Что готовим?
Окрошка

Манник на сметане без муки

0
9281

Манный пирог без добавления муки полезен не только для фигуры, но и для вашего времени. Незамысловатый набор продуктов за считанные минуты превратится в ароматную выпечку к чаю и порадует близких. 

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 10
Калорийность 315 ккал 4827 ккал 483 ккал
Белки 5,4 гр. 83,2 гр. 8,3 гр.
Жиры 17,9 гр. 274,3 гр. 27,4 гр.
Углеводы 32,9 гр. 503,5 гр. 50,4 гр.
Вода 41,4 гр. 633,8 гр. 63,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 14,4 гр. 1,4 гр.
Манник на сметане без муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2272 мкг 900 мкг 16.5 25.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.8 5.9
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 7 10.7
Витамин В4 1172.2 мг 500 мг 15.3 23.4
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 8.7 13.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.4 6.7
Витамин В9 149.9 мкг 400 мкг 2.4 3.7
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 6.5 10
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 7.9 мкг 10 мкг 5.2 7.9
Витамин E 11.3 мг 15 мг 4.9 7.5
Биотин 62.4 мг 50 мг 8.2 12.5
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 23.3 мг 20 мг 7.6 11.7
Калий 1439 мг 2500 мг 3.8 5.8
Кальций 685 мг 1000 мг 4.5 6.9
Кремний 24 мг 30 мг 5.2 8
Магний 139.4 мг 400 мг 2.3 3.5
Натрий 3797 мг 1300 мг 19.1 29.2
Сера 828.2 мг 500 мг 10.8 16.6
Фосфор 1122.4 мг 800 мг 9.2 14
Хлор 427.2 мг 2300 мг 1.2 1.9
Алюминий 2280 мкг 30 мкг 496.1 760
Железо 11.5 мг 18 мг 4.2 6.4
Йод 44 мкг 150 мкг 1.9 2.9
Кобальт 122 мкг 10 мкг 79.6 122
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 6 9.2
Медь 474.6 мкг 1000 мкг 3.1 4.7
Никель 46 мкг 200 мкг 1.5 2.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 67.6 мкг 55 мкг 8 12.3
Фтор 201 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 12.8 мкг 50 мкг 1.7 2.6
Цинк 5.1 мг 12 мг 2.8 4.3
Бор 252 мкг 1200 мкг 1.4 2.1
Ванадий 412 мкг 20 мкг 134.5 206
Молибден 58.4 мкг 70 мкг 5.4 8.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Манник на сметане без муки
Как начать готовить манник на сметане без муки? Яйца взбиваем с сахаром до заметной пены. Выкладываем сметану и добавляем соду. Затем растапливаем масло до жидкого состояния и вливаем к ингредиентам. Высыпаем манную крупу и тщательно перемешиваем.
шаг 2 из 4
Манник на сметане без муки
Обмазываем форму маслом и выливаем в неё тесто. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда пирог. Выпекаем 35-40 минут до готовности.
шаг 3 из 4
Манник на сметане без муки
Готовый манник достаём из духовки и даём немного остыть, чтобы было удобнее разрезать. Затем делим на порции.
шаг 4 из 4
Манник на сметане без муки
Манный пирог подаём к столу тёплым. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *