Суп с фрикадельками для малышей до года
Манник на молоке с ягодами в духовке
Пробовали ли вы когда-нибудь манник на молоке с ягодами в духовке? Получается просто восхитительно! Нежное тесто на молоке с добавлением творога – идеальная основа для пирога, которая сочетается с разнообразными ягодами и фруктами, которые вы выбираете на ваш вкус. На дно формы мы укладываем песочное печенье, которое послужит основой для пирога и впитает в себя влагу от ягод, не давая ей распределиться по тесту, сверху укладываем понравившиеся ягоды, а затем тесто. После недолгого выпекания у нас получится воздушный в меру сладкий пирог с приятной кислинкой ягод и нотками ванили.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
8
Калорийность
272 ккал
3422 ккал
428 ккал
Белки
7,5 гр.
93,8 гр.
11,7 гр.
Жиры
6,9 гр.
87,1 гр.
10,9 гр.
Углеводы
44,7 гр.
561,0 гр.
70,1 гр.
Вода
22,8 гр.
287,0 гр.
35,9 гр.
Волокна
1,1 гр.
14,3 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 667.3 мкг | 900 мкг | 5.9 | 9.3 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 5.6 | 8.8 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 8.6 | 13.4 |
Витамин В4 | 525.8 мг | 500 мг | 8.4 | 13.1 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 6.6 | 10.4 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 5.4 | 8.5 |
Витамин В9 | 218 мкг | 400 мкг | 4.3 | 6.8 |
Витамин В12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 6.9 | 10.9 |
Витамин С | 32.5 мкг | 90 мкг | 2.9 | 4.5 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 3 | 4.8 |
Витамин E | 34.2 мг | 15 мг | 18.1 | 28.5 |
Биотин | 53.5 мг | 50 мг | 8.5 | 13.4 |
Витамин К | 7.3 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.8 |
Витамин РР | 30.3 мг | 20 мг | 12 | 18.9 |
Калий | 2160.5 мг | 2500 мг | 6.9 | 10.8 |
Кальций | 942.7 мг | 1000 мг | 7.5 | 11.8 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 5.3 | 8.3 |
Магний | 197.7 мг | 400 мг | 3.9 | 6.2 |
Натрий | 889.2 мг | 1300 мг | 5.4 | 8.6 |
Сера | 979.7 мг | 500 мг | 15.6 | 24.5 |
Фосфор | 1746.1 мг | 800 мг | 17.4 | 27.3 |
Хлор | 1320.6 мг | 2300 мг | 4.6 | 7.2 |
Алюминий | 1140.5 мкг | 30 мкг | 302.6 | 475.2 |
Железо | 10.3 мг | 18 мг | 4.6 | 7.2 |
Йод | 175.1 мкг | 150 мкг | 9.3 | 14.6 |
Кобальт | 81.4 мкг | 10 мкг | 64.8 | 101.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 8.7 | 13.7 |
Медь | 715.7 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 8.9 |
Никель | 34.4 мкг | 200 мкг | 1.4 | 2.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 121.7 мкг | 55 мкг | 17.6 | 27.7 |
Фтор | 908.7 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 2.8 |
Хром | 65.8 мкг | 50 мкг | 10.5 | 16.5 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 3.9 | 6.1 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 2.1 |
Ванадий | 386 мкг | 20 мкг | 153.6 | 241.3 |
Молибден | 77.8 мкг | 70 мкг | 8.8 | 13.9 |
Процесс приготовления
В это время займемся печеньем. Укладываем его в полиэтиленовый пакет, соединяем края и завязываем их. При помощи скалки измельчим печенье в крошку, несколько раз прокатав скалкой по пакету с печеньем, прижимая его к рабочей поверхности. Выкладываем печенье в форму для выпечки, предварительно смазанную кусочком мягкого сливочного масла. Немного утрамбовываем печенье рукой, чтобы оно равномерно распределилось по дну всей формы.
Поверх ягод выкладываем оставшееся тесто и несколько раз ударим формой о рабочую поверхность (если это позволяет форма, если же форма стеклянная – подождите 5-7 минут, чтобы тесто постояло в форме, тогда оно заполнит все пустоты). Ставим форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем манник 30-35 минут. Готовность пирога проверяем шпажкой, при прокалывании манника она должна выходить из пирога сухой.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам