Что готовим?
Окрошка

Манник на сметане с какао

0
4439

Манник на сметане с какао – это один из самых простых десертов, который сумеет приготовить даже начинающая хозяйка. Воздушный, в меру сладкий и такой шоколадный, он станет отличным лакомством для вас и ваших детей. Приготовленный из натуральных ингредиентов, он прекрасно заменит магазинные сладости и будет отлично выглядеть на столе со стаканом молока или компота. Использование сметаны при замесе теста делает манник воздушным и придает ему сливочный вкус, а какао и варенье добавляют тесту приятный шоколадный аромат и фруктовые нотки.

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 6
Калорийность 308 ккал 2392 ккал 399 ккал
Белки 7,6 гр. 58,7 гр. 9,8 гр.
Жиры 3,8 гр. 29,1 гр. 4,9 гр.
Углеводы 60,3 гр. 468,4 гр. 78,1 гр.
Вода 18,6 гр. 144,6 гр. 24,1 гр.
Волокна 5,6 гр. 43,2 гр. 7,2 гр.
Манник на сметане с какао
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 197.8 мкг 900 мкг 2.8 3.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.8 6.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.4 5.7
Витамин В4 138.5 мг 500 мг 3.6 4.6
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 9.4 12.2
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.9 7.6
Витамин В9 113.2 мкг 400 мкг 3.6 4.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.2 1.6
Витамин С 15.5 мкг 90 мкг 2.2 2.9
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.7 2.2
Витамин E 6.2 мг 15 мг 5.3 6.9
Биотин 11.1 мг 50 мг 2.9 3.7
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 17.5 мг 20 мг 11.3 14.6
Калий 2034.2 мг 2500 мг 10.5 13.6
Кальций 238.8 мг 1000 мг 3.1 4
Кремний 18 мг 30 мг 7.7 10
Магний 421.7 мг 400 мг 13.6 17.6
Натрий 1767 мг 1300 мг 17.5 22.7
Сера 386.9 мг 500 мг 10 12.9
Фосфор 921.8 мг 800 мг 14.8 19.2
Хлор 172 мг 2300 мг 1 1.2
Алюминий 1710.5 мкг 30 мкг 733.8 950.3
Железо 24.8 мг 18 мг 17.7 23
Йод 11.1 мкг 150 мкг 1 1.2
Кобальт 80.5 мкг 10 мкг 103.6 134.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5 мкг 2 мкг 32.4 42
Медь 3896.5 мкг 1000 мкг 50.1 64.9
Никель 34.5 мкг 200 мкг 2.2 2.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 16.9 мкг 55 мкг 4 5.1
Фтор 286.4 мкг 4000 мкг 0.9 1.2
Хром 5.2 мкг 50 мкг 1.3 1.7
Цинк 8.1 мг 12 мг 8.7 11.2
Бор 189 мкг 1200 мкг 2 2.6
Ванадий 309 мкг 20 мкг 198.8 257.5
Молибден 82.1 мкг 70 мкг 15.1 19.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Манник на сметане с какао
Как начать готовить манник на сметане с какао? В глубокую миску насыпаем манку, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Оставляем манку набухать на 10-15 минут. Затем в тесто добавляем яйцо и какао, сахар, коньяк и соду. Все ингредиенты тщательно вымешиваем до однородной консистенции. В итоге тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
шаг 2 из 4
Манник на сметане с какао
Форму для выпечки, у нас это будет форма для кекса, смазываем кусочком мягкого сливочного масла и выкладываем в нее половину теста. Затем выкладываем начинку: в ее качестве может быть любое любимое варенье (у нас абрикосовое), джем или проваренные ягоды, самое главное – они должны быть густой консистенции, чтобы не вытекали из манника. Начинку равномерно распределяем по тесту при помощи ложки или силиконовой лопатки.
шаг 3 из 4
Манник на сметане с какао
Сверху на начинку выкладываем оставшееся тесто и немного разравниваем его силиконовой лопаткой. Ставим манник в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем 40-45 минут. Готовность манника определяем сухой шпажкой или зубочисткой.
шаг 4 из 4
Манник на сметане с какао
Готовый манник вынимаем из духового шкафа и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы он немного остыл. Затем аккуратно перекладываем его из формы на блюдо и подаем на стол. По желанию манник можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *