Что готовим?
Окрошка

Манник на кефире Зебра

0
2804

Бисквитный кекс «Зебра» знаком нам с детства. Его готовили в каждой семье по своему любимому рецепту. А вот манник на кефире «Зебра» встретишь не часто. Пирог получается очень вкусным и улетучивается моментально, поэтому рекомендую готовить сразу несколько порций. Простой рецепт получится даже у начинающей хозяйки.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 248 ккал 2153 ккал 359 ккал
Белки 6,6 гр. 57,3 гр. 9,6 гр.
Жиры 3,7 гр. 32,1 гр. 5,3 гр.
Углеводы 47,0 гр. 408,3 гр. 68,0 гр.
Вода 39,6 гр. 344,0 гр. 57,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 9,9 гр. 1,6 гр.
Манник на кефире Зебра
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 474 мкг 900 мкг 6.1 8.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.6 6.7
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 8.2 11.9
Витамин В4 484.8 мг 500 мг 11.2 16.2
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 9 13.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.3 6.2
Витамин В9 83.9 мкг 400 мкг 2.4 3.5
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 4.8 7
Витамин С 1.4 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 4.4 6.3
Витамин E 5.2 мг 15 мг 4 5.8
Биотин 41.2 мг 50 мг 9.5 13.7
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 18.3 мг 20 мг 10.5 15.3
Калий 1211.9 мг 2500 мг 5.6 8.1
Кальций 543.6 мг 1000 мг 6.3 9.1
Кремний 15 мг 30 мг 5.8 8.3
Магний 96.8 мг 400 мг 2.8 4
Натрий 336.1 мг 1300 мг 3 4.3
Сера 553.7 мг 500 мг 12.7 18.5
Фосфор 982.5 мг 800 мг 14.1 20.5
Хлор 514.4 мг 2300 мг 2.6 3.7
Алюминий 1240 мкг 30 мкг 475.5 688.9
Железо 8.7 мг 18 мг 5.6 8.1
Йод 52.1 мкг 150 мкг 4 5.8
Кобальт 69.5 мкг 10 мкг 80 115.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 7.9 11.5
Медь 377.2 мкг 1000 мкг 4.3 6.3
Никель 24.7 мкг 200 мкг 1.4 2.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 57.2 мкг 55 мкг 12 17.3
Фтор 187.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 14.3 мкг 50 мкг 3.3 4.8
Цинк 4.4 мг 12 мг 4.2 6.1
Бор 153.8 мкг 1200 мкг 1.5 2.1
Ванадий 273.5 мкг 20 мкг 157.3 227.9
Молибден 51.9 мкг 70 мкг 8.5 12.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Манник на кефире Зебра
Начнем готовить манник на кефире Зебра. В глубокую миску разбейте охлажденные яйца и взбейте с сахарным песком. Начните на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость.
шаг 2 из 6
Манник на кефире Зебра
Через сито просейте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто миксером.
шаг 3 из 6
Манник на кефире Зебра
В отдельной емкости смешайте манную крупу и кефир и оставьте набухать на 40 минут. Переложите в ранее получившуюся массу. Тщательно размешайте.
шаг 4 из 6
Манник на кефире Зебра
Получившееся тесто разделите на две равных части. Предварительно залейте растворимый кофе двумя столовыми ложками горячей воды. В одну часть вылейте растворившийся кофе, хорошо размешайте.
шаг 5 из 6
Манник на кефире Зебра
Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно) или застелите пергаментом. По одной столовой ложке поочередно выложите оба теста.
шаг 6 из 6
Манник на кефире Зебра
Поставить манник в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу остыть, извлеките из формы, нарежьте на порции. По желанию украсьте сахарной пудрой. Манник получается очень нежный.

Вы обязательно получите незабываемое удовольствие. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *