Что готовим?
Окрошка

Манник на молоке с бананом в духовке

0
19404

Манник на молоке с бананом в духовке придется по вкусу всем попробовавшим! Если на кухне завалялась пара потемневших бананов, потерявших свой товарный вид, есть отличный способ их утилизировать – приготовить банановый манник. Аромат бананов в ванильном рассыпчатом тесте – это нечто! Цвет манника получается темнее, чем обычно. Корочка запекается до коричневого оттенка, но при этом остается нежной и мягкой. Рекомендуется выпекать такой пирог в форме для кексов – с отверстием по центру. Во-первых, это гарантия того, что вся масса теста равномерно пропечется, и сырых участков не останется. Во-вторых, в такой форме манник приобретает невероятно нарядный и привлекательный вид. В-третьих, порционные кусочки получаются аккуратными и их удобно есть.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 309 ккал 2317 ккал 386 ккал
Белки 5,4 гр. 40,9 гр. 6,8 гр.
Жиры 7,5 гр. 56,5 гр. 9,4 гр.
Углеводы 54,7 гр. 410,5 гр. 68,4 гр.
Вода 28,8 гр. 216,5 гр. 36,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 12,3 гр. 2,1 гр.
Манник на молоке с бананом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 419.8 мкг 900 мкг 6.2 7.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.6 5.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4 5
Витамин В4 155 мг 500 мг 4.1 5.2
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 7.1 8.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 8.1 10.2
Витамин В9 81.7 мкг 400 мкг 2.7 3.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.3 1.6
Витамин С 19 мкг 90 мкг 2.8 3.5
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 2.5 3.1
Витамин E 10 мг 15 мг 8.9 11.1
Биотин 17.9 мг 50 мг 4.8 6
Витамин К 2.5 мкг 120 мкг 0.3 0.3
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 7.7 9.6
Калий 1411 мг 2500 мг 7.5 9.4
Кальций 272.4 мг 1000 мг 3.6 4.5
Кремний 146.5 мг 30 мг 65 81.4
Магний 146.4 мг 400 мг 4.9 6.1
Натрий 154.6 мг 1300 мг 1.6 2
Сера 314.7 мг 500 мг 8.4 10.5
Фосфор 622.4 мг 800 мг 10.4 13
Хлор 221.4 мг 2300 мг 1.3 1.6
Алюминий 1514.3 мкг 30 мкг 672.1 841.3
Железо 6.7 мг 18 мг 4.9 6.2
Йод 11.2 мкг 150 мкг 1 1.2
Кобальт 70.8 мкг 10 мкг 94.2 118
Литий 5.6 мкг 70 мкг 1.1 1.3
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 10.9 13.6
Медь 364 мкг 1000 мкг 4.8 6.1
Никель 36.7 мкг 200 мкг 2.4 3.1
Рубидий 107.1 мкг 200 мкг 7.1 8.9
Селен 18.6 мкг 55 мкг 4.5 5.6
Фтор 86.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 5.1 мкг 50 мкг 1.4 1.7
Цинк 2.5 мг 12 мг 2.8 3.5
Бор 796.2 мкг 1200 мкг 8.8 11.1
Ванадий 271.4 мкг 20 мкг 180.7 226.1
Молибден 37.3 мкг 70 мкг 7.1 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Манник на молоке с бананом в духовке
Как приготовить манник на молоке с бананом в духовке? Для добавления в тесто лучше всего подойдут переспелые, очень мягкие бананы. Они имеют мякоть нужной консистенции, которая при выпечке дает «карамельную» нотку и раскрывается полноценным банановым ароматом. Бананы очищаем от кожуры и помещаем в широкую миску.
шаг 2 из 11
Манник на молоке с бананом в духовке
С помощью вилки плоды нужно раздавить. Не стоит добиваться состояния пюре, лучше оставить банановую массу неоднородной, с мелкими кусочками – они дадут интересную текстуру тесту.
шаг 3 из 11
Манник на молоке с бананом в духовке
К измельченным бананам добавляем яйцо, сахарный песок и ванилин.
шаг 4 из 11
Манник на молоке с бананом в духовке
Смешиваем все вместе венчиком или вилкой.
шаг 5 из 11
Манник на молоке с бананом в духовке
Затем вливаем молоко и всыпаем манную крупу.
шаг 6 из 11
Манник на молоке с бананом в духовке
Снова работаем венчиком, чтобы масса стала относительно однородной. Оставляем смесь постоять при комнатной температуре на десять минут. За это время манка немного размягчится и набухнет.
шаг 7 из 11
Манник на молоке с бананом в духовке
По истечении указанного времени добавляем к тесту просеянную муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Вымешиваем венчиком, пока не разойдутся все комочки муки.
шаг 8 из 11
Манник на молоке с бананом в духовке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Если форма силиконовая, что смазывания и обсыпки не требуется. Приготовленное тесто выливаем в форму.
шаг 9 из 11
Манник на молоке с бананом в духовке
Духовку разогреваем до температуры 170 градусов и ставим форму с тестом на средний уровень. Выпекаем ориентировочно сорок пять-пятьдесят минут.
шаг 10 из 11
Манник на молоке с бананом в духовке
Готовый манник немного увеличится в объеме, хорошо зарумянится, а на поверхности проступят небольшие трещинки. Дополнительно готовность можно проверить, воткнув зубочистку в середину пирога. Если на выходе палочка сухая, то манник уже можно доставать. Готовый манник извлекаем из формы, перекладываем на сервировочную тарелку и даем ему полностью остыть.
шаг 11 из 11
Манник на молоке с бананом в духовке
Самым простым и, тем не менее, очень эффектным способом украсить манник будет простая посыпка сахарной пудрой. Лучше сыпать ее через мелкое сито, чтобы она легла на поверхность пирога воздушным легким слоем. Нарезаем манник на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *