манник на твороге и сметане – это вкусная и воздушная выпечка. Сметана и творог придают тесту приятный сливочный аромат и делают его удивительно нежным. Дополненный небольшим количеством свежей тыквы – он становится не только вкусным, но и полезным. Можете заменить тыкву цукатами или любыми ягодами и у вас получится пирог с новым вкусом.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 217 ккал 2612 ккал 435 ккал
Белки 8,2 гр. 99,1 гр. 16,5 гр.
Жиры 8,5 гр. 102,6 гр. 17,1 гр.
Углеводы 26,9 гр. 323,6 гр. 53,9 гр.
Вода 51,9 гр. 625,6 гр. 104,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 12,2 гр. 2,0 гр.
Манник с творогом на сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1412.8 мкг 900 мкг 13 26.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.9 9.8
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 10.4 20.8
Витамин В4 713.6 мг 500 мг 11.8 23.8
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 9.7 19.5
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.8 13.6
Витамин В9 207.4 мкг 400 мкг 4.3 8.6
Витамин В12 4.1 мкг 3 мкг 11.5 23
Витамин С 21.7 мкг 90 мкг 2 4
Витамин D 5.9 мкг 10 мкг 4.9 9.9
Витамин E 32.3 мг 15 мг 17.9 35.9
Биотин 60.8 мг 50 мг 10.1 20.3
Витамин К 12.4 мкг 120 мкг 0.9 1.7
Витамин РР 27.1 мг 20 мг 11.2 22.6
Калий 1684.6 мг 2500 мг 5.6 11.2
Кальций 772.1 мг 1000 мг 6.4 12.9
Кремний 87 мг 30 мг 24.1 48.3
Магний 261.9 мг 400 мг 5.4 10.9
Натрий 4108.2 мг 1300 мг 26.2 52.7
Сера 1064.3 мг 500 мг 17.7 35.5
Фосфор 1329.5 мг 800 мг 13.8 27.7
Хлор 1486.4 мг 2300 мг 5.4 10.8
Алюминий 1267.5 мкг 30 мкг 350.6 704.2
Железо 11.6 мг 18 мг 5.4 10.8
Йод 46.6 мкг 150 мкг 2.6 5.2
Кобальт 77.7 мкг 10 мкг 64.4 129.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.4 8.9
Медь 997.5 мкг 1000 мкг 8.3 16.6
Никель 34.3 мкг 200 мкг 1.4 2.9
Рубидий 172.3 мкг 200 мкг 7.1 14.4
Селен 158.3 мкг 55 мкг 23.9 48
Фтор 472.2 мкг 4000 мкг 1 2
Хром 15.8 мкг 50 мкг 2.6 5.3
Цинк 5.4 мг 12 мг 3.7 7.5
Бор 165.6 мкг 1200 мкг 1.1 2.3
Ванадий 430.8 мкг 20 мкг 178.7 359
Молибден 71.6 мкг 70 мкг 8.5 17
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Манник с творогом на сметане
Начнем готовить манник с творогом на сметане. В глубокую миску выкладываем сметану и манную крупу. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30-35 минут, чтобы манная крупа набухла.
шаг 2 из 8
Манник с творогом на сметане
В сухую глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар щепотку соли и ванилин и при помощи венчика взбиваем в легкую пену.
шаг 3 из 8
Манник с творогом на сметане
Затем в тесто выкладываем творог и перемешиваем до однородной консистенции.
шаг 4 из 8
Манник с творогом на сметане
Тыкву промываем, чистим от кожуры и отрезаем необходимое количество. Нарезаем тыкву небольшими кубиками.
шаг 5 из 8
Манник с творогом на сметане
В миске соединяем тесто с разбухшей манной крупой, добавляем растительное масло и соду. Хорошо перемешиваем.
шаг 6 из 8
Манник с творогом на сметане
В тесто выкладываем нарезанную тыкву и снова перемешиваем.
шаг 7 из 8
Манник с творогом на сметане
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф выпекаться 35-40 минут.
шаг 8 из 8
Манник с творогом на сметане
Готовый манник вынимаем из духового шкафа, оставляем на 10-15 минут, чтобы он немного остыл, после чего вынимаем его из формы и выкладываем на блюдо. Нарезаем манник на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *