Суп с фрикадельками для малышей до года
Манник на сметане с какао
Манник на сметане с какао – это один из самых простых десертов, который сумеет приготовить даже начинающая хозяйка. Воздушный, в меру сладкий и такой шоколадный, он станет отличным лакомством для вас и ваших детей. Приготовленный из натуральных ингредиентов, он прекрасно заменит магазинные сладости и будет отлично выглядеть на столе со стаканом молока или компота. Использование сметаны при замесе теста делает манник воздушным и придает ему сливочный вкус, а какао и варенье добавляют тесту приятный шоколадный аромат и фруктовые нотки.
Кухня
Русская
Время готовки
65 мин.
PT65M
Порции
6
Калорийность
308 ккал
2392 ккал
399 ккал
Белки
7,6 гр.
58,7 гр.
9,8 гр.
Жиры
3,8 гр.
29,1 гр.
4,9 гр.
Углеводы
60,3 гр.
468,4 гр.
78,1 гр.
Вода
18,6 гр.
144,6 гр.
24,1 гр.
Волокна
5,6 гр.
43,2 гр.
7,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 197.8 мкг | 900 мкг | 2.8 | 3.7 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4.8 | 6.2 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 4.4 | 5.7 |
Витамин В4 | 138.5 мг | 500 мг | 3.6 | 4.6 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 9.4 | 12.2 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5.9 | 7.6 |
Витамин В9 | 113.2 мкг | 400 мкг | 3.6 | 4.7 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.2 | 1.6 |
Витамин С | 15.5 мкг | 90 мкг | 2.2 | 2.9 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.7 | 2.2 |
Витамин E | 6.2 мг | 15 мг | 5.3 | 6.9 |
Биотин | 11.1 мг | 50 мг | 2.9 | 3.7 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 17.5 мг | 20 мг | 11.3 | 14.6 |
Калий | 2034.2 мг | 2500 мг | 10.5 | 13.6 |
Кальций | 238.8 мг | 1000 мг | 3.1 | 4 |
Кремний | 18 мг | 30 мг | 7.7 | 10 |
Магний | 421.7 мг | 400 мг | 13.6 | 17.6 |
Натрий | 1767 мг | 1300 мг | 17.5 | 22.7 |
Сера | 386.9 мг | 500 мг | 10 | 12.9 |
Фосфор | 921.8 мг | 800 мг | 14.8 | 19.2 |
Хлор | 172 мг | 2300 мг | 1 | 1.2 |
Алюминий | 1710.5 мкг | 30 мкг | 733.8 | 950.3 |
Железо | 24.8 мг | 18 мг | 17.7 | 23 |
Йод | 11.1 мкг | 150 мкг | 1 | 1.2 |
Кобальт | 80.5 мкг | 10 мкг | 103.6 | 134.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 32.4 | 42 |
Медь | 3896.5 мкг | 1000 мкг | 50.1 | 64.9 |
Никель | 34.5 мкг | 200 мкг | 2.2 | 2.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 16.9 мкг | 55 мкг | 4 | 5.1 |
Фтор | 286.4 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.2 |
Хром | 5.2 мкг | 50 мкг | 1.3 | 1.7 |
Цинк | 8.1 мг | 12 мг | 8.7 | 11.2 |
Бор | 189 мкг | 1200 мкг | 2 | 2.6 |
Ванадий | 309 мкг | 20 мкг | 198.8 | 257.5 |
Молибден | 82.1 мкг | 70 мкг | 15.1 | 19.5 |
Процесс приготовления
Как начать готовить манник на сметане с какао? В глубокую миску насыпаем манку, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Оставляем манку набухать на 10-15 минут. Затем в тесто добавляем яйцо и какао, сахар, коньяк и соду. Все ингредиенты тщательно вымешиваем до однородной консистенции. В итоге тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Форму для выпечки, у нас это будет форма для кекса, смазываем кусочком мягкого сливочного масла и выкладываем в нее половину теста. Затем выкладываем начинку: в ее качестве может быть любое любимое варенье (у нас абрикосовое), джем или проваренные ягоды, самое главное – они должны быть густой консистенции, чтобы не вытекали из манника. Начинку равномерно распределяем по тесту при помощи ложки или силиконовой лопатки.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам