Суп с фрикадельками для малышей до года
Манник на йогурте в мультиварке
Частенько готовлю для воскресного чаепития манник на йогурте в мультиварке. Текстура готовой выпечки получается пористой, пышной и воздушной. Именно благодаря йогурту получается ни с чем несравненный нежный вкус. Манку я замачиваю на ночь, но это не обязательно.
Кухня
Русская
Время готовки
115 мин.
PT115M
Порции
6
Калорийность
290 ккал
1511 ккал
252 ккал
Белки
7,2 гр.
37,7 гр.
6,3 гр.
Жиры
5,9 гр.
30,7 гр.
5,1 гр.
Углеводы
52,0 гр.
271,5 гр.
45,3 гр.
Вода
32,0 гр.
167,1 гр.
27,9 гр.
Волокна
1,3 гр.
7,0 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 432.5 мкг | 900 мкг | 9.2 | 8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4.8 | 4.2 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 8.9 | 7.8 |
Витамин В4 | 416.2 мг | 500 мг | 16 | 13.9 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 11.9 | 10.3 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 5.4 | 4.7 |
Витамин В9 | 50.8 мкг | 400 мкг | 2.4 | 2.1 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 5.5 | 4.8 |
Витамин С | 9 мкг | 90 мкг | 1.9 | 1.7 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 7 | 6.1 |
Витамин E | 7.9 мг | 15 мг | 10.1 | 8.8 |
Биотин | 33.9 мг | 50 мг | 13 | 11.3 |
Витамин К | 2.5 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.3 |
Витамин РР | 10.8 мг | 20 мг | 10.4 | 9 |
Калий | 868.7 мг | 2500 мг | 6.7 | 5.8 |
Кальций | 302.2 мг | 1000 мг | 5.8 | 5 |
Кремний | 24.5 мг | 30 мг | 15.6 | 13.6 |
Магний | 70.8 мг | 400 мг | 3.4 | 3 |
Натрий | 1250.3 мг | 1300 мг | 18.4 | 16 |
Сера | 418.4 мг | 500 мг | 16 | 13.9 |
Фосфор | 685 мг | 800 мг | 16.4 | 14.3 |
Хлор | 1785.7 мг | 2300 мг | 14.9 | 12.9 |
Алюминий | 915.8 мкг | 30 мкг | 585.1 | 508.8 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 7.4 | 6.4 |
Йод | 33.2 мкг | 150 мкг | 4.2 | 3.7 |
Кобальт | 57.5 мкг | 10 мкг | 110.2 | 95.8 |
Литий | 0.5 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.1 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 8.2 | 7.1 |
Медь | 289.6 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 4.8 |
Никель | 18.4 мкг | 200 мкг | 1.8 | 1.5 |
Рубидий | 2.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.2 |
Селен | 51 мкг | 55 мкг | 17.8 | 15.5 |
Фтор | 125.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.5 |
Хром | 8.5 мкг | 50 мкг | 3.3 | 2.8 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 4.6 | 4 |
Бор | 128.6 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 1.8 |
Ванадий | 166.2 мкг | 20 мкг | 159.2 | 138.5 |
Молибден | 32.2 мкг | 70 мкг | 8.8 | 7.7 |
Процесс приготовления
Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем вылейте приготовленное тесто, равномерно распределите его с помощью силиконовой лопатки. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора выберете режим «Выпечка», установите время приготовления – 1 час. Нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала отключите прибор, оставьте манник еще на 10-15 минут.
Наслаждайтесь аппетитным манником!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам