Манник на кефире Зебра

Бисквитный кекс «Зебра» знаком нам с детства. Его готовили в каждой семье по своему любимому рецепту. А вот манник на кефире «Зебра» встретишь не часто. Пирог получается очень вкусным и улетучивается моментально, поэтому рекомендую готовить сразу несколько порций. Простой рецепт получится даже у начинающей хозяйки.

Манник на кефире Зебра

2933

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

248 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

3,7 гр.

Углеводы

47,0 гр.

Вода

39,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 144,9 гр.

шт.
ст.
ст.л.
ст.
ч.л.
ст.
ч.л.
по желанию
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

474 мкг

900 мкг

6.1

8.8

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.6

6.7

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

8.2

11.9

Витамин В4

484.8 мг

500 мг

11.2

16.2

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

9

13.1

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

4.3

6.2

Витамин В9

83.9 мкг

400 мкг

2.4

3.5

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

4.8

7

Витамин С

1.4 мкг

90 мкг

0.2

0.3

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

4.4

6.3

Витамин E

5.2 мг

15 мг

4

5.8

Биотин

41.2 мг

50 мг

9.5

13.7

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

18.3 мг

20 мг

10.5

15.3

Калий

1211.9 мг

2500 мг

5.6

8.1

Кальций

543.6 мг

1000 мг

6.3

9.1

Кремний

15 мг

30 мг

5.8

8.3

Магний

96.8 мг

400 мг

2.8

4

Натрий

336.1 мг

1300 мг

3

4.3

Сера

553.7 мг

500 мг

12.7

18.5

Фосфор

982.5 мг

800 мг

14.1

20.5

Хлор

514.4 мг

2300 мг

2.6

3.7

Алюминий

1240 мкг

30 мкг

475.5

688.9

Железо

8.7 мг

18 мг

5.6

8.1

Йод

52.1 мкг

150 мкг

4

5.8

Кобальт

69.5 мкг

10 мкг

80

115.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

7.9

11.5

Медь

377.2 мкг

1000 мкг

4.3

6.3

Никель

24.7 мкг

200 мкг

1.4

2.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

57.2 мкг

55 мкг

12

17.3

Фтор

187.3 мкг

4000 мкг

0.5

0.8

Хром

14.3 мкг

50 мкг

3.3

4.8

Цинк

4.4 мг

12 мг

4.2

6.1

Бор

153.8 мкг

1200 мкг

1.5

2.1

Ванадий

273.5 мкг

20 мкг

157.3

227.9

Молибден

51.9 мкг

70 мкг

8.5

12.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манник на кефире Зебра
Начнем готовить манник на кефире Зебра. В глубокую миску разбейте охлажденные яйца и взбейте с сахарным песком. Начните на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость.
2
Манник на кефире Зебра
Через сито просейте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто миксером.
3
Манник на кефире Зебра
В отдельной емкости смешайте манную крупу и кефир и оставьте набухать на 40 минут. Переложите в ранее получившуюся массу. Тщательно размешайте.
4
Манник на кефире Зебра
Получившееся тесто разделите на две равных части. Предварительно залейте растворимый кофе двумя столовыми ложками горячей воды. В одну часть вылейте растворившийся кофе, хорошо размешайте.
5
Манник на кефире Зебра
Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно) или застелите пергаментом. По одной столовой ложке поочередно выложите оба теста.
6
Манник на кефире Зебра
Поставить манник в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу остыть, извлеките из формы, нарежьте на порции. По желанию украсьте сахарной пудрой. Манник получается очень нежный.

Вы обязательно получите незабываемое удовольствие. Приятного аппетита!

Оценить манник на кефире Зебра

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манник на кефире Зебра

Шаг 1 из 6

Начнем готовить манник на кефире Зебра. В глубокую миску разбейте охлажденные яйца и взбейте с сахарным песком. Начните на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость.
Манник на кефире Зебра

Шаг 2 из 6

Через сито просейте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто миксером.
Манник на кефире Зебра

Шаг 3 из 6

В отдельной емкости смешайте манную крупу и кефир и оставьте набухать на 40 минут. Переложите в ранее получившуюся массу. Тщательно размешайте.
Манник на кефире Зебра

Шаг 4 из 6

Получившееся тесто разделите на две равных части. Предварительно залейте растворимый кофе двумя столовыми ложками горячей воды. В одну часть вылейте растворившийся кофе, хорошо размешайте.
Манник на кефире Зебра

Шаг 5 из 6

Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно) или застелите пергаментом. По одной столовой ложке поочередно выложите оба теста.
Манник на кефире Зебра

Шаг 6 из 6

Поставить манник в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу остыть, извлеките из формы, нарежьте на порции. По желанию украсьте сахарной пудрой. Манник получается очень нежный.

Сообщить об ошибке