Манник на сметане без муки

Манный пирог без добавления муки полезен не только для фигуры, но и для вашего времени. Незамысловатый набор продуктов за считанные минуты превратится в ароматную выпечку к чаю и порадует близких. 

Манник на сметане без муки

9932

0

4

2

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

10

Калорийность

315 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

17,9 гр.

Углеводы

32,9 гр.

Вода

41,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 153,2 гр.

ст.
ст.
шт.
гр.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2272 мкг

900 мкг

16.5

25.2

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.8

5.9

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

7

10.7

Витамин В4

1172.2 мг

500 мг

15.3

23.4

Витамин В5

6.7 мг

5 мг

8.7

13.4

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

4.4

6.7

Витамин В9

149.9 мкг

400 мкг

2.4

3.7

Витамин В12

3 мкг

3 мкг

6.5

10

Витамин С

1.5 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

7.9 мкг

10 мкг

5.2

7.9

Витамин E

11.3 мг

15 мг

4.9

7.5

Биотин

62.4 мг

50 мг

8.2

12.5

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

23.3 мг

20 мг

7.6

11.7

Калий

1439 мг

2500 мг

3.8

5.8

Кальций

685 мг

1000 мг

4.5

6.9

Кремний

24 мг

30 мг

5.2

8

Магний

139.4 мг

400 мг

2.3

3.5

Натрий

3797 мг

1300 мг

19.1

29.2

Сера

828.2 мг

500 мг

10.8

16.6

Фосфор

1122.4 мг

800 мг

9.2

14

Хлор

427.2 мг

2300 мг

1.2

1.9

Алюминий

2280 мкг

30 мкг

496.1

760

Железо

11.5 мг

18 мг

4.2

6.4

Йод

44 мкг

150 мкг

1.9

2.9

Кобальт

122 мкг

10 мкг

79.6

122

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

6

9.2

Медь

474.6 мкг

1000 мкг

3.1

4.7

Никель

46 мкг

200 мкг

1.5

2.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

67.6 мкг

55 мкг

8

12.3

Фтор

201 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

12.8 мкг

50 мкг

1.7

2.6

Цинк

5.1 мг

12 мг

2.8

4.3

Бор

252 мкг

1200 мкг

1.4

2.1

Ванадий

412 мкг

20 мкг

134.5

206

Молибден

58.4 мкг

70 мкг

5.4

8.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манник на сметане без муки
Как начать готовить манник на сметане без муки? Яйца взбиваем с сахаром до заметной пены. Выкладываем сметану и добавляем соду. Затем растапливаем масло до жидкого состояния и вливаем к ингредиентам. Высыпаем манную крупу и тщательно перемешиваем.
2
Манник на сметане без муки
Обмазываем форму маслом и выливаем в неё тесто. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда пирог. Выпекаем 35-40 минут до готовности.
3
Манник на сметане без муки
Готовый манник достаём из духовки и даём немного остыть, чтобы было удобнее разрезать. Затем делим на порции.
4
Манник на сметане без муки
Манный пирог подаём к столу тёплым. Приятного аппетита!

Оценить манник на сметане без муки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манник на сметане без муки

Шаг 1 из 4

Как начать готовить манник на сметане без муки? Яйца взбиваем с сахаром до заметной пены. Выкладываем сметану и добавляем соду. Затем растапливаем масло до жидкого состояния и вливаем к ингредиентам. Высыпаем манную крупу и тщательно перемешиваем.
Манник на сметане без муки

Шаг 2 из 4

Обмазываем форму маслом и выливаем в неё тесто. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда пирог. Выпекаем 35-40 минут до готовности.
Манник на сметане без муки

Шаг 3 из 4

Готовый манник достаём из духовки и даём немного остыть, чтобы было удобнее разрезать. Затем делим на порции.
Манник на сметане без муки

Шаг 4 из 4

Манный пирог подаём к столу тёплым. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке