Что готовим?
Окрошка

Манник с творогом и изюмом

0
4309

Перед вами рецепт приготовления манника с творогом и изюмом. Домашняя выпечка на основе манной крупы получается умеренно сладкой, воздушной и вкусной. А если эта выпечка готовится с использованием творога и изюма, то вкуснее в разы! Рецепт сам по себе простой и доступный. Минимум времени – и чудесный десерт будет радовать всю семью! 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 235 ккал 1598 ккал 399 ккал
Белки 9,2 гр. 62,6 гр. 15,6 гр.
Жиры 3,5 гр. 23,6 гр. 5,9 гр.
Углеводы 41,5 гр. 282,1 гр. 70,5 гр.
Вода 41,2 гр. 279,6 гр. 69,9 гр.
Волокна 1,5 гр. 10,5 гр. 2,6 гр.
Манник с творогом и изюмом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 342.3 мкг 900 мкг 5.6 9.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.8 8.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 9.2 15.5
Витамин В4 373.4 мг 500 мг 11 18.7
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 9.3 15.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 7.3 12.4
Витамин В9 119.6 мкг 400 мкг 4.4 7.5
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 14 23.7
Витамин С 2.3 мкг 90 мкг 0.4 0.6
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 3.7 6.2
Витамин E 3.9 мг 15 мг 3.8 6.5
Биотин 35.8 мг 50 мг 10.5 17.9
Витамин К 2.2 мкг 120 мкг 0.3 0.5
Витамин РР 17 мг 20 мг 12.5 21.3
Калий 1104.9 мг 2500 мг 6.5 11
Кальций 458.8 мг 1000 мг 6.8 11.5
Кремний 12 мг 30 мг 5.9 10
Магний 109.9 мг 400 мг 4 6.9
Натрий 529 мг 1300 мг 6 10.2
Сера 686.5 мг 500 мг 20.2 34.3
Фосфор 840.3 мг 800 мг 15.5 26.3
Хлор 454.1 мг 2300 мг 2.9 4.9
Алюминий 1249 мкг 30 мкг 613.2 1040.8
Железо 6.9 мг 18 мг 5.6 9.5
Йод 41.6 мкг 150 мкг 4.1 6.9
Кобальт 64.7 мкг 10 мкг 95.3 161.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 8 13.6
Медь 513.1 мкг 1000 мкг 7.6 12.8
Никель 23 мкг 200 мкг 1.7 2.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 80.4 мкг 55 мкг 21.5 36.6
Фтор 279.1 мкг 4000 мкг 1 1.7
Хром 10.9 мкг 50 мкг 3.2 5.4
Цинк 3.2 мг 12 мг 4 6.7
Бор 126 мкг 1200 мкг 1.5 2.6
Ванадий 206 мкг 20 мкг 151.7 257.5
Молибден 44.2 мкг 70 мкг 9.3 15.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Манник с творогом и изюмом
Как начать готовить манник с творогом и изюмом? В подходящую емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар. Все взбиваем венчиком.
шаг 2 из 7
Манник с творогом и изюмом
Далее в яично-сахарную смесь добавляем манную крупу. Ингредиенты перемешиваем.
шаг 3 из 7
Манник с творогом и изюмом
Выкладываем в рабочую емкость творог, щепотку соды и натуральный йогурт. Все перемешиваем.
шаг 4 из 7
Манник с творогом и изюмом
Изюм промываем, затем замачиваем его в кипятке на 5 минут.
шаг 5 из 7
Манник с творогом и изюмом
Выкладываем начинку в виде изюма в творожно-манное тесто. Перемешиваем.
шаг 6 из 7
Манник с творогом и изюмом
Готовое тесто для манника выкладываем в форму для выпечки, разравниваем его поверхность. Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем манник еще 15 минут.
шаг 7 из 7
Манник с творогом и изюмом
Манник с творогом и изюмом готов!

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *