Что готовим?
Окрошка

Манник на сметане в духовке

0
7201

Для  получения наиболее рассыпчатого манника рекомендуется использовать сметану в тесте. Густой молочный продукт сделает выпечку пышной, в меру сладкой и без лишних привкусов. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 283 ккал 2324 ккал 387 ккал
Белки 5,1 гр. 42,2 гр. 7,0 гр.
Жиры 10,0 гр. 81,9 гр. 13,7 гр.
Углеводы 43,0 гр. 353,2 гр. 58,9 гр.
Вода 40,3 гр. 330,9 гр. 55,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 7,2 гр. 1,2 гр.
Манник на сметане в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 818 мкг 900 мкг 11.1 15.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.6 5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.1 8.4
Витамин В4 648.1 мг 500 мг 15.8 21.6
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 8.5 11.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.3 5.9
Витамин В9 79.2 мкг 400 мкг 2.4 3.3
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 6.8 9.3
Витамин С 0.9 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 3.5 4.8
Витамин E 5 мг 15 мг 4 5.5
Биотин 33 мг 50 мг 8 11
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 11.8 мг 20 мг 7.2 9.8
Калий 750 мг 2500 мг 3.6 5
Кальций 366.9 мг 1000 мг 4.5 6.1
Кремний 12 мг 30 мг 4.9 6.7
Магний 73.3 мг 400 мг 2.2 3.1
Натрий 535.5 мг 1300 мг 5 6.9
Сера 419.4 мг 500 мг 10.2 14
Фосфор 564.2 мг 800 мг 8.6 11.8
Хлор 213.6 мг 2300 мг 1.1 1.5
Алюминий 1140 мкг 30 мкг 462.3 633.3
Железо 6 мг 18 мг 4 5.5
Йод 22 мкг 150 мкг 1.8 2.4
Кобальт 61 мкг 10 мкг 74.2 101.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 5.5 7.6
Медь 231.9 мкг 1000 мкг 2.8 3.9
Никель 23 мкг 200 мкг 1.4 1.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.8 мкг 55 мкг 7.5 10.2
Фтор 100.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 6.4 мкг 50 мкг 1.6 2.1
Цинк 2.4 мг 12 мг 2.4 3.4
Бор 126 мкг 1200 мкг 1.3 1.8
Ванадий 206 мкг 20 мкг 125.3 171.7
Молибден 29.2 мкг 70 мкг 5.1 7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Манник на сметане в духовке
Начнем готовить манник на сметане в духовке. Манную крупу тщательно перемешиваем со сметаной. Оставляем набухать, пока занимаемся другими ингредиентами.
шаг 2 из 4
Манник на сметане в духовке
Смешиваем яйца с сахаром, содой и ванилином. Взбиваем венчиком около пяти минут до полной однородности продуктов. Добавляем разбухшую манную крупу. Снова хорошенько перемешиваем.
шаг 3 из 4
Манник на сметане в духовке
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. В это время хорошенько промазываем дно формы для выпекания сливочным маслом. Вливаем тесто будущего манника. Выпекаем около 40 минут.
шаг 4 из 4
Манник на сметане в духовке
Готовый пирог украшаем на ваше усмотрение. Можно использовать глазурь, пудру, ягоды. Подаём к столу в тёплом виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *