Суп с фрикадельками для малышей до года
Манник на молоке на скорую руку в духовке
Манник на молоке готовится очень просто – все ингредиенты достаточно просто смешать. Можно еще больше облегчить процесс готовки, если использовать для этого миксер. Но при всей простоте приготовления важно не забыть про существенный момент: готовому тесту нужно обязательно дать постоять перед выпечкой в течение хотя бы тридцати минут. Это нужно для получения характерного влажного, рассыпчатого мякиша.
Кухня
Русская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
4
Калорийность
326 ккал
2600 ккал
650 ккал
Белки
7,7 гр.
61,3 гр.
15,3 гр.
Жиры
6,1 гр.
48,6 гр.
12,2 гр.
Углеводы
60,0 гр.
478,4 гр.
119,6 гр.
Вода
19,6 гр.
156,6 гр.
39,1 гр.
Волокна
0,9 гр.
7,4 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 542.9 мкг | 900 мкг | 7.6 | 15.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.8 | 7.6 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 6.4 | 12.7 |
Витамин В4 | 414.4 мг | 500 мг | 10.4 | 20.7 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 8.3 | 16.5 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 4 | 7.9 |
Витамин В9 | 58.7 мкг | 400 мкг | 1.8 | 3.7 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.6 | 7.2 |
Витамин С | 9.5 мкг | 90 мкг | 1.3 | 2.6 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 4.9 | 9.8 |
Витамин E | 10 мг | 15 мг | 8.3 | 16.6 |
Биотин | 33.4 мг | 50 мг | 8.4 | 16.7 |
Витамин К | 2.1 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин РР | 12.7 мг | 20 мг | 8 | 15.9 |
Калий | 1614.2 мг | 2500 мг | 8.1 | 16.1 |
Кальций | 624.8 мг | 1000 мг | 7.8 | 15.6 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 5 | 10 |
Магний | 97.3 мг | 400 мг | 3 | 6.1 |
Натрий | 278 мг | 1300 мг | 2.7 | 5.3 |
Сера | 442.4 мг | 500 мг | 11.1 | 22.1 |
Фосфор | 1222.6 мг | 800 мг | 19.2 | 38.2 |
Хлор | 300.5 мг | 2300 мг | 1.6 | 3.3 |
Алюминий | 1140.5 мкг | 30 мкг | 476.5 | 950.4 |
Железо | 10.6 мг | 18 мг | 7.4 | 14.7 |
Йод | 33.1 мкг | 150 мкг | 2.8 | 5.5 |
Кобальт | 66.5 мкг | 10 мкг | 83.4 | 166.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 6.1 | 12.1 |
Медь | 280.2 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 7 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 1.4 | 2.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 50.7 мкг | 55 мкг | 11.6 | 23.1 |
Фтор | 131 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Хром | 8.6 мкг | 50 мкг | 2.2 | 4.3 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 3.3 | 6.5 |
Бор | 126 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 2.6 |
Ванадий | 206 мкг | 20 мкг | 129.1 | 257.5 |
Молибден | 32.6 мкг | 70 мкг | 5.8 | 11.6 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить манник на молоке на скорую руку в духовке, молоко нагреваем на плите или в микроволновке до горячего состояния и опускаем в него сливочное масло. Пока масло растапливается в горячей жидкости, готовим тесто. Для этого разбиваем яйца в объемную миску, добавляем сахар, ванилин и взбиваем все вместе венчиком или миксером до однородности и появления пены. Затем вливаем к яичной массе растительное масло, остывшее до теплого состояния, молоко со сливочным маслом и всыпаем манную крупу. Перемешиваем смесь миксером на низких оборотах – нужно просто добиться однородности. Оставляем приготовленное тесто при комнатной температуре на полчаса.
Выпекаем манник в течение тридцати пяти–сорока минут ориентировочно. Готовность можно проверить зубочисткой, воткнув ее в середину изделия. Если она вышла сухой, без следов влажного теста, значит манник готов. Достаем его из духовки, даем немного остыть, после чего извлекаем из формы на сервировочную тарелку. Остужаем манник полностью и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам