Манник на молоке в духовке

Тесто манного пирога на молоке получается лёгким и рассыпчатым, за время выпекания оно поднимается, от чего получается воздушный и пышный десерт. Такая выпечка отлично подойдёт для завтрака или домашнего чаепития.   

Манник на молоке в духовке

3842

0

23

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

232 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

3,6 гр.

Углеводы

43,9 гр.

Вода

44,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 121,5 гр.

ст.
ст.
гр.
шт.
ч.л.
щепотка
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

363 мкг

900 мкг

5.5

6.7

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.3

5.2

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

7.8

9.5

Витамин В4

335.1 мг

500 мг

9.2

11.2

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

9.6

11.7

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4

4.9

Витамин В9

66.2 мкг

400 мкг

2.3

2.8

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

7.6

9.3

Витамин С

0.5 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

6.7

8.2

Витамин E

3.8 мг

15 мг

3.5

4.2

Биотин

30.2 мг

50 мг

8.3

10.1

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

10.2 мг

20 мг

7

8.5

Калий

1104.7 мг

2500 мг

6.1

7.4

Кальций

533.6 мг

1000 мг

7.3

8.9

Кремний

12 мг

30 мг

5.5

6.7

Магний

75.1 мг

400 мг

2.6

3.1

Натрий

258 мг

1300 мг

2.7

3.3

Сера

416.1 мг

500 мг

11.4

13.9

Фосфор

831.9 мг

800 мг

14.3

17.3

Хлор

488.6 мг

2300 мг

2.9

3.5

Алюминий

1265 мкг

30 мкг

578.2

702.8

Железо

5.6 мг

18 мг

4.3

5.2

Йод

44.5 мкг

150 мкг

4.1

4.9

Кобальт

63 мкг

10 мкг

86.4

105

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

6.4

7.8

Медь

259.4 мкг

1000 мкг

3.6

4.3

Никель

23 мкг

200 мкг

1.6

1.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

43 мкг

55 мкг

10.7

13

Фтор

150.5 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

11.4 мкг

50 мкг

3.1

3.8

Цинк

3.4 мг

12 мг

3.9

4.8

Бор

126 мкг

1200 мкг

1.4

1.8

Ванадий

206 мкг

20 мкг

141.2

171.7

Молибден

41.7 мкг

70 мкг

8.2

9.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манник на молоке в духовке
Готовить манник на молоке в духовке просто! Заливаем манную крупу молоком, перемешиваем и оставляем набухать 15 минут. Чтобы сэкономить время, о крупе можно позаботиться заранее.
2
Манник на молоке в духовке
Взбиваем яйца с сахаром до появления пены, добавляем разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем. Сюда же отправляем настоявшуюся крупу. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы.
3
Манник на молоке в духовке
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки устилаем пергаментом или другим подходящим материалом, выливаем тесто. Выпекаем около 40 минут, периодически проверяя готовность.
4
Манник на молоке в духовке
Достаём пирог из духовки, слегка посыпаем сахарной пудрой. По желанию можно украсить ягодами, фруктами. Приятного чаепития!

Оценить манник на молоке в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манник на молоке в духовке

Шаг 1 из 4

Готовить манник на молоке в духовке просто! Заливаем манную крупу молоком, перемешиваем и оставляем набухать 15 минут. Чтобы сэкономить время, о крупе можно позаботиться заранее.
Манник на молоке в духовке

Шаг 2 из 4

Взбиваем яйца с сахаром до появления пены, добавляем разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем. Сюда же отправляем настоявшуюся крупу. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы.
Манник на молоке в духовке

Шаг 3 из 4

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки устилаем пергаментом или другим подходящим материалом, выливаем тесто. Выпекаем около 40 минут, периодически проверяя готовность.
Манник на молоке в духовке

Шаг 4 из 4

Достаём пирог из духовки, слегка посыпаем сахарной пудрой. По желанию можно украсить ягодами, фруктами. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке